Кроме того, что морковь обладает прекрасными вкусовыми качествами и без нее не может обойтись ни одна хозяйка, в ее состав входит немало полезных веществ – витаминов, макро-, микроэлементов и др., которые делают ее просто незаменимым продуктом для человеческого организма. Этот овощ наделен множеством полезных свойств, о которых будет сказано ниже.
В первую очередь, необходимо сказать о том веществе, благодаря которому овощ имеет оранжевый цвет. Многим известно, что называется это вещество каротин. В нашем организме он преобразуется в витамин А (ретинол), который очень полезен для иммунной системы, зрения, для здоровья кожи, а также укрепляет скелет человека. Особенную потребность в ретиноле испытывают маленькие дети и женщины в период беременности и лактации. Примечательно, что для правильного усвоения каротина необходимо употреблять его в комплексе с жирами, так как это вещество является жирорастворимым.
Кроме каротина в состав продукта входят другие витамины – С, РР, К, Е и витамины группы В и большое количество биологически значимых элементов, в частности, железо, калий, фосфор, йод, медь, фтор, магний, хром, цинк, никель, кобальт и др.
7% моркови составляют углеводы, около 1,5% – белки. Овощ содержит ликопин, который используется в медицине для лечения многих заболеваний. Также имеется небольшое количество эфирного масла
Девушка ведет ЗОЖ, а вы сразу......)))))