Самый жирный пост: всё о беляшах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rik33
25.04.2018 - 12:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 516
"а иногда так хочется что нибудь вредное, жирное, беляшика."
из к.ф. "О чём говорят мужчины"
 
[^]
ВесеннийСон
25.04.2018 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 4309
Цитата (SESHOK @ 24.04.2018 - 19:09)
05

прошу рецептик pray.gif
 
[^]
GalaGala
25.04.2018 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3047
Цитата (Seg33 @ 25.04.2018 - 11:23)
Строго говоря на фото не беляши, а перемече. Вот и всё, что вам надо знать о беляшах.

Надеюсь, вы не будете спорить, что многие национальные кухни настолько перемешаны, что сложно уже "концы" найти.

У меня семья - практически "староверская" - корни и привычки оттуда. Вот те самые круглые беляшики - вкус детства сразу от двух бабушек. А у меня ручки "кривенькие" - не умею делать круглые, только треугольные))) К стати, они и в сковороду лучше ложатся... Они стали от этого хуже? Стали Настоящими Беляшами?

А про пельмени? Я бы хотела услышать споры об их китайских корнях в присутствие моей прабабушки и ее соседей ("улица староверов" в небольшом промышленном городке): для них "пельменное заговье" - это такой же нормальный период, как "яблочный спас"))

Для тех, кто "Вереск", вдруг, не читал: "Пельменное заговье" - период, когда бьется скотина и лепятся пельмени. Мясо, конечно, еще коптилось \ солилось, но большая часть - в ПЕЛЬМЕНИ! Лепились сразу на всю семью \ улицу \ стан. У прабабушки (весьма и весьма прогрессивной дамы - учительница, Герой Соцтруда и т.п.) был ларь (мы с сестренкой в нем в детстве летом в "домик" играли), который в период "заговья" всклянь заполнялся морожеными пельменями))

А вот беляши жарились "по случаю", к празднику... Но это был реально ПРАЗДНИК!

И не называйте их пермячами, пожалуйста)))


 
[^]
CерхиоСаура
25.04.2018 - 12:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 343
Цитата (Mihido @ 25.04.2018 - 09:50)
Цитата (SESHOK @ 24.04.2018 - 22:09)
В Челябинске какие-то особые отношения к беляшам... нежные!

Лучшие беляши Челябинска, традиционно, делают в "Чёрном Кофе". Ну-а визиткой города, естественно, являются сосиски в кляре, на палочке. Ещё при Союзе, их шикарно приготавливали в Синегорье cool.gif

Можно пост замутить "Города и их фирменная еда"
Орск - посикунчики
Владивосток - пянсе
Челябинск - сосиски в кляре
Кто больше?)
 
[^]
nasher072
25.04.2018 - 12:32
0
Статус: Offline


«Не мы такие. Жизнь такая»

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 17659
Эхххх, нужно жену попросить сделать домашних!!!
 
[^]
Шеогорат
25.04.2018 - 12:39
2
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
Цитата (PapaKaktus @ 24.04.2018 - 21:07)
Круглые с дырочкой посередине - вроде перемечи. Национальное татарское и туркменское блюдо.

омские беляши тоже.
 
[^]
SESHOK
25.04.2018 - 13:23
2
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
Цитата (Seg33 @ 25.04.2018 - 11:23)
Строго говоря на фото не беляши, а перемече. Вот и всё, что вам надо знать о беляшах.

Я тебе авторитетное мнение моей матери, а ей 83, хочу передать: перемяч - это пирог выпеченный в печи или духовке.А бялеш - сваренный во фритюре.

dont.gif cheer.gif
 
[^]
PapaKaktus
25.04.2018 - 16:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 224
Цитата (SESHOK @ 25.04.2018 - 13:23)
Цитата (Seg33 @ 25.04.2018 - 11:23)
Строго говоря на фото не беляши, а перемече. Вот и всё, что вам надо знать о беляшах.

Я тебе авторитетное мнение моей матери, а ей 83, хочу передать: перемяч - это пирог выпеченный в печи или духовке.А бялеш - сваренный во фритюре.

dont.gif cheer.gif

Дай Бог здоровья Вашей маме и долгих ей лет жизни.
Тут зависит от региона, видимо, название и рецепт приготовления. На фото ниже именно туркменские перемечи. Жарятся в сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Начинка в основном - баранина.
Фото с фестиваля туркменской культуры. Простите за качество фотографии.

Это сообщение отредактировал PapaKaktus - 25.04.2018 - 16:54

Самый жирный пост: всё о беляшах
 
[^]
RM17
25.04.2018 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (KlainerZD @ 24.04.2018 - 19:16)
По кольцу в беляше - оригинальное предложение руки и сердца. Сурово-челябинское :)

Просто кто-то руку из мясорубки не успел вынуть.
 
[^]
atrantec
25.04.2018 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 3046
Цитата (Comanchi @ 24.04.2018 - 20:36)
Блин, представил себе какой кайф испытываешь когда кольцо в беляше попадается, аж скулы свело.

Самое главное, чтобы на ремонт зубов хватило, а то нонче расценки не славянские... lol.gif rulez.gif
 
[^]
LaLuna
26.04.2018 - 15:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.10
Сообщений: 87
Дорогие ЯПовцы, ну раз пошла такая пьянка, кто поделится годным рецептиком, чтоб без фритюрницы?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44526
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх