Дымм бомбимм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
16.08.2022 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 6773
Цитата (Daimond1984 @ 15.08.2022 - 23:48)
Цитата (zdesia @ 15.08.2022 - 23:09)

Это чё за пепелац, нужны пояснения. 

афганский казан.
выше правильно написали, по сути скороварка.
количество блюд, которые там можно сделать, весьма ограничено, все тушеное.
хотел тоже одно время, потом передумал.

Понял. Нее, на природе-в огороде такой пепелац неинтересен. Кастрюлька и никаких развлечений! smile.gif А как же! Ты не так маринуешь, горит, ещё сырое-не трогай, уже готово, сгорит же бля, смотри как надо и т.д. shum_lol.gif

И самое главное! dont.gif Все спецы, когда накатят, то сразу растворяются во вселенной и ты уже один, как шеф-повар-долбоёб один у углей шуршишь, а бухие инопланетяне полусырое с углей таскают. toper.gif
 
[^]
ishrobert971
16.08.2022 - 02:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 1001
Молодец! Рад за тебя, твою семью! За улик с пчёлками отдельное Молодец! Был жив батя, были и кабанчики, и улики с пчёлками. Бати не стало, не стало и кабанчиков, и пчёлок. Завидую тебе. Ессесно позеленил. Удачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аюшки
16.08.2022 - 03:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 2758
Всё прекрасно! И кулинар, и рыбак, и пасечник. Но, блин, товарищ, ашипок туева хуча!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YaTip
16.08.2022 - 03:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 9067
Очень вредно это, тем более в таком количестве. Мало того, что сало, так ещё и копчёное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
16.08.2022 - 07:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2645
Попробуй на рябине, потом на ольхе не станешь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bandidos
16.08.2022 - 07:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 771
электростатическон копчение в помощь, 40 минут все скоптил бы
 
[^]
Увыиах
16.08.2022 - 08:06
1
Статус: Offline


Увыиахер

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 4627
Только не говори что у тебя самогонного аппарата нет...
плюс.
 
[^]
Шемодан
16.08.2022 - 08:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.16
Сообщений: 2679
Душевный и вкусный пост. ТС - молодец!
 
[^]
Micka7
16.08.2022 - 08:14
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.22
Сообщений: 241
Деревянная коптильня, охереть
 
[^]
G0rik
16.08.2022 - 08:44
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 8
Цитата (сельчанин @ 15.08.2022 - 21:13)
ТС ты обсушку вообще не делаешь? такой цвет как правило ещё и с кислинкой... Запах дыма это не показатель вкуса)

Он соль то не смыл))) Научится парнишка. А метода для всего прост: засолка (маринование), промывка (вымачивание), выдержка (созревание) +оттепливание продукта, сушка, а там либо копчение (которое может включать как сухое копчение так и влажное с подачей пара), либо термообработка (варка паром), проветривание и отдых продукта до полного остывания. Это если кратко... Занимался любительски 10 лет сейчас работаю на производстве 11 лет.

Это сообщение отредактировал G0rik - 16.08.2022 - 08:45
 
[^]
G0rik
16.08.2022 - 08:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 8
Цитата (bandidos @ 16.08.2022 - 07:44)
электростатическое копчение в помощь, 40 минут все скоптил бы

Электростатику использую на рыбе, на рыбу долго класть цвет, а если долго то потери веса) Сало не прокоптится, медленно проникает дым, получится ореол (термин закал продукта)

Это сообщение отредактировал G0rik - 16.08.2022 - 08:47
 
[^]
xaot
16.08.2022 - 08:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 1962
З - зависть! Добрый пост, вкусный пост! Лови петрухи. ТС, а сколько по времени сало солил? А фильтры не ставишь от сажи и дегтя?
 
[^]
zakat27
16.08.2022 - 09:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 136
Тоже недавно начал заниматься копчением. К автору 2 вопроса: ты продукт не отчищенным/вымоченным коптишь? Как определяешь что продукт готов?
 
[^]
meats1977
16.08.2022 - 09:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 856
Цитата (Simon104 @ 15.08.2022 - 20:07)
При максимальной нагрузке от компресора, раз в 4 часа досыпаю щепу

Завидую тебе..и спасибо за пост

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
16.08.2022 - 09:36
0
Статус: Online


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 7979
Цитата (buburuba @ 15.08.2022 - 23:17)
Холодное копчение рулит.
Горячее кто угодно сможет. Коптильни на каждом углу продаются. На мангал поставил-жменю щепы сунул и- готово.
А холодное-целая история. Когда-то и сам пытался дымогенератор соорудить, но как-то сказалось, к своему стыду, отсутствие опыта и времени

Соорудить дымогенератор проблем ровно ноль. Свой первый мы с мужем собрали в строительном магазине из запчастей для дымоходов и аквариумного компрессора.
Гораздо сложнее сделать так, чтобы копчение было без кислоты и пиренов.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tifons
16.08.2022 - 09:46
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 68
У ТС не все гладко конечно. Но показан бы процесс "холодного" копчения. Обратил внимание по комментариям, что многие путают "холодное" и "горячие" копчение. Это совершенно два разных процесса, с отличиями как небо и земля.
Правильно приготовленные продукты, путем холодного копчения, считаются менее вредными, а в небольших кол-ва да же полезными и хранятся такие продукты значительно дольше, чем горячего копчения.

Это сообщение отредактировал Tifons - 16.08.2022 - 09:49
 
[^]
Travolda
16.08.2022 - 09:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Сразу вспомнил книгу топ ошибок при копчении и вялении и книгу Курко В.И. "Физико-химические и химические основы копчения" 1960г.
Куда столько соли? В конечном продукте должно быть 2-3% соли, что бы здоровый мужик за раз смог под пиво съесть киллограм продукта. Это неполная столовая ложка на киллограмм. Про сахар, декстрозу, уксус помолчу, тут можно и без них обойтись. Короче дикий пересол!
 
[^]
qOp
16.08.2022 - 14:10
0
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 461
Цитата (zdesia @ 15.08.2022 - 20:36)
Цитата (chde @ 15.08.2022 - 20:31)
Сало — отдать Украине  biggrin.gif

Чиво бля? smile.gif Сало, истинно-русский продукт. idea.gif

русские - вон с исконно цыганских земель!!! lol.gif
 
[^]
Olegichman
16.08.2022 - 14:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.18
Сообщений: 35
Цитата (zdesia @ 15.08.2022 - 23:09)
Это чё за пепелац, нужны пояснения.

Это афганский казан, по сути своей скороварка с клапанами чтобы не ипанул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vrunbel
16.08.2022 - 16:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 456
Цитата (Simon104 @ 15.08.2022 - 20:17)
Вкус детсва. По этическим соображениям на сковородке не выкладываю, а в сметане улет и костей нет

Поделитесь рецептом в сметане

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Otpad
16.08.2022 - 17:06
1
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2388
Цитата (Travolda @ 16.08.2022 - 09:48)
Сразу вспомнил книгу топ ошибок при копчении и  вялении и книгу Курко В.И. "Физико-химические и химические основы копчения" 1960г.
Куда столько соли? В конечном продукте должно быть 2-3% соли, что бы здоровый мужик за раз смог под пиво съесть киллограм продукта. Это неполная столовая ложка на киллограмм. Про сахар, декстрозу, уксус помолчу, тут можно и без них обойтись. Короче дикий пересол!

согласен это и гостах видел.. колбасу так и делаю 2-3% потом стал делать шашлыки.. Тут в копчении по другому, засолить продукт, выждать, потом промыть (время) в результате промывки в продукте остается 2-3% соли
2-3% от кило соли 20-30 грамм - 1 столовая ложка с горкой.
Для себя выбрал 2,5%

Это сообщение отредактировал Otpad - 16.08.2022 - 17:06
 
[^]
kakmyc
16.08.2022 - 17:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 340
Я один ,читая название поста, вспомнил заглавную тему "Твин Пикс" ?
 
[^]
собака123
16.08.2022 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.21
Сообщений: 2597
Рыбку закрутить! Сало не очень получилось. Карцирогены...бррр. Знаю. Выходные - супер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WilliamsSmil
16.08.2022 - 20:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 2334
Цитата (Vinse @ 15.08.2022 - 22:41)
Просто оставлю это здесь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бензпирен

А ещё завтра тебя может сбить автомобиль...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travolda
9.11.2022 - 09:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Еще раз повторюсь, я за 20 гр соли на 1 кг продукта с учетом усушки и последуюещего холодного копчения.

P.S.Если есть эстеты, которые хотят выжать максимум из мяса.

1.Покупаете брауншвействкую колбасу с плесенью, нарезку 80гр. замачиваете в аптечной ложке фркутиозы (те кто делает инвертированный сахар под самаго, те могут в своей фруктозе замочить, даже лучше будет и дешевле раз в 10)

2. У вас есть закваска через 4-12 часов из фруктозы и плесени колбасной. В ней в на 24 часа замачиваете мясо.

3. Мясо завернуть в несколько слоев перфорированной бумаги и повесить зреть при температуре 8-15 градусов 2-3 недели, пока не появится белая плесень.

4. После этого строго (!) холодное копчение или жидкий дым. Оно консервирует и останавливает рост плесени и других ненужных грибков.

5.В самаом начале мариновании мяса, фарша для калбасы добавить 50 грамм коньяку.

6. Никакого меда, никакого чеснока и специй. Специи, только прокаленные на сковороде 30 сек и то после того как мясо\сало схватится грибками. Можно не калить, а ввине или коньяке настоять. Потомучто специи это рассадник заразы, их надо простерелизовать.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33502
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх