Уличный торговец в Сингапуре получил звезду Michelin

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moisalex
4.08.2016 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
Пробовал я у него куру с риском. Вкусно спору нет. Но что бы ах... Ели мы и вкуснее вещи, например: ашлян фу по каракольски - тоже своеобразный фаст фуд, или шаурма сирийская на МКАДе точка была...
 
[^]
TotoKutunio
4.08.2016 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
к сожалению в нашей стране, особенно на Урале, нельзя даже попробовать приготовить то, что он
 
[^]
Northlord
4.08.2016 - 16:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 30
Молодец, Чан.

Слышал про звёзды Мишлен:
1 звезда - это очень вкусно
2 звезды - это невероятно вкусная еда, праздник вкуса, который вы ещё не ощущали
3 звезды - пища богов!

Остаётся пожелать Чан Хон Мену дойти до лапши богов.
 
[^]
Mammonth66
4.08.2016 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.14
Сообщений: 1515
Цитата (bion07 @ 4.08.2016 - 16:51)
Цитата (Zighmund @ 4.08.2016 - 13:04)
Ухты,  а можно рецептик спиздить? :)

держи уже с̶п̶и̶з̶д̶и̶л̶и̶ , главное наверное не ингредиенты а умение готовить. у меня так точно не получится!
куриная грудка (филе) – 500 граммов
морковь – одна штука среднего размера
лук – половина луковицы
перец болгарский – 1 штука или немного замороженного
лапша обыкновенная, яичная – 300-350 граммов
чеснок – 3-4 зубчика
масло растительное – немного, для обжарки мяса
соевый соус – 5-7 ст.ложек
соль – совсем чуть-чуть, одна щепотка

Забыли упомянуть "...и ещё щепотку глюконата натрия" smile.gif - эту пищевую добавочку азиаты (и не только) в порядке вещей добавляют во все блюда. Выше "гурман по Дошираку" восторг проявил, ну это не удивительно, глюконат натрия (E576) делают любую еду вкуснее и аппетита прибавляет, если в разумных пределах gentel.gif

Уличный торговец в Сингапуре получил звезду Michelin
 
[^]
mangus
4.08.2016 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3275
Когда ездили в Казахстан, на обед ездили в забегаловку на рынок. Антураж там конечно так себе, но вот готовили так - что ни в одном ресторане курортной зоны, даже близко не могли так сделать. Манты из бочки на очаге (вроде тандыр называется), плов, куэрдак - все настолько вкусно, что мы просто обжирались, не в силах остановиться. Я бы той забегаловке на рынке то же мишленовскую звезду дал, но увы, их даже нету на картах гугла, что бы написать свой отзыв.


Это сообщение отредактировал mangus - 4.08.2016 - 17:16

Уличный торговец в Сингапуре получил звезду Michelin
 
[^]
freelancer1
4.08.2016 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 3181
Всем советую посетить Сингапур. впечатлений будет масса... Эх, очень хочу, чтобы и мой Владивосток стал таким же, как и Сингапур, жаль, что только у меня такое желание((
 
[^]
rewop
4.08.2016 - 17:33
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 890
Цитата (Kreditor @ 4.08.2016 - 13:28)
Теперь можно смело взвинтить ценник, ибо стоящие рядом торговцы ему не конкуренты и звезда как раз это подтверждает.

А вот если он человек не глупый, то он не будет взвинчивать цены, а наймёт людей и расширит ларёк. Тогда, у него будет больше клиентов за день, уменьшаться очереди и увеличится оборот, а это автоматом увеличение денег, улучшение сарафанного радио и как следствие увеличение прибыли. Эх... молодец дядька. Главное, что бы жадность не сгубила.
 
[^]
stas1981
4.08.2016 - 17:41
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
дайте Ашотику медальку


Уличный торговец в Сингапуре получил звезду Michelin
 
[^]
anton1987
4.08.2016 - 17:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 87
Потрясающая и добрая история!
 
[^]
cubic
4.08.2016 - 17:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.11
Сообщений: 329
Насколько мне известно, звезду дают не ресторану, а повару, конкретному человеку.
 
[^]
shariotik
4.08.2016 - 17:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 122
а выглядит его стрепня крайне аппетитно....
 
[^]
Tovarish1945
4.08.2016 - 18:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 168
Я аж растрогался! Хорошо, когда система неподкупна! Дай бог ему успехов и расширения.
 
[^]
Flukostat
4.08.2016 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 2926
Да, блин, мечта поесть в месте, у которого есть хоть одна звезда, ближайший вроде в Варшаве от меня. Знатно значит готовит дядька! Молодец! dont.gif

Это сообщение отредактировал Flukostat - 4.08.2016 - 18:17
 
[^]
logograd
4.08.2016 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 10775
Теперь к нему вообще хер протолкнёшся.....
 
[^]
ЯПнахуит
4.08.2016 - 19:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
А когда заведение начинает гнать порожняк, что бывает, эти звезды обратно отбирают?

P.S. Как-то наткнулся на тушенку - любой Мишлен дал бы 10 звезд, а через полгода - гумно.
 
[^]
Mistelroy
4.08.2016 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6898
Цитата (logograd @ 4.08.2016 - 19:55)
Теперь к нему вообще хер протолкнёшся.....

К нему и до этого было хрен протолкнешься.
 
[^]
SurMaster
4.08.2016 - 20:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 1994
Цитата (SurMaster @ 4.08.2016 - 16:06)
Я один не понял,  причем здесь Мишлен?
Кто знает,  поясните, пожалуйста.

Стадное чувство, какое то. Зачем минусить, когда я даю возможность набрать юкки другим на ответе.
Я, правда, не знал об этом.
Нет, бля, увидели минус нужно тоже шпалу кинуть.
Как бараны, реально.
Если и этот пост минусов наберет-реально, инстинкт работает. Бараны.
Я сейчас посмотрю сколько их тут.

Это сообщение отредактировал SurMaster - 4.08.2016 - 20:56
 
[^]
golani4ik
4.08.2016 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3151
Цитата (Jus @ 4.08.2016 - 13:02)
"Мы оцениваем еду, а не место", — сказали в Мишлене.

Пиздеж. Оценивают ВСЕ. 1 звезду получил чисто за еду. Тут да.
 
[^]
De2005
4.08.2016 - 22:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 228
Цитата (ivankin86 @ 4.08.2016 - 13:48)
это блядь вам не wok который у нас узбеки в подвалах варят

Wok - сковрода . Ее варят ?? О_о
 
[^]
De2005
4.08.2016 - 22:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 228
Цитата (cubic @ 4.08.2016 - 17:50)
Насколько мне известно, звезду дают не ресторану, а повару, конкретному человеку.

Все правильно . Если повара переманили , например , в другой ресторан - звезда уходит вместе с ним .
 
[^]
Hogsteady
5.08.2016 - 00:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 4436
Круто. Собираюсь в Сингапур зимой, надо будет заскочить попробовать)
 
[^]
Kakvse
5.08.2016 - 00:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 27295
рататуй не рататй всё равно получишь х..й тебе а не звезду продавец шаурмы,которой я как то траванулся. интересно а у нас есть рестораны кому дали такую звезду за пельмени.
 
[^]
RossoVerde
5.08.2016 - 01:30
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.09
Сообщений: 408
Понравился фильм "Шеф Адам Джонс", так хорошо раскрыта тема отношений ресторанов и Мишлен. Советую посмотреть.

Уличный торговец в Сингапуре получил звезду Michelin
 
[^]
StStaffa
5.08.2016 - 02:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 121
А это не его учитель? rulez.gif
 
[^]
TeleSTROKA
5.08.2016 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1553
Я так рад за мужика, как будто сам премию получил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62148
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх