Как делают вино

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Comanchi автор 29 окт 2018 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
На "Кубань-Вино" этим методом изготавливаются игристые вина суперпремиального сегмента: "Аристов. Кюве Александр Блан де Нуар", "Аристов. Кюве Александр Розе де Пино", игристые вина линейки "Шато Тамань. Резерв".

Всего на сегодня в ассортименте представлено 31 наименование игристых и шампанских вин из 11 линеек.

Как делают вино
А теперь покажу линию по розливу чуть менее элитного шампанского. Все здесь в точности повторяет процесс розлива обычного вина, за исключением одного интересного момента. Но на всякий случай повторю в подписях к фото, чтобы все было понятно.

Как делают вино
На первом этапе бутылки омываются изнутри водой. Затем наливается игристое вино.

Как делают вино
Потом бутылки укупориваются пробкой.

Как делают вино
...

Как делают вино
Потом шампанское обретает свое мюзле - крышечку с проволокой.

Как делают вино
После чего попадает в отделение, где бутылка омывается холодной водой.

Как делают вино
...

Как делают вино
Затем оформляется в фольгу.

Как делают вино
После чего проходит контроль на соответствие правильному внешнему виду.

Как делают вино
...

Как делают вино
Ну и в конце перемещение шампанского специальными присосками в коробку.

Как делают вино
Все готово.

Как делают вино
Упакованные вина и шампанское попадают на склад, откуда они через некоторое время отправятся в магазины всей страны. Здесь производит в год около 56 млн бутылок тихих и игристых вин.

Как делают вино
Напоследок меня ждала экскурсия по винохранилищу, где в бочках выдерживаются различные сорта вин.

Как делают вино
В этой амфоре тоже находится вино. Так специалисты компании проводят эксперимент - выдерживают вино в условиях близких к древним технологиям, чтобы узнать как повлияют условия хранения в амфоре на вино, насколько изменится его вкус.

Как делают вино
А в отдельной комнате хранится коллекция наиболее выдающихся сортов вин произведенных на винодельне. Здесь довольно прохладно и сохраняется лучшая для вин температура.

Как делают вино
...

Как делают вино
А в финале путешествия по хозяйствам, меня ждала дегустация семи различных тихих и шампанских вин. Передо мной лежал лист с пометкой "эксперт", несмотря на то, что в вине я разбираюсь на уровне любителя-дилетанта.

Как делают вино
Отказываться я не стал и положился в дегустации на Изабеллу - моего гида в этой поездке, которая хорошо разбирается в вине и в том, как оно производится.

Как делают вино
Мне же приглянулось пару сортов. Признаюсь, я не любитель крепких и сухих вин, больше по душе полусладкие и полусухие вина.

Как делают вино
Вот это вроде неплохое, ммм вкусно! Во время дегустации не обязательно пить до дна, достаточно омыть глотком вина вкусовые рецепторы во рту, чтобы прочувствовать вкус всеми рецепторами и выплюнуть в специальный сосуд, но можно и выпить. Недопитое вино мы сливали в отдельный бокал.

Конечно профессионалом в области вина я не стал, однако теперь я, как и вы знаю, как выращивается и делается вино. Кстати, вы тоже можете посетить эти места с экскурсией, двери винодельни открыты для всех желающих.

Всё!

Как делают вино
Все комментарии:
антип 29 окт 2018 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
После высера :" Многие хозяйства Европы обанкротились и потеряли в войне с зловредной тлей миллионы гектаров виноградников, а Франция лишилась около 90% своих площадей",посмотрел на источник.Ага! Какой интересный"АСЛАН.livejournal.com".Думаю,а чё та я дня три назад вычитал в нашей местной европейской газете,что надо готовиться к подешевевшим винам из ЕС в этом году,так как урожай был бешеный и вина будет завались? Наврали наверное)))
О! Прастити.Рекламный пост.Не увидел сразу))
Honunok 29 окт 2018 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
вот я делал
виноград изабела.

Как делают вино
Honunok 29 окт 2018 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
перебрал, засыпал в 10 л балон сверху 3 кг сахару, через 45 суток процедил готовое вино

Как делают вино
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх