Блюда регионов России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TolikTolik
19.02.2017 - 23:29
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
На картинке с Кубанским борщом сало офигенное, с прожилками.
 
[^]
бормоглот111
19.02.2017 - 23:29
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Не гоните на ТС, большую работу проделал. Кстати, почему на фото к оренбургскому курнику куклы в латышских костюмах?
 
[^]
wildy
19.02.2017 - 23:30
35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 164
Дербент был самым древним городом России до 2014 года, теперь это Керчь smile.gif
 
[^]
Silvira
19.02.2017 - 23:31
1
Статус: Offline


Дракошко

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 514
Ух блин...познавательно. нл слюноотделительно дюже.
 
[^]
sandata43600
19.02.2017 - 23:32
1
Статус: Offline


Атеист

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 3762
Цитата (TolikTolik @ 19.02.2017 - 23:29)
На картинке с Кубанским борщом сало офигенное, с прожилками.

а ты знаешь как получается сало с прослойкой?
 
[^]
Fromafar
19.02.2017 - 23:33
15
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17151
Цитата (needleforyou @ 19.02.2017 - 23:23)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 21:35)
Забайкальский край.
Читали книгу "Даурия"? Нет? Прочтите обязательно. Узнаете, что казаки не только на юге жили, да горилку под вишенкой пили. Забайкальские казаки ели еще и шанежки - домашние булочки с начинкой, да не оскорбит их это сравнение.

Шаньги - большие пироги с картофельным пюре, а шанежки - маленькие, как ватрушки. Меня моя женя уверяла, что я ни разу не русский, ибо у них в рязани таких слов не знают, и говорила что я наверное чуваш или удмурт. Но я точно помню, какие пироги мне русская бабка пекла)

Это Архангельское слово, Двинское. Обозначает пироги. В книге - Россия молодая, про это написано.
В Рязань оно пришло так: Воронеж, Козлов, здесь царь Пётр строил свой флот. Рязанские мужики тоже принимали участие в строительстве кораблей, так как рядом.
А больше всего опыта кораблестроения в те годы было у архангельского народа - поморов. И на царских верфях они работали. Там это слово рязанские мужики и выучили, у архангельских мастеровых людей.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 19.02.2017 - 23:49
 
[^]
sergeantRRR
19.02.2017 - 23:33
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5134
Эка...Как Мурманск так и треску вспомнили,а как Архангельск,так только козюли...А ничего,что Архангельск испокон века краем трескоедов зовётся? Солёная,отвареная треска,с картохой и луком,да под подсолнечным пахучим маслом...Где?
А где треска пластованная? Это такая сухая трещина,без хребта,пластом...посола "вырви глаз",да такого,что соль кристаллами выступает. Промежду прочим-офигенная вещь,к пиву...
А треска,запечённая с молоком? А соус,что готовится из тескового бульона,яиц и масла? И кстати,это не соус по польски,поскольку готовится он совсем иначе...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 19.02.2017 - 23:38
 
[^]
bXp
19.02.2017 - 23:33
3
Статус: Offline


Архитектор пельменей

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4007
Из этого меню мож не пробовал только 3-4 блюда.
 
[^]
rockin
19.02.2017 - 23:35
11
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
Я бы в самом конце добавил - и всё это вы можете попробовать в многочисленных харчевнях столицы

Которая очень даже позорно представлена каким-то там салатиком...
 
[^]
Сергеевич74
19.02.2017 - 23:37
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14204
Как уже выше написали, питерский колорит это когда по весне по всему городу пахнет огурцами)))
Шанежки по всей Сибири и Уралу пекут. С картошкой, с творогом.
В Челябинской области черемшу тоже уважают. Как свежую, так и маринованную.
Ещё в Челябинской области (в горнозаводской зоне) "кИслицу" ( именно с ударением на первую "и") любят.
Тюменская область запомнилась мне " боз-башем". Такой суп, на крепким мясном бульоне. В тарелке будет обязательно плавать кусок мяса с кулак, картофелина и крупно порезанная морковь.
А Пермь славна "посикунчиками".)))

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 19.02.2017 - 23:38
 
[^]
Амброзия
19.02.2017 - 23:37
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 86
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими». Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов.(из интернета)
P.S. Спасибо за подборку. Очень познавательно!

Это сообщение отредактировал Амброзия - 19.02.2017 - 23:39

Блюда регионов России
 
[^]
Чистыйвоздух
19.02.2017 - 23:37
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 389
Нука разгадайте секрет блюд Тамбовской глубинки с названиями "обарка" и "раздироха"?)))
 
[^]
Buka80
19.02.2017 - 23:39
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 95
Бабушка(ныне покойная) жила в Рязанской области. Какие вкусные каравайцы пекла, у мамы такие не получаются. Я готова была их есть день и ночь.
 
[^]
Railkazan
19.02.2017 - 23:39
50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 145
В Татарстане самое популярное блюдо это Эчпочмак old.gif

Блюда регионов России
 
[^]
бормоглот111
19.02.2017 - 23:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (Сергеевич74 @ 19.02.2017 - 23:37)
Тюменская область запомнилась мне " боз-башем". Такой суп, на крепким мясном бульоне.

Вообще то армянское блюдо)
 
[^]
ЗлойПрапор
19.02.2017 - 23:40
66
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1027
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:02)
Красноярский край
Чем славен Красноярск? Там течет Енисей, там живет Бушков, часовня оттуда находится на десятирублевой купюре... И разумеется - медвежий лук черемша, сочная... Вкусная...

То, что у тебя на фото - маринованные стрелки чеснока!
А черемша это совсем другое!
Листья похожи на листья ландыша!
Растет на даче! Закусон мировой! alk.gif

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 19.02.2017 - 23:42

Блюда регионов России
 
[^]
Чебурнатор
19.02.2017 - 23:41
26
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 904
Цитата (OtherMD @ 19.02.2017 - 23:27)
А это б...ть, какой регион?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Москва, район Казанского вокзала lol.gif
 
[^]
МИНСК
19.02.2017 - 23:41
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 475
один фиг-что бы кто где и когда не готовил-а основная жрачка везде одинаковая -картошка,макароны и магазинные пельмени rulez.gif
 
[^]
Чебурнатор
19.02.2017 - 23:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 904
Цитата (bXp @ 19.02.2017 - 23:33)
Из этого меню мож не пробовал только 3-4 блюда.

Какие же?
 
[^]
Sергий
19.02.2017 - 23:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 1041
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:31)
Орловская область
Эти места - родина Тургенева. А он нежно любил крыжовенное варенье

Отведать данное блюдо крайне сложно...
 
[^]
TopRabbit
19.02.2017 - 23:43
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8521
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:43)
Самарская область
Ах, Самара-городок... Помните, "почки заячьи верченые"? Зачем их вертели? Просто так раньше называлась готовка на вертеле. А еще есть щука верченая. То есть щука на вертеле, правильно

Щас пойду сниму с восьмого вертела щуку, я её всегда на ночь ем. И заряжу третий и пятый, чтобы к завтраку пара щучек готовы были.
faceoff.gif Это я к тому, что некоторые вещи явно за уши притянуты.
 
[^]
zhna
19.02.2017 - 23:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2354
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:19)
Мурманская область
Каждый мурманчанин знает, что такое северянка. И это не только его жена или подружка, но и запеченная треска

бля сколько жил там но про северянку в виде трески не слышал. Да треску готовили как угодно но вот "северянку" нееее
 
[^]
Сергеевич74
19.02.2017 - 23:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14204
Цитата (бормоглот111 @ 19.02.2017 - 23:40)
Цитата (Сергеевич74 @ 19.02.2017 - 23:37)
Тюменская область запомнилась мне " боз-башем". Такой суп, на крепким мясном бульоне.

Вообще то армянское блюдо)

Может быть, не спорю.
Но я его нигде, кроме как в Тюменской области не встречал. Специально заезжали в кафешку на трассе, где готовили офигенный боз-баш.
 
[^]
agoragoran
19.02.2017 - 23:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 4060
Цитата
а ты знаешь как получается сало с прослойкой?


Знаю, но это не для общевого пользования.
 
[^]
Gelihev
19.02.2017 - 23:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 549
Пойду на ночь глядя пельменей поставлю. ТС мне всю диету испортил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88571
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх