Уединённая жизнь норвежского фермера

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexwarpv 21 фев 2020 в 19:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Да хорош страны то сравнивать. Норвегия самая богатая страна и маленькая по сравнению с Россией. Ну чё вы?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kazyava25 21 фев 2020 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Фото классные. Хочется так же. Но... я весь год хочу на дачу, потому что работа у меня людная, за год устаёшь от постоянного общения, хочется тупо тишины... у меня там тихо. Ближайшие соседи через два дома и те бабушки со взрослыми внуками без правнуков. Тишина, птички чирикают, сова живет, белки, соловьи в кустах... меня хватает на десять дней, максимум две недели. Потом мне надо в социум, хотя бы выехать в город и поглазеть там на движуху. Видимо уже без этого никуда...

Mistelroy 21 фев 2020 в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
На какой фотке? Или это толстый троллинг?

Jus удалил походу, а я теперь самый левый, забыл сохранить:(
Была фотка участков с заборами из профлиста между участками и евроштакеткой на улицу

Ga1ina 21 фев 2020 в 20:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Он не один. У него есть Котя ))
LadyWinter 21 фев 2020 в 20:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BoatRider @ 21.02.2020 - 14:01)
Интересно, конечно. Но, неправильно это как-то. Не по душе. Негоже старику жить в одиночку. Хотя понимаю все, судьба всегда несправедлива. У меня тоже есть некоторые шансы повторить эту историю. Надеюсь обойдется.

Может быть просто нужно быть с той с кем хотелось бы прожить ВСЮ свою жизнь до конца?

Maktub 21 фев 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (LadyWinter @ 21.02.2020 - 20:19)
Интересно, конечно. Но, неправильно это как-то. Не по душе. Негоже старику жить в одиночку. Хотя понимаю все, судьба всегда несправедлива. У меня тоже есть некоторые шансы повторить эту историю. Надеюсь обойдется.

Может быть просто нужно быть с той с кем хотелось бы прожить ВСЮ свою жизнь до конца?

Сериалы на мозг не давят? cranky.gif
CarasNemezis 21 фев 2020 в 21:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
По сути,если упустить обычные банальные мелочи,самый обычный,наш,одинокий старик... Которому охото припереть пакет хоть каких шнибудь продуктов чтобы выжить. Хотя он молодцом держится....Так держать дед!

sNovimGodom 21 фев 2020 в 21:41
Мать-настоятельница (на коньяке редко)  •  На сайте 8 лет
1
Как-то не по себе, когда кто-то фотографирует когда спишь, дырки твои на одежде, ешь или читаешь, а за спиной корячится мужик с фотиком zombie.gif
Можно психануть!)))
Vladnov 21 фев 2020 в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кадриль @ 21.02.2020 - 13:42)
Почему как снимки из Норвегии так это поэтическая \"уединенная жизнь\", а сними точно такие же кадры в России - коментаторы забрызжут слюной разворовалиспиздили, кажытьнапенсии, путенвсеукрал

Потому что у него теплый туалет и за срубленное дерево его не посадят.

лодыpь 21 фев 2020 в 23:34
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
1
Понятно, что каждый сравнивает фотографии жизни этого человека с чем-то внутри себя. Непонятно, зачем судить, не зная ни его самого, ни обстоятельств его жизни?
dimagger 21 фев 2020 в 23:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Напомнило сериал "Счастливые люди". Только у деда еще и телефон есть.

Это сообщение отредактировал dimagger - 21 фев 2020 в 23:41
LadyWinter 22 фев 2020 в 07:04
2
Цитата (PavelG @ 21.02.2020 - 16:52)
Завидую ему. Я сам не старик, 39 только. Но при первой же возможности съебываю к теткам \"на дачу\" в глухом хуторе в Адыгее. У них там шикарный участок, дом обустроен. Тишина, покой. Встанешь в 6 утра, выйдешь в сад, воздух, птички летают, а ты уже пиво из трехлитрового баллона хуяришь и так тебе охуенно. Никто не звонит, никто не ебет мозг.

Не стоит завидовать. "Туристом" пожить таким образом - эт одно дело-да, кайф, когда знаешь что сейчас так а через некоторое количество времени (дней, недель, лет) вернешься в свой привычный круг машин, зарплат, магазинов. А когда, даже если ранее знал и другую жизнь, открываешь утром глаза и понимаешь что никто кроме тебя не затопит печку, не покормит скотину. Хочешь-не хочешь, болит-не болит но надо идти доить или дрова таскать ибо стоит тормознуть этот круг и оно посыпется (дойная скотина загнется, дом промерзнет, рассада посохнет) само не сделается, но последствия разгребать придется нелегкие. Сожмешь зубы, вздохнешь и нащупав на ледяном полу валенки пойдешь топить, доить, колоть

LadyWinter 22 фев 2020 в 07:15
1
Цитата
только не забывай платить налог на землю.
она же не твоя всё-таки.

А кто минусует СТАС73? Вы совсем от жизни оторвались? Да, так оно и есть, надо платить и налоги и за землю, электроэнергию, запчести, бензин, ту же абонентку инета. Не дай Бог лекарства жизненно важные. Смешные вы все, привыкли жить при налаженном финансовом потоке. Вам уже предлагали увидеть реальную жизнь стариков в глубинке. Даж ездить далеко не придется, например заверните в ярославскую глушь. Есть развалившиеся деревни с одним-двумя жилыми дворами на всю округу. Так и живут- изо всей цивилизации только 8тысячная пенсия да "лампочка ильича" под потолком. Все остальное по старинке.
P.S.откуда знаю? Довелось лично поездить по таким местам, а порой и поработать там долгое время. Слезы, но деваться им некуда.

LadyWinter 22 фев 2020 в 08:15
1
Цитата (Lisa80 @ 21.02.2020 - 17:30)
хорошие фото, атмосферные. И обратите внимание - старичок живет один, одежда далеко не новая, но аккуратный ухоженный дом, чистые комнаты, хоть и без изыска. Подвал с картохой добротный чистый... так почему у нас, если люди живут в своем доме где-нить в деревнях, - они почти 100% бухают и деньги тратят только на спиртное. В то время как крыша их дома уже чуть ли не в землю врастает и мыши по углам семьями живут? менталитет?

Забулдыги и лодыри есть везде. Просто сейчас мы увидели жизнь на фото одного человека в другой стране а в нашей действительности видим жизнь сотен и тысяч сельчан и потому развалины попадаются на глаза чаще. Знаю семьи хорошо живущие и в нашей глубинке, и в том числе люди, оставившие уютную городскую жизнь

waldemarik 22 фев 2020 в 08:51
0
Цитата (b425a @ 21.02.2020 - 14:25)
Как бы сказать. Деньги это проблема ращаемая, одиночество пока нет. Я погуглил, это базовая часть пенсии - ссыль. Деньги не супер большие, на как сказали тут по Европе кататься хватит.
Первая проблема, это как раз к правительству, вторая это уже к обществу.

Есть дома для престарелых с учётом что страна богатая старинки обеспечены там всем.

avd8 22 фев 2020 в 10:07
0
А в чем его фермерство выражается ? вроде только деревья рубит. Интересно до пенсии кем работал и какая зарплата у него была.
Пенсия у них вроде с 67 лет и пенсионеров четверть населения. Пенсионный фонд сильно зависим от доходов с добычи нефти и газа. А сейчас движуха зеленая в моде.
Golanec 22 фев 2020 в 15:41
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Дедку не 70, а в следующем году уже 80 бухнет. С такими палками, типа лыжных, половина европейских стариков на природу выходит погулять-берегут они себя, чтоб ненароком не оступиться и шейку бедра не поломать.
LadyWinter 23 фев 2020 в 08:32
1
Цитата (Maktub @ 21.02.2020 - 20:49)
Цитата (LadyWinter @ 21.02.2020 - 20:19)

Сериалы на мозг не давят? cranky.gif

Не переживай, у меня нет телевизора уже более 10 лет и меня это очень устраивает.

Это сообщение отредактировал LadyWinter - 23 фев 2020 в 08:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх