Продукты, вкус которых невозможно забыть

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zihuatanejo 24 окт 2019 в 16:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ЗаИПротив @ 24.10.2019 - 15:00)
Хворост бабушка делала. В шипящем масле, в казане. Сахарная пудра-сахар, перемолотый в кофемолке.Потом угощала всех ребят во дворе.

Судя по фото, у нас одна и та же бабушка была. А блинчики случайно она не жарила наивкуснейшие?
Бойцоваямышь 24 окт 2019 в 16:03
3
Цитата (Barmaley65 @ 24.10.2019 - 15:56)
Цитата (Sardelier @ 24.10.2019 - 23:51)
Цитата
Масло конечно уже не то.

Ну да, подсолнечное стало рафинированным, на котором можно нормально жарить без гари и пены. А если надо на салат, можно и нерафинированное купить в нормальной непротекающей бутылке. И сливочного хорошего полно, но оно естественно дорогое, поэтому некоторые индивидуумы берут говно по дешевке и стенают: "ой, не то масло, не как в советские времена" gigi.gif

Да даже дорогое, хоть в морозилку положи, достаёшь, оно мягкое или мороженое, то-же самое. Там натурального пшик. То которое в СССР было и масло и мороженое затвердевало так, что ножом фиг отрежешь. Это ведь о чём то говорит.

В магазине около станции масло почему-то хранили в морозилке и резалось струной оно нормально.
И когда бабушке (в село, с огромным молочным стадом и молококомбинатом!) привозили масло - бабушка это масло хранила в морозильнике и оно резалось.
Масло было двух видов, это то, что я покупала - Крестьянское - подешевле и собственно, сливочное - подороже. Крестьянское было ещё и желтее.
Psiho 24 окт 2019 в 16:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Если раскусить драже Ревита, то там было кислое ядро ))
evil48 24 окт 2019 в 16:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
бля ну вот печенье есть на первом фото а было другое в клеточку ну кто помнит ищу ни где не нахожу не в гугле не в мазгазинах cry.gif cry.gif cry.gif
Лeшbiй 24 окт 2019 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Megamaks @ 24.10.2019 - 16:27)
Молочный коктейль

Помню, что в детстве очень любил этот коктейль. Ничего сложного нет в рецепте: на 25 граммов пломбира один стакан молока. Знаменитый советский молочный коктейль готов к употреблению!

а вот и нет, а вот и нет. Никогда вы не сделаете по этому рецепту "тот самый" коктейль.

Там сикретик есть один в методе приготовления.
Ruslan34 24 окт 2019 в 16:04
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
1
Бублик за 5 коп. в хлебном отделе. С утра еще теплый, режешь вдоль и сливочным маслом его, а потом собираешь обратно... да с калмыцким чаем

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 24 окт 2019 в 16:05
Зашедшая 24 окт 2019 в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Barmaley65 @ 24.10.2019 - 15:56)

Да даже дорогое, хоть в морозилку положи, достаёшь, оно мягкое

Что в вашем понимании значит дорогое масло?Не знаю,где вы живёте,а у нас нормальное сливочное масло продаётся,хоть заводское,хоть деревенское.По нынешним ценам-500 руб за кг.Я заводское беру,домашнее для нас слишком жирное.А если же брать "масло" за 150-200 руб за кг,по цене изначально понятно,что это маргарин,или по-новомодному,-спред.
Limitrof 24 окт 2019 в 16:05
9
Цитата (Гон @ 24.10.2019 - 15:44)
до крымнаша в современной России тоже нормальные продукты были.

Что до, что после вот вообще без разницы. Как не ели хамон 99,9% населения, так и не едят.
Периндоприл 24 окт 2019 в 16:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
18
Цитата (Megamaks @ 24.10.2019 - 14:27)
Школьные котлеты СССР

А вы помните школьные котлеты из СССР, вкус из детства. На этом шедевре школьных поваров выросло не одно поколение артистов, академиков, рабочих, политиков, врачей и других советских товарищей. Несомненно, у каждого выросшего в СССР, вкус детства связан с чем-то своим, только ему близким.

Да, да и да!
Ни одна самая дотошная экспертиза никогда не нашла бы в этих котлетах даже намёка на следы ДНК домашних животных, но это изделие из хлеба и комбижира было всегда реально вкуснее домашних котлет из домашнего же фарша.
Совершенно парадоксальный факт, но против правды не попрёшь! ))))))
omen83 24 окт 2019 в 16:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (брюква @ 24.10.2019 - 15:41)
Вот такие в школе любила, сейчас уже нет нигде

Полным полно таких. В любом супермаркете. И вкус такой же, с маргарином.
a124025 24 окт 2019 в 16:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Как только совкодрочеров не заебло одни и те же картинки таскать из топика в топик. Да нажритесь вы уже киселя с горошком, и напердитесь всласть. Можно подумать, что сейчас вам жрать нечего, долбоёбам.
Как можно связывать счастливое детство с совковой жрачкой, уёбищными кондовыми игрушками, уёбищной бытовой техникой, уёбищными совковыми гамнитофонами, цельно спизженными у клятых капиталистов и пр. хламом, место которому на помойке? Совкодрочеры постарше постят этикетки от совкового шмурдяка, болгарские сигаретные пачки и пр. лютую поебень. Где они только находят всё это дерьмо, которое уже давно должно было истлеть на помойке? Я понимаю обложки любимых книг постить, пластинок, плакатов... При СССР действительно всё лучшее из области литературы/кино/музыки было детям.
А было ли оно у вас, в таком случае, счастливым детство, если всё что из него запомнилось - совковое говно с лопаты, которым скудно кормила своего гегемона партия и правительство?
Мухосранец 24 окт 2019 в 16:07
3
Цитата (РудольфРаспэ @ 24.10.2019 - 17:55)
Если достал Венгерскую курицу в целлофане, то всё, пиндец, ты достиг лучшего!
Курочку сожрать а целлофановый пакетик помыть и повесить сушиться.
Не знаю накуя!

У нас не было венгерских кур, был "Синяя птица" с Яйвинской ПТФ, да, резиновые, но бульон с них изумительный был!
Limitrof 24 окт 2019 в 16:08
4
Цитата (Forestgamp @ 24.10.2019 - 15:51)
Вкуснотищщща! Правда на три минуты)))

И легенды про заграничную жевачку, у которой неделю вкус не пропадает. Кому-то типа брат из плавания привез или из ГДР прислал или еще откуда-то. lol.gif
РудольфРаспэ 24 окт 2019 в 16:08
ультракрепидарий  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Лeшbiй @ 24.10.2019 - 16:04)

Там сикретик есть один в методе приготовления.

Который очень проблематично воспроизвести!
MikhailR 24 окт 2019 в 16:08
10
Цитата (AlKoyot @ 24.10.2019 - 15:39)
Пост для тех, кто ничего слаще морковки не ел.

Если все так вкусно было, то чего советские дети за жвачку и сникерс на все готовы были?

Сникерс я увидел только в 90х, а до этого в магазинах полно было хороших шоколадных конфет типа каракумов Тех, кто был готов на все ради жвачки, не очень уважали, поэтому их было мало. Я бы не обобщал, у нас были другие герои и цели.

Зачем в простом искать сложное? Я вот до сих пор помню вкус колбасы по 2,20

п.с. я когда маленьким был, карамельки за конфеты не считал, как и любые с белой начинкой, но до сих пор помню, как мы бегали на перемене в 7м классе в булочную во вторую смену и покупали половинку горячего черного хлеба... и нам тоже казалось это безумно вкусным, потому что буфет с рогаликами уже был закрыт.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 24 окт 2019 в 16:15
Klansmen 24 окт 2019 в 16:08
...  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Вандербильт @ 24.10.2019 - 15:35)
Такую штуку любил в 70 х

Я в детстве как-то гематоген с пастилками "Кафиола" перепутал. Обосрался не дойдя до школы.
cdmaker 24 окт 2019 в 16:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
пельмени магазинные - самое мерзкое вкусовое воспоминание из детства )))

по поводу шоколада - казалось шоколад и шоколад, но когда стали появляться шоколадные батончики с запада, жрать их не мог никто из моих друзей. Было ощущение что мыло жрёшь ))

Это сообщение отредактировал cdmaker - 24 окт 2019 в 16:11
Периндоприл 24 окт 2019 в 16:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата
"Деревенские пирожные"

Йопт...Мы и сейчас такие делаем.
Дочка между двумя сливочными печеньками кладёт половинку творожного сырка в шоколаде.
Жена - между двумя солёными крекерами, намазанными сливочным маслом, пристраивает ложку икры или кусочек сёмги.
Ну, а я, особо не гнушаюсь своим рабоче-крестьянским происхождением, и между двух ломтей белого, намазанных бутербродным маргарином, умещаю и сёмгу и икру...
Мухосранец 24 окт 2019 в 16:10
3
Цитата (evil48 @ 24.10.2019 - 18:04)
бля ну вот печенье есть на первом фото а было другое в клеточку ну кто помнит ищу ни где не нахожу не в гугле не в мазгазинах cry.gif cry.gif cry.gif

Печенька в клеточку называется "вафля". Были такие, формата А3 или А4, вафельные листы! Такая вкусняха, что прямо щас захотел... Но в продаже нету теперь((((
Jacson465 24 окт 2019 в 16:11
Jeep-there`s only one  •  На сайте 16 лет
3
Ха, котлетки как в школьной столовой только неделю назад собственноручно наделал. Практически идентично получилось.

МорскаяМина 24 окт 2019 в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Всё фигня, кроме молочного коктейля и пепси. Да и то, потому что фанты не пробовали.
Zihuatanejo 24 окт 2019 в 16:12
21
Цитата (a124025 @ 24.10.2019 - 15:07)
Как только совкодрочеров не заебло одни и те же картинки таскать из топика в топик. Да нажритесь вы уже киселя с горошком, и напердитесь всласть. Можно подумать, что сейчас вам жрать нечего, долбоёбам.
Как можно связывать счастливое детство с совковой жрачкой, уёбищными кондовыми игрушками, уёбищной бытовой техникой, уёбищными совковыми гамнитофонами, цельно спизженными у клятых капиталистов и пр. хламом, место которому на помойке? Совкодрочеры постарше постят этикетки от совкового шмурдяка, болгарские сигаретные пачки и пр. лютую поебень. Где они только находят всё это дерьмо, которое уже давно должно было истлеть на помойке? Я понимаю обложки любимых книг постить, пластинок, плакатов... При СССР действительно всё лучшее из области литературы/кино/музыки было детям.
А было ли оно у вас, в таком случае, счастливым детство, если всё что из него запомнилось - совковое говно с лопаты, которым скудно кормила своего гегемона партия и правительство?

В этих шмурдяковых сигаретах был табак, знаешь что это? Да, да табак в отличии от современных химических. Еда была натуральной и вкусной, я тут уже одного спрашивал, найди самую дорогую российскую варёную колбасу которая хотя бы близко напоминала советскую Детскую или Докторскую? Не найдет, потому что пиздеть - не мешки ворочать
stSulpicius 24 окт 2019 в 16:12
Ergo bibamus!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Мухосранец @ 24.10.2019 - 16:10)
Цитата (evil48 @ 24.10.2019 - 18:04)
бля ну вот печенье  есть на первом  фото а было другое в клеточку ну кто помнит  ищу ни где  не нахожу не в гугле не в мазгазинах  cry.gif  cry.gif  cry.gif

Печенька в клеточку называется "вафля". Были такие, формата А3 или А4, вафельные листы! Такая вкусняха, что прямо щас захотел... Но в продаже нету теперь((((

Вафельные листы.

Не благодари. 32 руб. пачка.
zam17 24 окт 2019 в 16:13
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
5
Верните советский сыр и колбасу. Я все прощу.
Слышите!
Господин Импортозамещение, он же Повелитель лампочек, он же Переименовать одной буквы за лярд, он же Повелитель Времени.
Да фуйли тут все не перечислишь.

Это сообщение отредактировал zam17 - 24 окт 2019 в 16:13
Мухосранец 24 окт 2019 в 16:13
2
Цитата (cdmaker @ 24.10.2019 - 18:08)
пельмени магазинные - самое мерзкое вкусовое воспоминание из детства )))

Нормальные были. И щас такие продают - Чайковского мясокомбината. но теперь вместо килограмма (100 шт. в пачке) - 800 грамм (поштучно не считал). Цена нынешняя - от 200 рэ., и то мелким оптом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх