Чё, до дыр в желудке доходит?
Кстати, а что говорит вам ваш источник о "полезности" для организма микрочастиц хрома и никеля, образующихся в результате абразивного воздействия проволочной металлической щётки на решётку для гриля?
Хня, я вам помогу:
Шестивалентный хром, использующийся в производстве нержавеющих сталей является канцерогеном при вдыхании да и вообще особо токсичен.
Никель тащемта тоже - от дерматита начиная и апятьтыке общей токсичностью заканчивая.
Если же говорить о явлении "мясо на углях" вообще, то необходимо вспомнить о таком веществе, как бензопирен. Канцерогенен, сцуко, да и вообще является веществом первого класса опасности.
Образуется из дровишек или при термическом распаде животных жиров (жирок с мяска на угольки покапал - и ага)
Так шта никаких чисток решёток да и жаренного на углях мяска вообще - протёртые кашки, кефирчик, обильное питьё и никаких волнений.
Какой, в жопу, шашлык вообще в "вашем возрасте"?
Ещё поспорить есть желание?
Это сообщение отредактировал JIblC - 5.09.2016 - 16:10