Везде обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mass11
22.01.2016 - 09:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 678
Своих выращивай! Те не увариваются!
 
[^]
VHomer
22.01.2016 - 09:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 174
Так у него у сырого вид очень подозрительный. Как будто это окорочек не цыпленка, а ожиревшей курицы. Я б такой побоялся брать.
 
[^]
Алексей419
22.01.2016 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 1559
Ой, как будто вчера родились. Замороженные окорочка...ясен хуй там льда до хера, на выходе получается 100 грамм мяса..Если не хотите обламываться, покупайте грудку охлажденную. Цена 200-250 за кг, но там то что заявлено, то и есть)
 
[^]
Бахчевод
22.01.2016 - 09:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 554
Цитата (cancerdark @ 22.01.2016 - 02:27)
Ответы-комментарии конечно у Вас заебательские и остроумнозабавныеблеать! Но почему такая шняга-хуета с окорочком случилась так никто и не объяснил)))

А чисто логически подумать, что таких окорочков в природе у куриц не бывает, никак?
Как можно было этого раздувшегося мутанта вообще купить?! Это ж пипец, а не кура!
 
[^]
spstr
22.01.2016 - 09:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 522
Уже много много лет не покупаю замороженную куру, окорочка и другие части. Беру охлажденных цыплят ну или же охлажденные крылышки, бедра и тому подобное.
 
[^]
шуркец
22.01.2016 - 09:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 498
Беру нашу местную томскую курятину всегда - такого слава богу еще не встречал.
 
[^]
komarM
22.01.2016 - 10:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 26
Цитата (AlexKirov @ 22.01.2016 - 07:09)
Собственно вот фото до и после варки. gigi.gif в упаковке было два окорочка одинакового размера,один сварил и сравнил с исходником. Есть не стал, отдал коту, он безумно рад. kot.gif

Люди!
при варке до 40% теряется))
вот и посчитайте!) .. так что еще нормально, что осталось что есть, и кот сыт!
 
[^]
евпару
22.01.2016 - 10:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 83
я думала только у нас такую поебень продают, у нас даже собака неохотно ест её, пусть домашняя и подороже, но её хоть есть можно.
 
[^]
spstr
22.01.2016 - 10:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 522
Еще помню у бабушки в деревне были обычные куры и бройлеры. Там действительно разница раза в два. Но там все натуральное было, просто порода такая. А на фото у тс мутант накаченный какими нибудь анаболиками и другой химической хренью.
 
[^]
Dodge76
22.01.2016 - 10:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 40
Цитата (gogamahan @ 21.01.2016 - 22:14)
Я раз сосиски варил, так они растворились.

Из смываемой втулки были сделаны gigi.gif
 
[^]
eln13
22.01.2016 - 10:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 3587
Тебе повезло что сразу не лопнуло, как шарик...
 
[^]
666Ghost666
22.01.2016 - 10:07
0
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4827
Покупают кусок льда потом удивляются.
Берите если курицу, то охлажденную в лотке, уж так как здесь точно не наебут. dont.gif
 
[^]
Motomaniak
22.01.2016 - 10:08
1
Статус: Offline


Растворимый

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 8969
Цитата (Scazkin @ 22.01.2016 - 09:55)
интересно только я подумал что левая курица на метандиеноне?

Синтол скорее

Везде обман
 
[^]
Jackall
22.01.2016 - 10:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 553
Цитата (мультипульти @ 22.01.2016 - 01:18)
Цитата (hurakan @ 21.01.2016 - 22:10)
Болел, припух цыпленок, хули

Ага, болел. Лечили антибиотиками, ударными дозами, блеать. dont.gif

Так там итак видно что водой накачано мясо. Тут без обид, Тс сам не увидел что ли?
Лох не мамонт-не вымрет. Смотри сам в следующий раз
 
[^]
bratyshechka
22.01.2016 - 10:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 204
Цитата (Cтакан @ 21.01.2016 - 22:11)
Оно ещё и зеркально изменилось после варки? cool.gif

это другая нога еблан... лишь бы написать
 
[^]
Blyum
22.01.2016 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 1001
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 21.01.2016 - 22:15)
Это вы видимо ещё рыбу мороженную не жарили! Там совсем всё исчезает.......... фокус так фокус!

На рыбе тоже попадалась. Один раз за день пришлось три раза в магазин бегать - все три раза одно и тоже, даже коту нечего было отдать
 
[^]
БиБаБо
22.01.2016 - 10:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 319
Каррагинан +50% к весу, ледяная глазурь +20%, итог - ляжка воробья размером с ногу страуса.
 
[^]
Gromodryn
22.01.2016 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5508
Моя котя такое не ест. cool.gif
 
[^]
Stailet
22.01.2016 - 10:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 671
А не надо вовсе замороженную покупать. В магазинах поблизости замороженную курятину уже и не найти.
 
[^]
meatez
22.01.2016 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 2125
Покупай наших курей не ошибёшся ,ножки буша и Бразилия так всегда накачивают.Потом итог на фото.
 
[^]
сорока2014
22.01.2016 - 10:24
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 3754
Не знал что мясо уваривается?
Ну да, подкачали его водичкой и заморозили, но не критично.
Своя курица так же уваривается.
И вообще, зачем мороженные то брать? В каждом магазине охлаждённых завались.
Покупаете гавно, а потом охаете.
 
[^]
АгаУгу
22.01.2016 - 10:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Цитата (мультипульти @ 21.01.2016 - 22:18)
Цитата (hurakan @ 21.01.2016 - 22:10)
Болел, припух цыпленок, хули

Ага, болел. Лечили антибиотиками, ударными дозами, блеать. dont.gif

При чем здесь болезни и антибиотики? На фото последствие элементарной нашприцовки. Ее мог и не производитель даже сделать, а перекупщик. Оборудование свободно продается. В лучшем случае шприцуют киселем, а в худшем (обычно так и происходит)... далее отрывок из одной статьи, чтобы самому не писать много:


- А вы сами едите мясо, накаченное таким раствором?

Конечно. Вы поймите, что нешприцованное мясо сейчас можно достать только у бабушки в деревне. Всё остальное, включая рынки – уже накачано. Как отечественного производства, так и импортного.

- Что же входит в этот раствор?

То, что вы называете “раствор” правильно назвать рассолом. Им инжектируют мясо не только для того, чтобы оно увеличилось в объёме. Точнее, не столько для этого. У этой смеси есть две стороны – технологическая и экономическая.

С технологической стороны, рассол – сложный комплекс добавок, каждая из которых имеет своё предназначение. Например, состав типового рассола, которым шприцуют мясо: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей.

Стабилизаторы – это фосфаты, которые стабилизируют PH (уровень кислотности). У мяса от партии к партии этот параметр сильно варьируется, поскольку сильно зависит от того, что коровки и свинки кушали в последние недели своей жизни. Если кислотность не стабилизировать, мясо будет чрезвычайно сухим, не будет держать влагу.

Желирующий агент – это тот самый каррагинан, вытяжка из морских водорослей. Все наверное сталкивались с тем, что водоросли, кажущиеся в воде большими и плотными, при попадании на сушу высыхают и становятся практически невесомыми. Это свойство и используется здесь – одна часть порошка каррагинана может взять 25-40 частей воды, образуя гель. В состав рассола эта добавка вводится для того, продукт имел упругую, “резиновую” консистенцию.

Декстроза – то же, что и глюкоза, сахар. Вводится в небольшом количестве для вкуса.
Усилитель вкуса и аромата – глютамат натрия. Ну, для чего он нужен вполне понятно.
Антиокислитель – вводится для того, чтобы мясо не теряло цвет и дольше хранилось.
Загуститель – обычно гуаровая камедь (порошок из плодов растущего в индии гуарового дерева) – обладает сходными свойствами с каррагинанами, именно его используют в подгузниках и прокладках. Он добавляется для улучшения консистенции и дополнительного связывания влаги.

Экстракты пряностей – натуральные концентрированные экстракты, добавляются для придания вкусовой ноты. В качестве антиокислителя используют обычную аскорбиновую кислоту или её производные – аскорбат натрия.

Это то, что касается технологической стороны вопроса. Повторюсь: с помощью этих добавок мы формируем консистенцию мясного изделия, сочность, цвет и вкус.

Ну а экономическая сторона состоит в том, что часть из этих добавок позволяет удержать закачанную в мясо воду. От количества этой воды естественно зависит себестоимость и как следствие – цена продукта. Технологи на предприятиях не от природной злости характера иньектируют продукцию, а по одной простой причине – если этого не делать, то во-первых, мясо будет суховато и пресновато и через пару дней приобретёт характерный заветренный цвет. Ну, а во-вторых, потому что оно будет весьма дорогим и не каждый потребитель сможет себе его позвонить. Так что это вынужденная мера, за которую мы сами голосуем своими кошельками.

- И сколько же воды добавляют в мясо?

Если брать по количеству внесённой влаги, можно сделать такую градацию (не по мясу, а по готовому продукту – деликатесному изделию типа ветчины или карбонада):
Дорогая «деликатеска» (говядина, свинина) – влаги иньектируется до 30% от массы мяса.
Средний сегмент – 35-50% от массы мяса
Бюджетный сегмент – вводится 60-80% влаги.
На куриные деликатесы из-за особенностей строения мяса птицы, больше 25-30% влаги иньектировать невозможно.
В рубленые ветчины в полиамидной оболочке можно залить и больше 80% воды.
Вот такая вот экономика.
 
[^]
bender376
22.01.2016 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12485
Ну а как вы хотели то? Небось брал в пятерочке по 90 рублей и еще был охуенно рад, что наебал систему? Ведь у барыг фермерских на рынке тушки лежат по 140-160 за кг.
Только вот там курица, а тут говно.
 
[^]
Scales555
22.01.2016 - 10:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 53
Я как-то купил 3 кг креветок для жарки (люблю жаренные с пивасом), думал на все выходные рай обеспечен. После приготовления воспользовался кухонными весами, что недавно купила жена. Итог - 1кг 200г. blink.gif А типа должно быть не более 6% заморозки.
 
[^]
Padra
22.01.2016 - 10:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 297
: (

Везде обман
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41232
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх