Пельмени "Останкинские" изготавливаются по ТУ 9214-075-00425283.
В данном образце был обнаружен крахмал, который используется как пищевая добавка. Крахмал добавляют в фарш для улучшения консистенции и в качестве влагоудерживающего агента. Не указав крахмал на этикетке, производитель пошел на обман потребителей и нарушил требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», по которому все ингредиенты в составе продукта должны быть указаны на этикетке.
Также в составе обнаружена соя, заявленная в составе как "растительный белок". Видимо, чтобы хоть как-то компенсировать невыраженный вкус растительного сырья, производитель добавил в пельмени глутамат натрия — пищевую добавку Е621, предназначенную для усиления вкусовых ощущений за счет увеличения чувствительности рецепторов языка. По данным исследований, продукты с глутаматом натрия кажутся потребителям более вкусными, что может способствовать их чрезмерному потреблению.