Немного о казахской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arshavsky
15.01.2017 - 18:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 272
А ещё яйца барана. Чисто мужское блюдо. Как-то с женой покупали мясо у арабов (с Израиля мы), жена стоит заказывает мясо. Я ей показываю поддон с яйцами.
- Возьми это. Хорошая шурпа будет (я ташкенский)
- Что это такое?
- Яйца
- Фииииии
Подходит мясник. Ржа.
- Он тебе сказал, что это?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
7FL
15.01.2017 - 18:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Dan74 @ 15.01.2017 - 17:50)
Цитата (7FL @ 15.01.2017 - 13:05)
Цитата (nomid76 @ 15.01.2017 - 11:01)
Я с уважением отношусь к национальным традициям и обычаям, но простите за бестактность , видеть перед собой на тарелке баранью голову - выше моих рвотных инстинктов...

Хз. Так же как и запеченный поросенок или утка. Что там такого, в голове?

Поросёнок с хреном или без хрена?

Пусть об этом эстеты говорят ))))

Яп, наверное, с хреном. )))

Это сообщение отредактировал 7FL - 15.01.2017 - 18:11
 
[^]
etobalodya
15.01.2017 - 18:11
2
Статус: Offline


Циничный романтик

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 13204
Цитата (Volgogradets @ 15.01.2017 - 19:24)
Казахская кухня это супер!

Наурызкоже попробуй! sm_biggrin.gif
 
[^]
hhurik
15.01.2017 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 4035
Цитата (nomid76 @ 15.01.2017 - 11:01)
Я с уважением отношусь к национальным традициям и обычаям, но простите за бестактность , видеть перед собой на тарелке баранью голову - выше моих рвотных рефлексов...

Был в командировке в Актюбинске, тоже такую голову притащили. Ее еще главный казах, в подаренном ранее чапане, ножом разделывал и руками мозг выковыривал.

Потом стал наделять окружающих, в зависимости от понятий и ранга. Мне досталось ухо и кусочек мозга, а вот соседу не повезло - вареный глаз достался. До границы было далеко...съел он его и водкой местной запил.


Это сообщение отредактировал hhurik - 15.01.2017 - 18:12
 
[^]
etobalodya
15.01.2017 - 18:15
0
Статус: Offline


Циничный романтик

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 13204
Цитата (Arshavsky @ 15.01.2017 - 21:04)
А ещё яйца барана. Чисто мужское блюдо. Как-то с женой покупали мясо у арабов (с Израиля мы), жена стоит заказывает мясо. Я ей показываю поддон с яйцами.
- Возьми это. Хорошая шурпа будет (я ташкенский)
- Что это такое?
- Яйца
- Фииииии
Подходит мясник. Ржа.
- Он тебе сказал, что это?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

От употребления в пищу яиц,правда бычьих,целлюлит делается!
В х.ф."Даунхаус"упоминалось.
 
[^]
филеарбуза
15.01.2017 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2447
Цитата (лютыйзверь @ 15.01.2017 - 13:51)
Цитата (филеарбуза @ 15.01.2017 - 12:31)
Цитата (лютыйзверь @ 15.01.2017 - 12:24)
... каракалпакские казахи еще такое едят))). Кто угадает?

пойду погуглю куриную ногу на подушке из наволочек от пельменей и тушеными овощами)))))

зы. правда интересно стало

Это не куриная нога. Индюк. Именно с него готовят джугара гуртик, или просто гуртик. Навлочки из под пельменей - клецки из джугары, так называют тамошний сорго. В общем, везде из этого растения делают веники, а в Каракалпакии - муку.

интересный поворот)))
но если с индюком все более или менее понятно, то как на вкус мука из веников?)
 
[^]
филеарбуза
15.01.2017 - 18:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2447
Цитата (etobalodya @ 15.01.2017 - 18:15)
Цитата (Arshavsky @ 15.01.2017 - 21:04)
А ещё яйца барана. Чисто мужское блюдо. Как-то с женой покупали мясо у арабов (с Израиля мы), жена стоит заказывает мясо. Я ей показываю поддон с яйцами.
- Возьми это. Хорошая шурпа будет (я ташкенский)
- Что это такое?
- Яйца
- Фииииии
Подходит мясник. Ржа.
- Он тебе сказал, что это?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

От употребления в пищу яиц,правда бычьих,целлюлит делается!
В х.ф."Даунхаус"упоминалось.

на спине причем, преимущественно))))
 
[^]
mambet2
15.01.2017 - 18:37
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 610
Баранья голова - на любителя. Мне, например, вкус этого мяса не нравится.
На фото приготовлено по-южному, у нас (Актюбинск) нижнюю челюсть удаляют.


Однажды один русский друг пригласил в гости, и чтоб сделать мне приятное сварил голову барана. Вместе с зубами, челюстью, плохо опаленную. Чтоб не расстраивать, пришлось есть, обильно запивая водкой.
Про ошибки приготовления ему так и не сказал - не удобно как-то.
 
[^]
Bayarin
15.01.2017 - 18:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.16
Сообщений: 656
Чуть не проблевался от этого ... Был пару раз на казахских свадьбах в ауле.. Полный треш.
 
[^]
LiamWix
15.01.2017 - 18:54
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 954
казахи фантастически вкусно готовят мясо! но на мой вкус всегда слишком солено (видимо, исторически так сложилось - хранение мяса без холодильника).

когда угощали товарищей в мск казЫ, то тоже шутили, что это вяленый конский хуй. некоторые воспринимали шутку как вызов, типа неслабО.
 
[^]
ОзерныйУж
15.01.2017 - 19:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.16
Сообщений: 3280
У русских конину не принято есть как то , типа конь как и собака друг и тд.А друзей есть нельзя , корейцам например можно.
 
[^]
LogMos
15.01.2017 - 19:04
2
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2508
Мерке bravo.gif
Был там у дяди, Заслуженный ветеринар Казахстана!!! Русский!!!
Царствие небесное...
 
[^]
Zancho
15.01.2017 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 1289
Вот только на НГ друзьям варил бешпармак из 3-х мяс - баранина, говядина и конина. Сочни казахстанские (made in Almaty) продаются на эко-рынках. Как вариант - можно использовать листы для лазаньи...
 
[^]
Мэс
15.01.2017 - 20:54
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 606
Цитата (nomid76 @ 15.01.2017 - 14:01)
Я с уважением отношусь к национальным традициям и обычаям, но простите за бестактность , видеть перед собой на тарелке баранью голову - выше моих рвотных рефлексов...

Ну к примеру мне было бы рвотно видеть это lol.gif

PS: я сам казах, но люблю "обезличенное" мясо, безо всяких голов, копыт и т.д. Бараньи головы - не люблю.

Это сообщение отредактировал Мэс - 15.01.2017 - 20:56

Немного о казахской кухне
 
[^]
лютыйзверь
15.01.2017 - 21:01
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
Цитата (edem444 @ 15.01.2017 - 17:25)
Цитата (лютыйзверь @ 15.01.2017 - 14:24)
... каракалпакские казахи еще такое едят))). Кто угадает?

каракалпакские казахи???? ЧТо это? Что новое why.gif

В Каракалпаки живет много откочевавших в 1917 году казахов, вождь рода Табын уводил своих родичей от революции и войны, но по дороге к афганской границе нарвался на социально активных железнодорожников станции Ходжейли, уже успевших организовать Красную Гвардию и совет рабочих депутатов... Казахов остановили, там они и осели. Сейчас многие возвращаются в Казахстан, их там называют колпачками и обвиняют в падении культуры)))
 
[^]
лютыйзверь
15.01.2017 - 21:10
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
Цитата (филеарбуза @ 15.01.2017 - 18:18)

но если с индюком все более или менее понятно, то как на вкус мука из веников?)

Весьма своеобразно, даже вкусно))). Понятное дело, что муку делают из зерна с этих самых веников, а не целиком ботву молят)). По цвету мука напоминает ржаную, по вкусу... Тут всё сложнее))). Сама джугара идет в пищу не от хорошей жизни, просто эта агрокультура потребляет воды вдвое меньше пшеницы и очень устойчиво к засухе. При этом имеет пищевую ценность кукурузы, что очень гуд.
 
[^]
HernanCortes
15.01.2017 - 21:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Замучу ка я баурсаков завтра... vilka.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 15.01.2017 - 21:37

Немного о казахской кухне
 
[^]
maxel
15.01.2017 - 22:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 14730
Были в Алма-Ате на переговорах, потом фуршет. Главный казах накладывает себе один вид мяса, потом другой, потом третий. А с нами были девчонки, которые ударяли по зелени. Он посмотрел на них хитро и изрек: "Травку пусть баран кушает, а мы будем кушать барана!"
 
[^]
ПравдорубДжо
15.01.2017 - 22:04
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 788
Эх беш - милое дело!
Молочные напиткки, тан, кумыз - упиться в зюзю можно, братьям привет alkash.gif
 
[^]
Данилбек
15.01.2017 - 22:46
1
Статус: Offline


Дефлоратор

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 1468
Цитата (Primary @ 15.01.2017 - 12:21)
Цитата (snegovikof @ 15.01.2017 - 11:58)
Бармак -вещь!!!! rolleyes.gif В местных шалманах сколько не искал-не делают. cry.gif

Братан! Берешь 3-5 кг. конины. Варишь 1.5-3 часа, в зависимости от возраста коняги. Отдельно можно купить "шужык"(конская колбаса), "бауыр" (печень). Соль, перец, лук. Покупаешь "сочни", по казахски "нан", отвариваешь в бульоне, минут 10-15. Бульон - сорпа, можно после основного блюда подать. Вуаля! Под русскую водку, такое блюдо улетает минут за 15!

У меня одноклассник в свое время уехал в Калининград. Приехал с женой (женился там), пригласил в гости, когда приехал погостить в Казахстан. Беш, как положено поставил. Его жена до этого никогда не пробовала. Ей очень понравилось! Спросила рецепт у жены. Друг долго смеялся, а я тебе говорил, что вкусно!

..."сочни" это по-казахша ЖАЙМА..когда в РФ еду,всегда в машину жайму ложу и коньяк "бахус"овский. потом угощаю приятелей, да иной раз и просто незнакомых людей..
..есть такая юмора шутка-"..волки занимают второе место в мире по поеданию мяса!"- ..а на первом кто?-.." как кто? казахи!"...сам живу в КЗ,многое попробовал из их кухни, а дома жена тоже беш мутит,баурсаки печет, казы варим..а беш с водкой хорошо идет, еще когда сурпой запиваешь,ЭХ! brake.gif
 
[^]
zenyaz
15.01.2017 - 23:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Батя знатный бешпармак готовил. Хотя появлялся на кухне редко. Мать с Урала, не рубила в местных блюдах. А он на них вырос, и язык неплохо знал казахский... Мясо-тесто для него самым лучшим сочетанием было. С детства помню, накатает сочней для бешпармака - мать варит их, а он мясо разделывает...как же блин это было вкусно!!! 15 лет как помер. Сам не делаю, но с удовольствием заказываю при случае.

Немного о казахской кухне
 
[^]
doloto74
15.01.2017 - 23:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
сразу поясню, есть мясные кони, которых и растят под мясо (кстати, в толковой дорогой колбасе 30% конины) а есть кони рабочие,скакуны и прочие, не путайте господа
 
[^]
51Томат
16.01.2017 - 03:31
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 179
Голову то зачем? blink.gif
 
[^]
skomoroh58
16.01.2017 - 05:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (armanulai @ 15.01.2017 - 15:24)
Люблю тебя Казахстан!

два огурчика и две помидорки.
круто, на трёх мужиков и пацана.

Немного о казахской кухне
 
[^]
upir
16.01.2017 - 06:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 4721
Цитата
Колбасу ел?
Так вот, там не только мясо с головы, там и вымя и гениталии
Ты просто в глаза не смотри, чтоб не смущало


"Сиськи, письки и хвосты", как в советское время некоторые граждане колбасу называли, дед мой, например lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38077
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх