Надеюсь, вы не будете спорить, что многие национальные кухни настолько перемешаны, что сложно уже "концы" найти.
У меня семья - практически "староверская" - корни и привычки оттуда. Вот те самые круглые беляшики - вкус детства сразу от двух бабушек. А у меня ручки "кривенькие" - не умею делать круглые, только треугольные))) К стати, они и в сковороду лучше ложатся... Они стали от этого хуже? Стали Настоящими Беляшами?
А про пельмени? Я бы хотела услышать споры об их китайских корнях в присутствие моей прабабушки и ее соседей ("улица староверов" в небольшом промышленном городке): для них "пельменное заговье" - это такой же нормальный период, как "яблочный спас"))
Для тех, кто "Вереск", вдруг, не читал: "Пельменное заговье" - период, когда бьется скотина и лепятся пельмени. Мясо, конечно, еще коптилось \ солилось, но большая часть - в ПЕЛЬМЕНИ! Лепились сразу на всю семью \ улицу \ стан. У прабабушки (весьма и весьма прогрессивной дамы - учительница, Герой Соцтруда и т.п.) был ларь (мы с сестренкой в нем в детстве летом в "домик" играли), который в период "заговья" всклянь заполнялся морожеными пельменями))
А вот беляши жарились "по случаю", к празднику... Но это был реально ПРАЗДНИК!
И не называйте их пермячами, пожалуйста)))