По этому поводу есть заморочка. Проколоть спиртом (не водкой) дольки апельсина, закинуть в холодильник на пару часиков чтоб "разошелся", разогреть шоколад на водяной бане вроде до 60с (точнее темп. в интернетах ищити), окунуть (полить) дольки, оставить остывать.
Для извращенцев - в шоколад можно добавить сушеной цедры того же таки апельсина и корицы.
Для самых бешеных - можно повторить с лимоном и мандарином для разнообразия.
Вишня - перебираем косточки, оставшийся в процессе сок НЕ сливаем. Оставляем на столе на день-два, до появления характерного скисшего (порченого) запаха. Сливаем сок, заливаем спиртом на денек. Дальше шоколад по процедуре.
Сок мешаем со спиртом 50/50, добавляем пару ложек крепкого еспресо и подожженого на ложке над плитой сахара. Перед подачей добавляем тоник с шампанским или вермут.
Это сообщение отредактировал teodor4ik - 22.06.2015 - 14:51