Блюда регионов России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serajdy
21.02.2017 - 09:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 9805
Цитата (Barrel0726 @ 20.02.2017 - 12:52)
Цитата (serajdy @ 20.02.2017 - 12:25)
Чеченская кухня. Мой любимы чепалгаш. Делается с творогом или с картошкой. Есть даже версия с тыквой, хингалш. Поливается топленым маслом.
(аналогия с кабардинским хичином)

Хичин не кабардинское блюдо, а балкарское.

Уважаемые кабардинобалкарцы!® (Ельцин) )))
 
[^]
А100000
21.02.2017 - 09:50
7
Статус: Offline


А200000

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 1386
Как по мне, вот это блюдо было любимым и в СССР и тем более сейчас.
Без привязки к какому либо региону, времени и народу.

Блюда регионов России
 
[^]
AK651035
21.02.2017 - 09:58
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 3333
ТС-дятел и это его видение блюд и приправ,поэму идет в ЙУХ
 
[^]
dimakudr
21.02.2017 - 10:39
0
Статус: Offline


Администратор

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 342
Цитата (Плесков @ 20.02.2017 - 11:51)
А фиг там был... Уже не исправить... Остается молча принимать справедливые укоры yad.gif

Давай тогда новую тему с исправлениями и не менее 3 блюд на регион dont.gif
 
[^]
Плесков
21.02.2017 - 13:10
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 667
Цитата (dimakudr @ 21.02.2017 - 10:39)
Цитата (Плесков @ 20.02.2017 - 11:51)
А фиг там был... Уже не исправить... Остается молча принимать справедливые укоры  yad.gif

Давай тогда новую тему с исправлениями и не менее 3 блюд на регион dont.gif

Ага. Меня за эту-то тему обвинили в желании срубить юки по-легкому, а если я еще и вторую такую же, почти идентичную, создам - и вовсе заклюют. К тому же она сразу в баяны уйдет.
Ну и кроме того - не меньше трех блюд на регион. Это ж 250 картинок, да еще с описанием. Я их сутки выкладывать буду!
 
[^]
козуля
21.02.2017 - 14:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 34
Цитата (nabla @ 20.02.2017 - 15:26)
Цитата (Lapo4kalapa @ 20.02.2017 - 09:35)
В Липецке окрошка на белом квасе региональная особенность. На белом, а не красном, как везде.

На красном квасе? Где это такое? Либо на белом, либо вообще не на квасе, но никак не на красном.

А красный квас - свекольный чтоле? Тогда это ботвинья. Никогда не пробовала.

И у меня вопрос к едокам, квас этот вкусный в виде питья? ОБС, что самогон - вонюч.
 
[^]
ХрюнМоржов
21.02.2017 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6285
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:38)
Псковская область
Моя родина. И главным кулинарным богатством ее являются снетки из Чудского озера. Хорошо идут с пивом, рекомендую. Но еще их можно добавлять в любые блюда. Например, щи со снетками

Сосед,а почему чудскую ряпушку во всех видах приготовления забыл?Это тоже бренд не уступающий снеткам!
 
[^]
Плесков
21.02.2017 - 14:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 667
Цитата (ХрюнМоржов @ 21.02.2017 - 14:37)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:38)
Псковская область
Моя родина. И главным кулинарным богатством ее являются снетки из Чудского озера. Хорошо идут с пивом, рекомендую. Но еще их можно добавлять в любые блюда. Например, щи со снетками

Сосед,а почему чудскую ряпушку во всех видах приготовления забыл?Это тоже бренд не уступающий снеткам!

Да совесть то поимейте! Я ж не могу абсолютно все упомянуть! gentel.gif
 
[^]
РыжаяБорода
21.02.2017 - 16:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 3745
в Перми посикунчики!
в каком-то регионе проскакивала черемша.. не черемша на фотках, а какие-то стрелки чеснока магазинские. листья черемши на листья ландыша похожи. по вкусу напоминают чеснок. мы из Приморья в Пермь семена привезли и садим уже полтора десятка лет на огороде
 
[^]
oldquestion
21.02.2017 - 20:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Цитата (ABL @ 19.02.2017 - 21:56)
Шел третий час выкладывания подборки... Извини, ТС, но это издевательство. Неужели нельзя заранее подготовить тексты? Подборка хорошая, но совесть надо иметь.

Ты нихуя не понимаешь. Такой пост нужно читать вдумчиво, загугливая рецепт каждого блюда. rulez.gif
 
[^]
Плесков
21.02.2017 - 20:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 667
Цитата (oldquestion @ 21.02.2017 - 20:27)
Цитата (ABL @ 19.02.2017 - 21:56)
Шел третий час выкладывания подборки... Извини, ТС, но это издевательство. Неужели нельзя заранее подготовить тексты? Подборка хорошая, но совесть надо иметь.

Ты нихуя не понимаешь. Такой пост нужно читать вдумчиво, загугливая рецепт каждого блюда. rulez.gif

ТС просто не предполагал такого ажиотажа и до сих пор в акуе smile.gif
 
[^]
gl650
21.02.2017 - 21:08
1
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
Цитата (ЧеширКо @ 20.02.2017 - 00:32)
.................У нас зеленый борщ с яйцом любят (из щавеля)

Но пост все равно интересный. Спасибо!

Да, несправедливо не упомянут! Ровно как и крапивный супчик - по весне вседа выезжаю молоденькой нарвать!
 
[^]
MarusiaAntolna
21.02.2017 - 22:21
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Цитата (Амброзия @ 20.02.2017 - 01:37)
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими». Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов.(из интернета)
P.S. Спасибо за подборку. Очень познавательно!

agree.gif
Самые вкусные))))) завтра заеду куплю wub.gif

Блюда регионов России
 
[^]
sojourner
22.02.2017 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1260
Цитата (VVoldemar @ 20.02.2017 - 05:35)
Цитата
во вторых блюдо региона , конкретно Приморья. это Пян-се

Конкретно?
На Сахалине тоже пян-се едят только в путь. И на Сахалине пян-се правильное, какое и должно быть, с ким-чи в достаточном количестве, а во Владивостоке это суррогат какой то, после 4-х лет на Сахалине я не владивостоксткое пян-се даже смотреть не могу, не что бы есть. Просто мясо в тесте на пару. why.gif

на Сахалине салатики из водорослей всяких еще очень классные - я бы даже сказала вкуснее даже во всей Азии не пробовали wub.gif
 
[^]
Плесков
23.02.2017 - 22:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 667
Создан опрос на предмет новой темы по блюдам, с учетом исправлений и предложений
Опрос
 
[^]
natelle
24.02.2017 - 07:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 58
К хычинам в КБР айран добавлю. Есть очень много всяких вкусняков еще:гедлибже или джедлибже-подлива на курином бульоне с добавлением сметаны и чеснока ; паста варится из пшенки и манки до густоты, что нарезается и подается вместо хлеба к либже. Сохта-домашняя колбаса из ливера , жалбаур-чаще баранья печень с зеленью и приправами завернутая в жир сеточку и приготовленая на открытом огне. Это еще не все, так навскидку что вспомнила.
 
[^]
ivasy
24.02.2017 - 07:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 2233
Цитата (РыжаяБорода @ 21.02.2017 - 16:36)
в Перми посикунчики!

Посикунчики, пистики и шанежки bravo.gif
 
[^]
natelle
24.02.2017 - 08:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 58
А черемшу у нас едят только молоденькую, лопушня-это как раз когда листья появляются - старой уже считается, да и вкус не тот, не сравнить..
 
[^]
kostagor
24.02.2017 - 08:42
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 546
Цитата (Плесков @ 21.02.2017 - 14:54)
Цитата (ХрюнМоржов @ 21.02.2017 - 14:37)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:38)
Псковская область
Моя родина. И главным кулинарным богатством ее являются снетки из Чудского озера. Хорошо идут с пивом, рекомендую. Но еще их можно добавлять в любые блюда. Например, щи со снетками

Сосед,а почему чудскую ряпушку во всех видах приготовления забыл?Это тоже бренд не уступающий снеткам!

Да совесть то поимейте! Я ж не могу абсолютно все упомянуть! gentel.gif

вот тебе карельская ряпушка...вашу не пробовал, но думаю беломорская не хуже будет!

Блюда регионов России
 
[^]
BVB09RF
24.02.2017 - 10:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1850
Я Ивановец и вкусней зеленых щей из щаницы ничего не ел!!!
 
[^]
BVB09RF
24.02.2017 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1850
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.02.2017 - 23:40)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:02)
Красноярский край
Чем славен Красноярск? Там течет Енисей, там живет Бушков, часовня оттуда находится на десятирублевой купюре... И разумеется - медвежий лук черемша, сочная... Вкусная...

То, что у тебя на фото - маринованные стрелки чеснока!
А черемша это совсем другое!
Листья похожи на листья ландыша!
Растет на даче! Закусон мировой! alk.gif

У нас в супермаркетах черемша мариннованая выглядит именно так как у тс на картинке!
 
[^]
Плесков
24.02.2017 - 12:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 667
Цитата (BVB09RF @ 24.02.2017 - 11:53)
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.02.2017 - 23:40)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:02)
Красноярский край
Чем славен Красноярск? Там течет Енисей, там живет Бушков, часовня оттуда находится на десятирублевой купюре... И разумеется - медвежий лук черемша, сочная... Вкусная...

То, что у тебя на фото - маринованные стрелки чеснока!
А черемша это совсем другое!
Листья похожи на листья ландыша!
Растет на даче! Закусон мировой! alk.gif

У нас в супермаркетах черемша мариннованая выглядит именно так как у тс на картинке!

Я так понял, она разная бывает: в Сибири - ландышеобразная, западнее - чесноковидная umnik.gif
 
[^]
KarelGuru
26.02.2017 - 15:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 9
про Карелию: ТС, что значит "бывший финский регион". Ты сам то понял, какую ересь пишешь? Пост не только поверхностный (по 1 блюду от региона, ха-ха), но и откровенно дилетантский.
 
[^]
sumarokoff
22.08.2017 - 21:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 360
Цитата (fairus @ 20.02.2017 - 14:11)
Про черемшу в Красноярске - как-то конечно не совсем блюдо, и не только в крае, но во всей Сибири и на Урале и на ДВ, я бы сказал. На мой взгляд, живя в Красноярске очень давно, тут весьма популярна солянка (подают в любом кафе и столовой). Так же пользуется спросом плов, лагман, пельмени. Ну, а если как мировую закусочку - хариус енисейский, жирненький и нежный - малосольный или в виде сугудая. На севере края очень популярна рыбка тугунок.

полностью согласен!! Тугун это вкуснотищааа!! Красноярский край рыбой славен!!
И сельдь-туруханка,хариус и нельма!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88530
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх