Смех-смехом, а ведь действительно доводилось ходить по грибы с сугубо "западным" человеком - жителем Подмосковья. Блёооо, чо они только в рот не тащут))) Не, уважаемые "зауральцы"(со стороны восхода ежели глядеть) - я понимаю, съедобных грибов - много, вернее - относительно-съедобных, но "мы ваши вешенки не розумеем", нам бы груздочка(де не сухой чтоб!), рыжичка, боровичка... Ну на крайний случай - маринованных маслят или опят... Мы тут иной раз за обабком не наклонимся(подберёзовик по-вашему) - бо червивые они и переростки... Вот белый - да! И рыжик - сто раз да!!! Из волнушек да сыроежек - обычно или икра, или жарёха с картохой - в засолку уже не идут... А как послушал того гостя-грибника: и подъеловики какие-то, и синявки, и загадочный древесный чёрный груздь... А по нашему - так фигня несъедобная)))