Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
25.10.2018 - 16:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 9974
Цитата
салат из огурцов и помидоров (по узбекски ачик-чучук)

Это свежий салат,а ачу-чук делают из помидор лука и красного перца.
 
[^]
Forestgamp
25.10.2018 - 16:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 1363
Цитата (vladbaz @ 25.10.2018 - 16:34)
Это ты чо то совсем мало кушал

С водкой бы всё осилил, но местные коллеги не пьют. Пришлось давиться чаем)))
 
[^]
Lullita
25.10.2018 - 16:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата (Maksimoff @ 25.10.2018 - 17:59)
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 15:00)
11 Не хотите мясо? Съешьте «Новичка»! Кстати, без шуток, знаменитое на весь мир отравляющее вещество разрабатывалось при СССР как раз на территории Узбекистана, на (бывшем теперь) острове в Аральском море.

А что это?

На фото вообще тазик с рассадой помидорной, сорт "Новичок")))).

За курицу хочу сказать - курицу готовят у нас гриль, табака, и товук-тандыр, это курица в тандыре. На каждое блюдо тандыры свои - для мяса, для самсы и для лепешек. Никогда в самсичном тандыре лепешки печь не будут.
Орехи есть всякие, и кешью, и миндаль тазиками, и фундук.
Сорт шашлыков перечислил автор не полный, еще есть куриный филе, куриные крылышки, куриные куски с костями, рыбный шашлык, лампочки, рулет, джигар-печень, молотый в курдюке.
 
[^]
Acмодей
25.10.2018 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 2920
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 14:00)
9 А вот орехи в Узбекистане — разочарование. Может быть, зависит от сезона, но кешью и миндаля вообще не было, а фисташки мелкие.

воспоминание детства- арахис в стручках, бабушки продавали в кулечках, как семечки. А России такого арахиса никогда не встречал, только лущеный, а это совсем другой вкус.
 
[^]
Ramzes13
25.10.2018 - 16:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 9974
Цитата (Орта @ 25.10.2018 - 17:40)
Нарын не имеет отношения ни к узбекской, ни к казахской кухне-это древнее киргизское блюдо. Казахи никогда не рубят мясо так мелко, а узбекам не свойственно употребление конины.

Кто тебе это наплел? Нарын (кирг. наарын, нарын; каз. нарын; узб. норин; уйг. нерин) — традиционное мясное блюдо некоторых тюркоязычных народов. В целом, блюдо представляет собой мелко нашинкованное отварное мясо с луковым соусом, в ряде случаев добавляется лапша.
 
[^]
Fesson
25.10.2018 - 16:44
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 56
Да уж готовят плов они превосходно!!!

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
aleks13aleks
25.10.2018 - 16:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 962
Служил в Ташкенте. Пили Заравшан.
 
[^]
Ksardos007
25.10.2018 - 16:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 236
Цитата (vitaly1111 @ 25.10.2018 - 14:30)
Первые три стопки, это где-то как раз минуты три )

Бухал как - то с одним прокурором - я даже и подумать не мог, что бутылка водки может так быстро заканчиваться (прокурор был русским).
 
[^]
AliusMedia
25.10.2018 - 17:03
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 316
Цитата
Лучше "Чешмы"ничего нет
Чашма

 
[^]
syshell
25.10.2018 - 17:09
11
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Пожалуй, самая "вкусная" кухня на территории бывшего СССР. С ней могут потягаться разве что татарская и азербайджанская. Ну и исконная русская, которую ещё надо поискать.

Как-то раз, будучи в командировке в Самаре, сходил с местными инженерами из одного банка в "столовую" неподалёку. Столовая представляла из себя большую комнату в промышленном помещении с советскими общепитовскими столами, крашеными синей краской стульями и отгороженной "кухней". Бедненько, но чистенько. Народ там кормила семья узбеков.
Подавали "суп борш", "суп щи", "рис с катлета", "каритошка пюре с мясом", "кампот сухофруктный".
Щи напоминали по вкусу шурпу, рис с катлета отдавал зирой и сервировался помидорами с луком, как и каритошка...
Но вот на кухне я учуял знакомый запах, который ни с чем не спутаешь. Запах свежего плова.
На вопрос: "а сколько стоит плов?", хозяйка удивилась: "а разве вы это едите? мы его только для себя делаем". Я пояснил, что едим, да ещё как.
И подал пример, заточив здоровую тарелку. Народ в столовой моментально прочухал тему и потянулся с заказами.
Через два дня хозяева-узбеки перестали пытаться готовить "русский кухня" и вся столовка за обе щёки лопала плов, лагман, шурпу, ковурму, чай, самсу. И лепёшки biggrin.gif
 
[^]
Blutdeus
25.10.2018 - 17:10
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 22
В этом году довелось побывать в Бухаре и Самарканде. Очень красиво. Согласен со многим написанным выше, особенно про Узбекскую кухню. Все просто нереально вкусно и очень дешево. Правда пища непривычно тяжелая (очень жирная) после такой диеты желудок реально охреневает.
С алкоголем проблем не заметил водка хорошая, пиво конечно не немецкое с чешским но вполне на уровне, при 40 ка градусной жаре отлично заходило.
На рынке в Бухаре покупал миндаль и абрикосовые косточки (в обратную дорогу с собой) вполне себе вкусно и что самое главное в разы дешевле чем в России, взял бы еще и фисташек да был бы перевес.
 
[^]
vakof
25.10.2018 - 17:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 1322
Цитата (Ice4 @ 25.10.2018 - 17:32)
Зачем нормальному человеку знать чем питаются ишакойобы.
Какие-то хуесосы нанимают же чурок в России на работу.

я вот писюн не сосу
азиаты у меня работают
так как росияне за 200 р в час не готовы работать
я бы и готов больше , но.... денег нет, а там сами знаете
 
[^]
Evlampiy
25.10.2018 - 17:21
1
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
прикольно, я там один раз только был, еще бы побывал, но как то билеты дороговаты
З.Ы. за кухню не скажу, каждому свое, но плов и лепешки - это в не конкуренции

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 25.10.2018 - 17:25
 
[^]
Асуныч
25.10.2018 - 17:23
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (syshell @ 25.10.2018 - 19:09)
. Народ там кормила семья узбеков.
Подавали "суп борш", "суп щи", "рис с катлета", "каритошка пюре с мясом", "кампот сухофруктный".
Щи напоминали по вкусу шурпу, рис с катлета отдавал зирой и сервировался помидорами с луком, как и каритошка...

Падтвирждаю, ну не умеют они "русскую кухню" готовить.
Возле офиса чудная "узбечка", лагман лучший в городе (я так думаю (С.))
И как то я соблазнился селедкой под шубой. Зима, мороз. Желается чего то жирного, соленого. А тут разнос с "селедкой". И выглядит так прям шикарно, глаз не отвесть.
Я и соблазнился.
Такая дрянь в итоге. Вроде все как надо, а дрянь по вкусу. То ли майонез не тот, то ли что...о жрать не возможно.
 
[^]
vakof
25.10.2018 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 1322
Цитата (vakof @ 25.10.2018 - 20:21)
Цитата (Ice4 @ 25.10.2018 - 17:32)
Зачем нормальному человеку знать чем питаются ишакойобы.
Какие-то хуесосы нанимают же чурок в России на работу.

я вот писюн не сосу
азиаты у меня работают
так как росияне за 200 р в час не готовы работать
я бы и готов больше , но.... денег нет, а там сами знаете

да и хавка у них нормальная. тот же плов и самса
 
[^]
Хэнки
25.10.2018 - 17:26
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 1122
Цитата (vladbaz @ 25.10.2018 - 16:12)
Цитата (Хэнки @ 25.10.2018 - 16:07)
Цитата (Коммивояжер @ 25.10.2018 - 15:50)
Вкусный пост, зелёнки кинул. На Марьино и Люблино кафе Долина, рекомендую.

Вчера выходя из м. Печатники узрел всю прелесть соседства с братушками из ср Азии, наблюдая одного из них, молящегося на коврике прям на автобусной остановке, блэт. Приехали. Я ему предложил вежливо идти в мечеть.

Дружище, у нас тоже есть не совсем адекватные люди) Нельзя по одному не нормальному (хотя тут скорее всего просто человек не вкурсе что тут так не принято) судить о всех.

для них это нормально, так же ка и баранов резать на улице, так что мне от этого не легче.
 
[^]
vakof
25.10.2018 - 17:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 1322
Цитата (Хэнки @ 25.10.2018 - 20:26)
Цитата (vladbaz @ 25.10.2018 - 16:12)
Цитата (Хэнки @ 25.10.2018 - 16:07)
Цитата (Коммивояжер @ 25.10.2018 - 15:50)
Вкусный пост, зелёнки кинул. На Марьино и Люблино кафе Долина, рекомендую.

Вчера выходя из м. Печатники узрел всю прелесть соседства с братушками из ср Азии, наблюдая одного из них, молящегося на коврике прям на автобусной остановке, блэт. Приехали. Я ему предложил вежливо идти в мечеть.

Дружище, у нас тоже есть не совсем адекватные люди) Нельзя по одному не нормальному (хотя тут скорее всего просто человек не вкурсе что тут так не принято) судить о всех.

для них это нормально, так же ка и баранов резать на улице, так что мне от этого не легче.

и много баранов зарезаных ты видел на улицах?
 
[^]
Makis82
25.10.2018 - 17:35
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.10.16
Сообщений: 120
Ну автор и повыдумывал. Столько бреда не осилил. Каждый пункт можно оспорить. Судя по ценам пост двух летней давности.
 
[^]
vitaly1111
25.10.2018 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 2682
Blutdeus
Цитата
На рынке в Бухаре покупал миндаль и абрикосовые косточки (в обратную дорогу с собой) вполне себе вкусно и что самое главное в разы дешевле чем в России, взял бы еще и фисташек да был бы перевес.

Я косточки хотел с Андижана притащить, но местные отговорили. Говорят, таможня у них там самая отмороженная, могут изъять.
У меня сцуки спиздили коробку с чайниками и пиалками. Говорят, в декларации не указано, значит не было. Пчаки пытались забрать.
Типа ща в Москву сообщим, а там тебя примут за холодное оружие biggrin.gif
Коллеги днем ранее прилетели - перерыли все ноуты, жесткие диски и телефоны в поисках порнухи. До товарища ваще доебались, почему в телефоне нет фото третьего ребенка? Зачем врешь, что трое детей?

Но эт вроде только Андижанские такие отморозки.
В Ташкенте таможню я за три минуты прошел.
 
[^]
Moonmouse
25.10.2018 - 17:40
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 70
Про пиво автор понты прям раскидал..... бггг..............
В Самарканде пивзавод есть - нормальное пиво. Не шпатен или радебергер, конечно, но лучше чем, например, балтика. И в бутылках встречается нормальное пиво. Как и в России 50% на 50% есть нормальное.
 
[^]
vladbaz
25.10.2018 - 17:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 668
Цитата (Хэнки @ 25.10.2018 - 17:26)
Цитата (vladbaz @ 25.10.2018 - 16:12)
Цитата (Хэнки @ 25.10.2018 - 16:07)
Цитата (Коммивояжер @ 25.10.2018 - 15:50)
Вкусный пост, зелёнки кинул. На Марьино и Люблино кафе Долина, рекомендую.

Вчера выходя из м. Печатники узрел всю прелесть соседства с братушками из ср Азии, наблюдая одного из них, молящегося на коврике прям на автобусной остановке, блэт. Приехали. Я ему предложил вежливо идти в мечеть.

Дружище, у нас тоже есть не совсем адекватные люди) Нельзя по одному не нормальному (хотя тут скорее всего просто человек не вкурсе что тут так не принято) судить о всех.

для них это нормально, так же ка и баранов резать на улице, так что мне от этого не легче.

Слушай, ты ради прикола мотанись на недельку туда - отношение очень изменится.
 
[^]
dvin32
25.10.2018 - 17:56
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 176
А про жигар автору не говорили?

Пятьдесят оттенков плова. Что реально едят в Узбекистане
 
[^]
stasman52
25.10.2018 - 18:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 3894
Цитата (vitaly1111 @ 25.10.2018 - 14:30)
Пинкод от карты говорят, так как денег там копье, вывести заграницу нельзя, сроки какие-то совершенно дикие за махинации с картами. Лет десять чтоли строгача.

Там и за угон машины весьма не хило дают.
 
[^]
AndrewBKK
25.10.2018 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
6 лет как оттуда уехал, но что-то ничего не возбудило - вы уж простите узбекистанцы.
Плов и в те времена казался мне слишком жирным. Нарын вообще никогда не любил, как впрочем и лагман. На шашлычек часто ходили, да. Но, сейчас его вполне заменяют отбивные в Сизлере. Из лагманов мне много вкуслнее его японская версия, острая - Кара рамен чемпион. Можно и китайский рамон. В узбекском лагмане много жира и мало специй (или их так жир забивает).

Лепешки... В прошлой жизни, когда на базар по выходным ездили, брали на ближайшие дни. Всегда наравилось. В этой - нашел повара, кто такие же здесь печет. Да не зашло как-то. Половинку маленькой лепешки съел и оставил.


Не, мне больше средиземноморская кухня по вкусу - зелень, брынза. Узбекская кухня - смерть ливеру, особенно если как они, водочкой запивать.
 
[^]
cusdek
25.10.2018 - 18:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 117
Цитата (Arshavsky @ 25.10.2018 - 16:22)
Где джигяр, манты, самса.......?
На перекрёстке Волгоградская-Катартал, вечерами выходили опошки с тазами. Чего там только не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мой перекрёсток в детстве. Дед ещё был жив. cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68633
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх