Как делают ролтоны/дошираки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petronix
1.07.2016 - 03:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 777
А вы вкурсе что даже покупая Доширак у камбоджийцев и вьетнамцев в Сиднее (Кабраматта), на этикетке и внутри пачки всё написано по-русски? Корейцы продают эту лапшу из остатков того что не ушло в Россию.
 
[^]
Chukot
1.07.2016 - 06:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.07.10
Сообщений: 822
спасибо, я ранее думал, что макароны пластмассовые!
 
[^]
serhunt
1.07.2016 - 06:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 88
Цитата (sshock @ 30.06.2016 - 20:34)
Взять Роллтон (доширак),
накрошить сосисок (колбасы, ветчины),
натереть сыра, залить кипятком, настоять,
кинуть сухарей 3 дурочки с чесноком,
залить маянезом, поперчить, помешать.
Можно еще зелени нарубить всякой.
И всио!
Меганажористое блюдо готово! rulez.gif sm_biggrin.gif
Просто картинка из инета.

6-го айфона не хватает на фото )))
 
[^]
spectrvaz
1.07.2016 - 07:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 398
Хотел вспомнить студенческие годы, когда повсюду продавали со вкусом краба или креветки. Ни в одном магазине не нашел. Везде только курица и говядина. Надо сделать бутик от производителя, чтобы покупатели могли оценить весь ассортимент, а то продаваны не дают шансов для других вкусов.
 
[^]
Yopt
1.07.2016 - 08:17
1
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7387
Цитата (KikossiO @ 1.07.2016 - 01:18)
Цитата (Mistelroy @ 30.06.2016 - 23:03)
Блин, из-за этого сраного роллтона перестали возить в Россию кап нудл. Пизжёвая лапша с креветкой была.

Во правильно вот это самая охуительная лапша была,я спецом за ней на "оптовку"гонял,это вам не роллтон!!! rulez.gif

Давно хотел попробовать, ща, начитавшись топика, психанул и 10 штук разных на ебае за 2500 с доставкой заказал. rulez.gif
 
[^]
NikoLoko
1.07.2016 - 08:22
0
Статус: Offline


Кетцалькоатль

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1344
Цитата (an75ton @ 30.06.2016 - 16:55)
У меня от этой лапши,если поем с утра,чувство сытости до самого вечера.И ничего есть неохота.И мне это не кажется нормальным. mad.gif

Поздравляю, ты открыл секрет, которым пользуются профессиональные теннисисты перед сложными матчами.
 
[^]
stalker02
1.07.2016 - 08:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 283
Цитата (maksvolk @ 30.06.2016 - 18:25)
Цитата (igor2c4 @ 30.06.2016 - 16:13)
Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити — это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой из-за разности скоростей продольной резки и транспортёра. Так, разрезанные нити укладываются в зигзагообразный рисунок, а волнистость сохраняется.

а какжe это?

В Дёме , пока ещё берут! ))) И кстати лапшичка там тоже продаётся быстрого приготовления, настоящая из Въетнама! Вкусная! dont.gif
 
[^]
GOOOL
1.07.2016 - 08:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 21
Цитата (igor2c4 @ 30.06.2016 - 16:11)
... а в 2004-м появился ещё один бренд — лапша быстрого приготовления Big Bon.

За Биг Бон с его соусом отдельная благодарность cool.gif

Это сообщение отредактировал GOOOL - 1.07.2016 - 08:55

Как делают ролтоны/дошираки
 
[^]
headliner85
1.07.2016 - 08:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 387
Я пропустил,а на каком этапе приличные продукты превращаются в гавно??
 
[^]
MrJoker
1.07.2016 - 09:03
0
Статус: Offline


БОНМОТИСТ

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 559
Чет БПшек захотелось!
 
[^]
Rels
1.07.2016 - 09:06
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 2019
ну чо, на игру когда едешь, так милое дело, котелок вскипятил, ролтона нахерачил, сверху банку тушняка и за милую душу после суток беготни и жрачки в сухомятку, но я предпочитаю больше корейскую лапшу, она правда на порядок дороже
 
[^]
АгаУгу
1.07.2016 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Я застал первую лапшу быстрого приготовления, появившуюся в нашей стране в 90-е. Она была вьетнамского производства и внутри упаковки был пакетик с натуральным креветочным бульоном. Вот то была настоящая лапша, прямо песня! А современное "чудо" с растительным маслом вместо соуса при таком массовом производстве, как в отчете, не должно стоить дороже 4-5 рублей.
 
[^]
ivzu
1.07.2016 - 10:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 579
кипятком бы все залить..
 
[^]
ЗваартеЗваан
1.07.2016 - 10:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 212
Ну что и требовалось доказать. Оказалось, что вся эта лапша уже была несколько раз приготовлена до меня!
 
[^]
Звездочет
1.07.2016 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 6950
А мне всегда интересно самое-самое начало. Вот он взял и открылся. Это уже конец истории.
А откуда финансы-то взялись? Построить могли китайцы, здесь не вопрос. Но в 1999-м все были почни на последнем издыхании после дефолта. В стране была жопа. И тут, вдруг, вот ррраз! И открылся.
Истоки откуда. Я не злорадствую. но мне всё же дюже интересно.
 
[^]
ГСВГ
1.07.2016 - 11:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.11
Сообщений: 233
ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ - гуглим.....хуйня страшная...большими шагами к раку....жрите далше эту поебень....бедная смерть она такая...
 
[^]
skyline0502
1.07.2016 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Заехать что-ли купить пару бичпакетов. Разбередил чертяка))
 
[^]
doloto74
1.07.2016 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
Цитата (Mistelroy @ 30.06.2016 - 23:31)
Цитата (doloto74 @ 30.06.2016 - 23:22)
Цитата (Mistelroy @ 30.06.2016 - 23:03)
Блин, из-за этого сраного роллтона перестали возить в Россию кап нудл. Пизжёвая лапша с креветкой была.

а у нас он продаётся, только "ролл" 130 тенге стоит,а "купа" 350, но таких там ништяков как у тебя на фото я не видел,хотя покупал с креветками, а в "роллтон" (стакан) кидаю пол ложечки китайской перцовой пасты,чутка колбаски сырокопчёной соломкой порубленной, чутка маслица сливочного,перчика подмолочу ч0рного, сверху плотно накрываю сыром (ламбер в основном) завариваю (на 30 сек ещё в СВЧ ставлю) и ляпота!

Это фотка из 90х. Тогда там реально охуенный фаршик был, тащился с этой вермишели, а потом ниссин с роллтонами снюхался и пиздец. Пропали. Некоторое время еще по оптовкам были, потом совсем исчезли.

а в 90-х! тогда я помню у нас продавали ещё "не замутнённую" натуральную китайскую "большую красную чашку", вот аффигительная тоже лапша была, и да там были креветки и прочие ништяки, а какая там перцовая паста была с имбирём и ещё какими-то волшебными ингредиентами,вкусная короче
 
[^]
Almigty
1.07.2016 - 11:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 184
Хммм...Вчера статье о безвредности ролтона, сегодня о том как его делают. Не засланный ты ли казачек?...
 
[^]
UdaFF5
1.07.2016 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1887
В 90 мать работала в магазине... Привозили вроде вьетнамскую лапшу... Дае все разбирали работники магазина и родственники...
Я ел эту лапшу как по праздникам))) т.е. редко и типа деликатес)))

все хочу заказать на али лапшу.. но кули так дорого то??? ссыль

Это сообщение отредактировал UdaFF5 - 1.07.2016 - 12:22
 
[^]
yeskov
1.07.2016 - 12:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 205
Лапшички захотелось))) +
 
[^]
Domcrat
1.07.2016 - 12:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 238
Цитата (Mistelroy @ 30.06.2016 - 23:03)
Блин, из-за этого сраного роллтона перестали возить в Россию кап нудл. Пизжёвая лапша с креветкой была.

схуяли прекратили?
http://av.ru/brands/cup_noodles_6345939/
только будешь ли сам по сотке с лихуем покупать?
 
[^]
Daimond1984
1.07.2016 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
2ды был на заводе в Серпухове, когда еще только все начиналось.
ничего плохого сказать не могу.
 
[^]
moorhoohan
1.07.2016 - 12:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 2518
Что-то зачастила информация про всякие "Дошираки". Нам намекают, что из-за отсутствия бабосов жрать скоро будет нечего, кроме этой химии?
П.С. Ждем выпуск поваренной книги "100500 рецептов приготовления доширака в микроволновке".
 
[^]
trigger007
1.07.2016 - 12:55
0
Статус: Offline


Дверь мне запили!

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 1678
Давным давно. Еще делали орешки годные.

Это сообщение отредактировал trigger007 - 1.07.2016 - 12:56
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63553
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх