Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asv2b
18.05.2016 - 23:06
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 247
"Блюдо нашего прошлого, вызывающие ностальгию" лично для меня -это хворост. Так как его готовила моя бабушка, не готовил никто. Вот.

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
KrestniyП
18.05.2016 - 23:11
0
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата
непременно уже потекшего, расквасившегося, свежайшей тухлятинки, и тонюсенькие чесночные палочки Коха; мясо во щах плавает тощими, нежирными, жидкими полосами и волокнами, а не кусищами


походу мало кто осилил текст ибо подобный рецепт вряд ли вызовет приступ ностальгии и разожжёт аппетит)) gigi.gif

Цитата (bender376 @ 18.05.2016 - 17:08)
А почему прошлого то? Я все это регулярно ем, за исключением пожалуй котлет по-киевски. Которые мне впрочем никогда и не нравились.
ТС, ты в макдаке чтоль живешь, хипстер нах?

вот прям так с палочками Коха и ешь)) ога)

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 18.05.2016 - 23:12
 
[^]
irishkaiv
18.05.2016 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 6089
По поводу этих блюд - говорите за себя, я часто такое готовлю. А наделать пельмени на всю семью всегда было приятным времяпровождением, когда можно просто спокойно поговорить со своей мамой обо всем.

Добавлено в 23:25
Цитата (asv2b @ 18.05.2016 - 23:06)
"Блюдо нашего прошлого, вызывающие ностальгию" лично для меня -это хворост. Так как его готовила моя бабушка, не готовил никто. Вот.

Вот хворост тоже делаю, но сейчас не так часто - муж не любит, а я сама всё съесть не справляюсь, надо чтоб гости были
 
[^]
zyap
18.05.2016 - 23:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 986
Я и сейчас иногда пельмешки леплю сам ) лет 25+ прошло а руки помнят)
 
[^]
mrPitkin
18.05.2016 - 23:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (asv2b @ 19.05.2016 - 01:06)
"Блюдо нашего прошлого, вызывающие ностальгию" лично для меня -это хворост. Так как его готовила моя бабушка, не готовил никто. Вот.

Это вроде розанцы называются, их на свадьбы готовили обычно.
 
[^]
ЗлойПрапор
18.05.2016 - 23:31
1
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1027
ТС, а чо ты вааще жрешь? lol.gif
 
[^]
LuckyRex
18.05.2016 - 23:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10676
Обычные блюда моего настоящего dont.gif
ТС, ты копипасту выложил без своего мнения.
Фу таким быть disgust.gif
 
[^]
Узбагойзя
18.05.2016 - 23:34
1
Статус: Offline


Петросян

Регистрация: 18.05.16
Сообщений: 767
ТС ! Ты ли в своём ли уме?
все эти блюда я употребляю с завидным постоянством!
На дворе НАСТОЯЩЕЕ!!!! cranky.gif
 
[^]
Oldermann
18.05.2016 - 23:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1063
Нахуй такую невесту (Щи) с палочкой Коха и ароматом нежной тухлятинки....
Я лучше Доширака наебну.
 
[^]
LuckyRex
18.05.2016 - 23:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10676
Цитата (Oldermann @ 18.05.2016 - 23:36)
Я лучше Доширака наебну.

Пластик вкусный? gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
astrodeep
18.05.2016 - 23:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 3165
Исключение пожалуй сейчас составляет количество закатанных банок помидор с огурцами))

Это сообщение отредактировал astrodeep - 18.05.2016 - 23:46
 
[^]
marimasi
18.05.2016 - 23:48
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
До слез.....

такие красивые картинки и описание)))
Аж..аж защемило где-то в районе пупка или чуть выше...
 
[^]
asl1051
19.05.2016 - 00:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 89
не считаю окрошку "летним" блюдом - как припрет - так и ем, еще вариант есть : чищеную картошку режем кубиками, варим, добавляем шпинат, когда картошка готова ставим остужать, добавляем огурцы свежие резаные кубиками и яйца вареные также кубиками, зелень много,соль майонез , варево остужаем, по вкусу - БОМБА ( так как варится все в воде - заправляем кому как по вкусу : кефиром, майонезом, лимонной кислотой )

Это сообщение отредактировал asl1051 - 19.05.2016 - 00:18
 
[^]
gaschekser
19.05.2016 - 00:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
Цитата
Холодная окрошка



почему такой акцент ? окрошка теплая или горячая бывает ?

да и что за суп гороховый такой ?
горох должен полностью разварится, называю дома "армейский"

да вообще, это обычная еда, извините нищеброд
хамона, фуа-гров ... и прочей хрени нет.

Это сообщение отредактировал gaschekser - 19.05.2016 - 00:19
 
[^]
Даниэль22
19.05.2016 - 00:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2953
Моё самое любимое блюдо из детства-это обычный хлеб с яйцом!!!! Когда в деревню езжу, делаю иногда с домашними яйками, с обычными не айс и довольно опасно. Побегаешь полуголый по двору, жара, загар негритянский, пятки черные, как на каблуках.))) Забегаешь в дом, хватаешь кусочек белого, свежеиспеченного хлеба, окунаешь слегка в воду и посыпаешь сахаром!!!! Вкуснятина!!! Единственное, сколько не пыталась повторить этот трюк, как подросла, весь хлеб в говно превращается))). wub.gif tongue.gif
 
[^]
воха7
19.05.2016 - 00:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 13289
Цитата (Egoist22 @ 18.05.2016 - 17:04)
последняя. Приятного всем аппетита!
Соленые помидорчики
Вы только попробуйте этот помидор! Его ж из банки не вытащишь. Когда закладывал — старался сохранить эти булыжники цельными. В трехлитровую банку всего пять-шесть влезает. Мясистый. Холодный. Помидор должен быть холодным. Впиваешься в него, надкусив кожицу, как последний вампир, и высасываешь, аж зубы сводит и виски заламывает. А пустую кожицу потом просто выбрасываешь.

На фото маринованные а не соленые помидоры. Кожа полопалась от температурной обработки, перестарались.
А почему всеже блюдо прошлого. У вас проблемы какие.
Кстати, про густой гороховый суп, по сей день иногда варю, мои не понимают.
А его с мелконарезанным лучком и душистым растительным маслом, да с черным хлебом и под соленый помидор, самое оно.
 
[^]
УзБоГойзя
19.05.2016 - 01:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 138
Какого прошлого? Автар ты автар не автар сцуко . Ты блять с созвездия Кассиопея ? Так до сих пор практически вся страна трескает , кроме киевских котлетосов
 
[^]
dux81
19.05.2016 - 02:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 689
да я такое почти каждый день жру, какая ностальгия? ох уж эти москвичи, окромя макдаков с шаурмой ничем не питаются)
 
[^]
moureev
19.05.2016 - 02:08
0
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2395
все едим кроме горошницы
 
[^]
inok72
19.05.2016 - 02:14
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 294
Цитата (Kyzia777 @ 18.05.2016 - 17:05)
Цитата (Egoist22 @ 18.05.2016 - 16:59)
лохмоток помидора, непременно уже потекшего, расквасившегося, свежайшей тухлятинки, и тонюсенькие чесночные палочки Коха; мясо во щах плавает тощими, нежирными, жидкими полосами

Автор надеюсь это опечатка ?

Неудачная копипаста, или особо извращенный юмор

Сам такое кушай.

Да,накосячил ТС по страшному,ппц просто. Что за чушь он скопировал?
И за такое еще плюсуют его? Да за это шпального завода не хватит для него!!!
ТС,у тебя это блюдо вызывает чувство голода??? Ты смотри что копируешь,читай!!!
 
[^]
афтаслезарь
19.05.2016 - 02:15
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
всё вышеперечисленное ТСом, кроме котлет по киевски, их не осилил.
Никакой ностальгии, обычные блюда семейного меню. ДА! пельмени всегда сами лепим, ибо магазинным не доверяем.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 19.05.2016 - 02:16
 
[^]
pross
19.05.2016 - 02:33
1
Статус: Offline


Мастерок

Регистрация: 17.02.10
Сообщений: 1808
Цитата
можно на постном масле, как ни странно, лучше всего на пальмовом,

Капец, прям все в прошлом на пальмовом масле и ели. Еще любили на пасху маффины с тартами кушать. Честно, я даже не знаю на какой полке это масло искать, пост какой то юный хипстер писал.
P.S.
А! Я понял!! Это блюда нашего прошлого, потому что с нынешними ценами на продукты кроме жареной картошки на пальмовом масле скоро ниче есть не будем:)

Это сообщение отредактировал pross - 19.05.2016 - 02:37
 
[^]
Фукусима
19.05.2016 - 02:42
0
Статус: Offline


меломан

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 4316
Я пожарил себе яичницу из двух куриных яиц, пока в духовке запекалось мясо. Бахнул стопарик водовки. Запил найденным "Вятским квасом".
Почитал.
Не захотелось.
Почитаю завтра.

Яичница - наше всё!

Это сообщение отредактировал Фукусима - 19.05.2016 - 02:47
 
[^]
Простосапиен
19.05.2016 - 03:03
2
Статус: Offline


без статуса

Регистрация: 15.08.15
Сообщений: 1377
Это всё и сейчас можно приготовить. А вот чего сейчас нет, так это масла настоящего сливочного, кот орое не везде в регионах продавалось, особенно уже в восьмидесятые исчезло. Но зато оно было СЪЕДОБНОЕ. Его можно было кусочками есть. И белый хлеб был ДРУГОЙ Например "городские" булочки. Такие вкусные. Можно их было просто как отдельное блюдо есть. Сейчас просто нет нормального вкусного белого хлеба. И сосиски был и из мчса. А нынешние вообще неизвестно из чего делают. То же про кур. Хоть и высмеивали "синюю птицу" - тогдашних кур, тощих, но когда их варишь - запах великолепный. Бульон прозрачный. А сейчас из магазинных и рыночных кур такая вонища при варке. И только выращенные на участке своём куры ещё нормальные, как раньше были по вкусу. И ещё была селёдка "иваси". Куда делась? Самая вкусная селёдка из всех видов сельди. И я ещё помню бананы С КОСТОЧКАМИ в серединке банана. Такие похожие на бобы косточки. Ещё в начале шестидесятых бананы продавались с косточками. И по вкусу они были, конечно, более ароматные. И огурцы солёные были развесные бочковые. Вкус совсем не тот, что сейчас в банках продают. Там запах был такой - пахли укропом, всякими листочками, сейчас только если сама засолишь, такие получаются. Да и квашеной капусты уже нет в продаже настоящей. Написано квашеная, а на самом деле - просто в уксусе. Никакого молочнокислого брожения. Ещё года два назад можно было квашеную купить в таких ведёрках. А в этом году уже нет её нигде. Теперь придётся самим капусту заквашивать. В квашеной капусте и витамины, и вкус приятный. И ещё продавались на рынке мочёные яблоки. Это такая вкуснотища. Их бочками заготавливали и потом на развес продавали. Где они? Только самим делать остаётся.
Из вновь появившихся в последние годы блюд и продуктов есть и положительные примеры, - это очень хороший фермерский натуральный творог. Но очень дорогой, но очень вкусный. Раньше в продаже творог был плохой - жёсткий, кислый. Хороший только домашний получался. А сейчас такой и в продаже есть. И сейчас появился отличный полуфабрикат: замороженные овощи - и смеси и отдельные: фасоль стручки, брокколи, "весенние овощи", цветная капуста. Отличный продукт, очень удобно.
 
[^]
upir
19.05.2016 - 04:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 4721
Хороший пост, в отличии от обычной политоты на главной. Только вот щи с туберкулезными бациллами - спасибо, кушайте сами!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36729
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх