Все о самогоне: законы, производство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
11.12.2015 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12385
Цитата (UncleFrodo @ 11.12.2015 - 17:26)
У нас в магазине продаются на любой, ценовой и конструктивный, вкус.

Из всего, что ты там видишь, годится лишь перегонный куб и, с большой натяжкой, холодильник. Если есть возможность, бери только его одного куб, остальное приделаешь сам. dont.gif

Добавлено в 19:07
Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 18:03)
Спецы, как улучшить вкус напитка не прибегая к колдовству и не стуча в бубен, аппарат магарыч с 1 сухопарником? Самое простое. Добавляем орешки, клюкву, еще по мелочи, травки там, а как избавиться от сивушного запаха? С фруктов его практически нет, а с сахар+ дрожжи отдает?

Сколько раз перегонял?
Сколько отсекал голов и хвостов и по какому критерию?

Добавлено в 19:09
Цитата (Du441970 @ 11.12.2015 - 17:18)
Фигня! Лучшая вещь -это щепа вишни, в разы вкуснее дубовой

Яблоневая тоже неплоха. dont.gif
 
[^]
Du441970
11.12.2015 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1166
Ага попробую яблоневую в следующий раз.
 
[^]
2662
11.12.2015 - 19:17
1
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6026
я только что заказал себе, отзывы там настоящие и цены приятные

Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
RETROrus
11.12.2015 - 19:19
1
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2158
Цитата (2662 @ 11.12.2015 - 19:17)
я только что заказал себе, отзывы там настоящие и цены приятные

Если еще не поздно советую поменять на модель с сухопарником - самогон чище получается...
 
[^]
2662
11.12.2015 - 19:22
2
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6026
Цитата (RETROrus @ 11.12.2015 - 19:19)
Цитата (2662 @ 11.12.2015 - 19:17)
я только что заказал себе, отзывы там настоящие и цены приятные

Если еще не поздно советую поменять на модель с сухопарником - самогон чище получается...

она с сухопарником rulez.gif
 
[^]
ДжонниPEPPER
11.12.2015 - 19:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Цитата (2662 @ 11.12.2015 - 19:17)
я только что заказал себе, отзывы там настоящие и цены приятные

У меня такой, если бошки и хвосты отсекать, и потом настоять просто сказка получается
 
[^]
ya3aplakal
11.12.2015 - 19:44
3
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
нас тут что для учета переписывают ?
Тогда и я свое "влеплю" alk.gif

да и собственно сам продукт alik.gif


Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 11.12.2015 - 19:49
 
[^]
twizdid
11.12.2015 - 19:54
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 112
гоню, уже как три года, аппарат с сухопарником, производства гараж- кулибин. последнее время делаю на пшенице, и никаких дрожжей. очень нравится настаивать на можжевеловых. ягодках-вкус супер получается!
 
[^]
anders78
11.12.2015 - 19:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7702
Цитата (Alex0053 @ 11.12.2015 - 19:06)

Цитата (anders78 @ 11.12.2015 - 18:03)
Спецы, как улучшить вкус напитка не прибегая к колдовству и не стуча в бубен, аппарат магарыч с 1 сухопарником? Самое простое. Добавляем орешки, клюкву, еще по мелочи, травки там, а как избавиться от сивушного запаха? С фруктов его практически нет, а с сахар+ дрожжи отдает?

Сколько раз перегонял?

1 раз, батя в основном делает, но он не пьет, вот в чем засада, но головы и хвосты сливает, дело знает так то. Выход 60 гр. Явного запаха нет, но когда льешь в рюмаху чуется.

Это сообщение отредактировал anders78 - 11.12.2015 - 20:03
 
[^]
turchik
11.12.2015 - 19:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
Цитата (turchik @ 11.12.2015 - 18:05)
Есть там не там. Главное как народ делал)))) А народ ставил молочную флягу 50 л наполовину чтоб не йобнуло. Получал с нее три 3-х литровых банки. И первую (ПЕРВАК) размешивал с остальными))) Чтоб штырило))

Да уж. Я когда нормальную ректификационную колонну собрал и вроде бы довольно чистый продукт в нее заправил, головы отбирал по запаху, капнешь каплю на ладонь быстро разотрешь и аккуратно нюхаешь, запах такой что реально ШТЫРИТ!


да хули тут говорить. Новоделы пособираются в круг и минусят)))). Причем историю самогона, что и как делали, никуя не знают. И то что первая банка "штырит" в СОЮЗЕ все знали кто гнал. И пох что там отрава "головами" идет. ТОГДА о таких понятий головы хвосты ректификация никуя не знали.


 
[^]
RETROrus
11.12.2015 - 20:02
2
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2158
Цитата (2662 @ 11.12.2015 - 19:22)
Цитата (RETROrus @ 11.12.2015 - 19:19)
Цитата (2662 @ 11.12.2015 - 19:17)
я только что заказал себе, отзывы там настоящие и цены приятные

Если еще не поздно советую поменять на модель с сухопарником - самогон чище получается...

она с сухопарником rulez.gif

тощно-тощно... картинка така маленька, что не разглядел... подумал, что отражение - это трубка... как бы внутреннее устройство аппарата... ну, тогда ок).. я бы себе в след раз еще только горловину побольше взял... чтоб можно было и жмых засыпать, когда на яблоках делаешь... а так все норм тогда)
 
[^]
anders78
11.12.2015 - 20:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7702
Цитата (twizdid @ 11.12.2015 - 19:54)
гоню, уже как три года, аппарат с сухопарником, производства гараж- кулибин. последнее время делаю на пшенице, и никаких дрожжей. очень нравится настаивать на можжевеловых. ягодках-вкус супер получается!

Расскажи поподробней, плиз. Ягоды откуда берешь, я джин страсть как люблю.
 
[^]
Ваха
11.12.2015 - 20:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 3147
Как это, блять, при Брежневе не боролись??? статью тогда никто не отменял...помню, когда родня организовывала выгонку - так закрывали ворота, запирались на все замки, и тряслись один хрен. Это - в частном доме... А чтобы конкретно так гнать в городской квартире - это вообще нереально было в те времена

Добавлено в 20:12
кстати, насчет подпольной продажи с точек - у нас вот вообще самогонных точек не осталось, везде только паленый спирт разведенный. И то же самое даже в деревнях....
 
[^]
Клокот
11.12.2015 - 20:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 2722
Очень понравилось, прочитал с интересом, т.к. люблю грешным делом опрокинуть иногда стопочку другую для аппетита или снятия напряжения. Даже рюмашечки, с трудом правда, но, нашёл. Уважаю хорошее вино. После экскурсии в российскую Массандру и Севастопольский Инкерман, стал интересоваться не только стоимостью вина, но и его вкусом. Из Массандровских - "Пино-Гри", а Инкерманские - "Старый нектар". А вообще, хороший качественный спиртовой продукт - вещь в наше время редкое. Кстати, не рекламы ради, но считаю, что "Царская водка" - продукт достойный употребления. Всем приятного аппетита, и старайтесь найти своё, на качестве не эконмьте.

Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
RETROrus
11.12.2015 - 20:26
3
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2158
Цитата (Клокот @ 11.12.2015 - 20:17)
Очень понравилось, прочитал с интересом, т.к. люблю грешным делом опрокинуть иногда стопочку другую для аппетита или снятия напряжения. Даже рюмашечки, с трудом правда, но, нашёл. Уважаю хорошее вино. После экскурсии в российскую Массандру и Севастопольский Инкерман, стал интересоваться не только стоимостью вина, но и его вкусом. Из Массандровских - "Пино-Гри", а Инкерманские - "Старый нектар". А вообще, хороший качественный спиртовой продукт - вещь в наше время редкое. Кстати, не рекламы ради, но считаю, что "Царская водка" - продукт достойный употребления. Всем приятного аппетита, и старайтесь найти своё, на качестве не эконмьте.

какая "Царская водка", бро!... мы здесь чистейший продукт результат естественного брожения употребляем... на деревенских ягодках-хрене-щепе со своего огорода с использованием ключевой водички... не настолько богаты мы, чтоб "Царскую" употреблять... да и не хоца - у нас своя, любимая... пойду пыль с бутылочек протру wub.gif

Это сообщение отредактировал RETROrus - 11.12.2015 - 20:29
 
[^]
aircopter
11.12.2015 - 20:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Jus @ 11.12.2015 - 10:40)
«Главный мифологический образ самогоноварения, который активно муссировался отечественным кинематографом — фильмами «Самогонщики», «Неуловимые мстители», — это огромная бутыль, «четверть», заполненная мутной жидкостью. Чтобы сделать самогон мутным, нужно быть конченым уродом, подонком и мразью — так и напишите!

Верно сказано! Один раз в жизни видел мутный самогон. Я его смог только понюхать puke.gif
 
[^]
kwant71
11.12.2015 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
кстати,прочитал тут про 50 литровые молочные бидоны.Такие бывают чтоль?)

Ни разу не видел молочные бидоны на 50 литров. Те, что называют 40-литровыми - 38 или 39 литров

Добавлено в 20:30
Цитата (вованчик2ру @ 11.12.2015 - 17:26)
У меня вопрос-ответьте пожалуйста:
1.Можно ли использовать самогонный аппарат,если он пролежал на антрессоли лет 10(нерж от скороварки)
2.Как сделать брагу из варенья,которое тоже стоит долго.
А то пиво надоело цедить.

1. Использовать можно
2. Использовать нужно
Развести тёплой водой, добавить дрожжей, выстоится перегнать, отбирая "головы" и отсекая "хвост"
 
[^]
RETROrus
11.12.2015 - 20:34
0
Статус: Offline


Дом Мечты

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 2158
Цитата (aircopter @ 11.12.2015 - 20:27)
Цитата (Jus @ 11.12.2015 - 10:40)
«Главный мифологический образ самогоноварения, который активно муссировался отечественным кинематографом — фильмами «Самогонщики», «Неуловимые мстители», — это огромная бутыль, «четверть», заполненная мутной жидкостью. Чтобы сделать самогон мутным, нужно быть конченым уродом, подонком и мразью — так и напишите!

Верно сказано! Один раз в жизни видел мутный самогон. Я его смог только понюхать puke.gif

хвосты не отсекай и получишь мутный самогон... деды вообще не знали что такое головы-хвосты... да и сейчас не лучше... сказал тут одному в деревне, так он мне ответил, что пошли, мол, на хуй эти инеты))) все, что не нижне 40 градусов пьем и заебись))) головы и хвосты вы, мол, в городе отсекайте)) alik.gif

Это сообщение отредактировал RETROrus - 11.12.2015 - 20:35
 
[^]
Yalta58
11.12.2015 - 20:35
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 143
Сварить самогон, это как борщ сварить, все знают как, из чего и при каких условиях, но как у любой хозяйки борщ разный, так и самогон у всех свой. Но качественный Сэм сварить, это искусство! И люди стремятся к совершенству, а ему нет предела, всю жизнь учись. И разницы нет, сахар, зерно или фрукты- везде нужен мастер! А знатоки которые рекомендуют или медь или нержу, выбор за тем кто будет делать. О сколько нам ошибок чудных готовит алкоголя дух!!!

Это сообщение отредактировал Yalta58 - 11.12.2015 - 20:36
 
[^]
Клокот
11.12.2015 - 20:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 2722
Цитата (RETROrus @ 11.12.2015 - 20:26)
Цитата (Клокот @ 11.12.2015 - 20:17)
Очень понравилось, прочитал с интересом, т.к. люблю грешным делом опрокинуть иногда стопочку другую для аппетита или снятия напряжения. Даже рюмашечки, с трудом правда, но, нашёл. Уважаю хорошее вино. После экскурсии в российскую Массандру и Севастопольский Инкерман, стал интересоваться не только стоимостью вина, но и его вкусом. Из Массандровских - "Пино-Гри", а Инкерманские - "Старый нектар". А вообще, хороший качественный спиртовой продукт - вещь в наше время редкое. Кстати, не рекламы ради, но считаю, что "Царская водка" - продукт достойный употребления. Всем приятного аппетита, и старайтесь найти своё, на качестве не эконмьте.

какая "Царская водка", бро!... мы здесь чистейший продукт результат естественного брожения употребляем... на деревенских ягодках-хрене-щепе со своего огорода с использованием ключевой водички... не настолько богаты мы, чтоб "Царскую" употреблять... да и не хоца - у нас своя, любимая... пойду пыль с бутылочек протру wub.gif

Ну, согласись, что не только самогон является натуральным продуктом. Я надеюсь, что не будешь спорить о том, что на ЛВЗ тоже не дураки сидят. Там и технологии и рецепты. А то выходит, что производители водки и вина только и думают, - "как бы нам такого говна сварить, чтобы народ окончательно потравить". Я за самогоноварение, пусть люди пробуют, варят, гонят, находят новые вкусы - всё лучше, чем пустырник из аптеки лакать. Но и отказываться от промышленного производства тоже нельзя, тем более, что там используется богатейший опыт (и отечественный и мировой). Уверен, ни один посвящённых не откажется, если представится случай, поставить свою продукцию на поток - и будет новый
 
[^]
Huyarю
11.12.2015 - 20:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 62
сухопарник надо минимум. самое простое: 2-я перегонка (пока гореть не перестанет). Барьер-аквафор 1 раз. 1 ст ложка сахара, 1 ст. ложка чая. 4 гвоздики 4 горошины перца лаврушка лист. забыть дня на 4 (на сколько сможете).

Все о самогоне: законы, производство...
 
[^]
kwant71
11.12.2015 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
у нас вот вообще самогонных точек не осталось, везде только паленый спирт разведенный. И то же самое даже в деревнях....

Подтвержу. Там где говорят, что самогонка - чуть самой тухлой в спирт разведёный добавляют, - жрите на здоровье
 
[^]
Alex0053
11.12.2015 - 20:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12385
Цитата (RETROrus @ 11.12.2015 - 19:34)
Цитата (aircopter @ 11.12.2015 - 20:27)
Цитата (Jus @ 11.12.2015 - 10:40)
«Главный мифологический образ самогоноварения, который активно муссировался отечественным кинематографом — фильмами «Самогонщики», «Неуловимые мстители», — это огромная бутыль, «четверть», заполненная мутной жидкостью. Чтобы сделать самогон мутным, нужно быть конченым уродом, подонком и мразью — так и напишите!

Верно сказано! Один раз в жизни видел мутный самогон. Я его смог только понюхать puke.gif

хвосты не отсекай и получишь мутный самогон... деды вообще не знали что такое головы-хвосты... да и сейчас не лучше... сказал тут одному в деревне, так он мне ответил, что пошли, мол, на хуй эти инеты))) все, что не нижне 40 градусов пьем и заебись))) головы и хвосты вы, мол, в городе отсекайте)) alik.gif

Дедушка может и на лампочку дуть... Он старенький ему простительно... pray.gif
Только не рассказывай ему про термическое старение спиртовых растворов (это когда готовый самогон греют в кастрюльке), а то его инфаркт хватит... cry.gif

А тут все обсуждение идет для тех, кто различает понятия "выпить" и "бухнуть, "получить удовольствие" и "вштыриться"... dont.gif


 
[^]
UncleFrodo
11.12.2015 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 8864
Цитата (Alex0053 @ 11.12.2015 - 21:06)
Цитата (UncleFrodo @ 11.12.2015 - 17:26)
У нас в магазине продаются на любой, ценовой и конструктивный, вкус.

Из всего, что ты там видишь, годится лишь перегонный куб и, с большой натяжкой, холодильник. Если есть возможность, бери только его одного куб, остальное приделаешь сам. dont.gif


Там написано что это дистилляторы, а не ратификационная колонка.
 
[^]
Alex0053
11.12.2015 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12385
Цитата (Клокот @ 11.12.2015 - 19:45)
Ну, согласись, что не только самогон является натуральным продуктом. Я надеюсь, что не будешь спорить о том, что на ЛВЗ тоже не дураки сидят. Там и технологии и рецепты. А то выходит, что производители водки и вина только и думают, - "как бы нам такого говна сварить, чтобы народ окончательно потравить". Я за самогоноварение, пусть люди пробуют, варят, гонят, находят новые вкусы - всё лучше, чем пустырник из аптеки лакать. Но и отказываться от промышленного производства тоже нельзя, тем более, что там используется богатейший опыт (и отечественный и мировой). Уверен, ни один посвящённых не откажется, если представится случай, поставить свою продукцию на поток - и будет новый

Сравнивать ЛВЗ и самогонщика (адекватного, конечно), это как сравнивать маляра с краскопультом и художника по лаковым шкатулкам...

У ЛВЗ задача - "числом - поболее, ценой (себестоимостью) - поменее". А СЭМ - это ручная работа и суеты не терпит... Искусство... pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41291
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх