Сауна, Дачный вариант

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AHOHCbl 28 фев 2015 в 11:17
вjobываю  •  На сайте 12 лет
2
за сам факт стройки, конечно зелень, но подход оголтелого романтика не много смущает.
с другой стороны:
  • баня (какая они бы ни была) уже есть
  • судя по всему уже активно эксплуатируется и приносит удовольствие
  • вложения чуть больше 1000$ не критичная сумма для осознания своих ошибок. (да и основные затраты легко сохранить и при необходимости перенести на новый проект при необходимости)
многие высказывают справедливую критику, жаль, что большинство из них никогда не построят себе даже будку в силу разных причин.
желаю ТСу нагнать в баньку испытательниц и чтоб они оценили баньку по взрослому)):

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 28 фев 2015 в 11:23
palalexis 28 фев 2015 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Это каркасная конструкция, какие века, товарисч? с чего ей расползаться?
лично мне нравится каркасная технология - быстро, дешево, удобно. Недолговечность конструкции хороша тем, что снес и заново отстроил новый дом/баню/хозпостройку с учетом прошлых ошибок.
А построил каменный дом - и сиди в нем (если неправильно построил) до конца жизни и мучайся.
Везде есть свои плюсы и минусы.
А на века - это бери каменный молоток и вперед в скалах рубить пещеры, как наши предки делали.

каркасная технология имеет свои отличия... и главное там отличие -наличие опор--- как правило свай, в различных вариантах

Добавлено в 11:23
Цитата
А построил каменный дом - и сиди в нем (если неправильно построил) до конца жизни и мучайся.

\
и кто же это строит каменную баню??? "утонуть в ней???"
bXp 28 фев 2015 в 11:23
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Да ладно. У меня партнер строит каркас на плите (дома).

Все общественные бани в мск - каменные. В целом из бетона/кирпича строить лучше.

Это сообщение отредактировал bXp - 28 фев 2015 в 11:25
palalexis 28 фев 2015 в 11:24
0
Цитата
зы: А если прислушиваться к мнению инетсоветчиков - то хрен что построишь, в любом случае - "да ты лох не правильно строишь"

есть рациональное зерно!!!! но я ни одного совета не дал!!!

Добавлено в 11:26
Цитата
Мы на даче сарай из старой корабельной рубки весом в 5+ тонн, на домкрате поднимали на 0,5 м с земли. Подкапывали, ставили домкрат на доски и вкрячивали его на бетонные блоки, вдвоем! И ничего не умерли, так что не надо про невозможность подъема со временем.
А вот соединять баню с домом по пожарке наверно не очень хорошо, все же надо было пожертвовать удобством в пользу безопасности я полагаю.

невозможность подъема через 10 лет гарантирую! дело тут не в весе, а в конструкции!!!!
mason666 28 фев 2015 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Werewolf1979 @ 28.02.2015 - 08:03)
А чего все накинулись на ТСа? Как посчитал нужным и как бюджет позволял, так и построил! Мало того, и с нами еще поделился. Лично от меня-зелень ... и парься на здоровье.

Никто не накинулся на ТС-а . С чего такое взяли ? Я хоть и покритиковал но зелень поставил . ( И любой ему поставит в любом случае ) . Просто просил оценить работу . Вот и оценили . ТС-же не написал в каком регионе живет , насколько промерзание грунта у них идёт . У нас Ангарске 1,8 считается . А на верх пойти так 2,4 метра . Каждый думает под свой регион . Может у ТС -а она вообще не мерзнет ?
palalexis 28 фев 2015 в 11:28
0
Цитата

Все общественные бани в мск - каменные. В целом из бетона/кирпича строить лучше.

Это сообщение отредактировал bXp - 28.02.2015 - 12:25

строить то лучше и быстрее, но "дух" в такой бане не тот..... это называется тонуть! стена должна обмениваться с окружающим воздухом кислородом.... я ж не говорю, что нельзя.... вот тока "идея" несколько угасает
AnTs86 28 фев 2015 в 11:36
Куку  •  На сайте 13 лет
0
Вот нахера в бане/сауне окно? Ладно в стародавние времена, когда лампочек не было, а сейчас смысл какой?
CyRus72 28 фев 2015 в 11:42
Лорд Русской Бани  •  На сайте 14 лет
0
Наличие бани, какой бы то ни было, уже сам по себе заебательский факт! Как строитель бань со стажем, скажу, что много грехов получилось, но обычно человек построив баню, начинает интересоваться получением максимального кайфа от нее. Соответственно курить умные форумы и вообще прислушиваться к своим ощущениям от парения. Эти факты тянут за собой желание переделок и "тонких" настроек режимов, экспериментов с печью и вентиляцией. А каркас для бани просто заебись технология. Позволяет очень быстро и относительно недорого вносить изменения.
Вопчем красавчик хуле там! С будущим!)))
mason666 28 фев 2015 в 11:43
1
Цитата (Mimishka @ 28.02.2015 - 16:27)

Это каркасная конструкция, какие века, товарисч? с чего ей расползаться?
лично мне нравится каркасная технология - быстро, дешево, удобно. Недолговечность конструкции хороша тем, что снес и заново отстроил новый дом/баню/хозпостройку с учетом прошлых ошибок.
А на века - это бери каменный молоток и вперед в скалах рубить пещеры, как наши предки делали.

зы: А если прислушиваться к мнению инетсоветчиков - то хрен что построишь, в любом случае - "да ты лох не правильно строишь"

Это даже не каркас . Это просто "коробка " . Несущий каркас строится с диагональными распорками . И крепится по другому ( На которые места хватило-бы с запасом ) . Ну и как каменщик последнего разряда насчет кладки ... Могу сказать - " Для первого раза сойдет !" cool.gif Главное не материться. Кирпич этого не любит . Проще посидеть перекурить и по-кумекать . biggrin.gif
bXp 28 фев 2015 в 11:45
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AnTs86 @ 28.02.2015 - 11:36)
Вот нахера в бане/сауне окно? Ладно в стародавние времена, когда лампочек не было, а сейчас смысл какой?

Проветривание.

Добавлено в 11:48
Цитата (palalexis @ 28.02.2015 - 11:28)
Цитата

Это сообщение отредактировал bXp - 28.02.2015 - 12:25

строить то лучше и быстрее, но "дух" в такой бане не тот..... это называется тонуть! стена должна обмениваться с окружающим воздухом кислородом.... я ж не говорю, что нельзя.... вот тока "идея" несколько угасает

Как только ты покрасил стены и обернул парную фольгой, уже пох из чего несущие стены.
juniper960 28 фев 2015 в 11:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bXp @ 28.02.2015 - 02:43)
Что тут не хватает...
Хорошо в деревне летом в бане

Веник у девок какой-то заё-банный сильно. shum_lol.gif
juniper960 28 фев 2015 в 11:55
0
Хотя бы такой веник надо)

Сауна

Это сообщение отредактировал juniper960 - 28 фев 2015 в 11:57
Duke1981 28 фев 2015 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AnTs86 @ 28.02.2015 - 19:36)

свет вырубят, на ощупь будешь выбираться, возле горячей печки?
palalexis 28 фев 2015 в 12:42
0
Цитата
Как только ты покрасил стены и обернул парную фольгой, уже пох из чего несущие стены.

практически согласен
otctoj 28 фев 2015 в 13:00
Уточка  •  На сайте 13 лет
2
Сейчас ТС занят сломом своей конструкции... расстроили вы его.... alik.gif
ДанилаРФ 28 фев 2015 в 13:05
0
Цитата (cyrpo6 @ 28.02.2015 - 01:45)
Цитата (mason666 @ 28.02.2015 - 01:13)
Через пару лет канечно переделывать придеться ... Но молодец !  На ошибках учатся . Надо было хоть на бочки фундамент ставить . Ну или бревна вкопать ( Лет на 15-ц хватит ) . З.Ы. Не понимаю людей строящие офигительные дома с офигительной отделкой  ........... И на "гнилом" фундаменте .

Короче.... господа строители - аргументы в студию!!!!

Что БЛ№ДЬ придётся переделывать- у меня кухня стоит уже таким макаром 4 года. Ни куда ни чего не поползло, зазоры не ушли, один раз поднимал на домкрате, ровнял горизонты. После этого стоит как влитая.

Добавлено в 01:50
Цитата (booch @ 28.02.2015 - 01:30)
Просто море информации сейчас можно найти на профильных сайтах, а вы делаете себе же такую хуйню...

Кому хуйня, а кому строение отвечающие всем его требованиям.

Я думаю так:
Это строение, простоит, не сгниёт, не обвалится и всё остальное, минимум лет 30-ть. А через 30 лет (если даст бог) моему сыну, дочке - если они захотят, предоставится возможность сделать так, как они хотят, всё что угодно! Снести - реконструировать и.т.д.
А я, если буду в состояни, помогу!

Ну 30 лет вряд ли этот сарай простоит...
А вот мало мальский фундамент поставил бы, то и мучаться с домкратом не пришлось бы. Морозные пучения...не не слышал... да кому я объясняю- кирпичная "кладка" на полу без фундамента..... пенопласт над печкой faceoff.gif
13ROVER13 28 фев 2015 в 13:05
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (antifoton @ 28.02.2015 - 10:32)
У моего соседа, баня построена из бруса 150х100. Маленькая и неказистая, но когда я в ней попарился, понял, что такое НАСТОЯЩАЯ баня. У меня сауна по типу как у ТС, даже дверь такая же, но построенная внутри дома. Болше в ней не паримся, будем строить БАНЮ !

PS Всем бобра и легкого пара :)

фоты давай-че языком чухать-то?
Biven01 28 фев 2015 в 13:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Придется их поплотнее прикрутить. Хорошо, что всё на соморезах.

Сомов прикручивать собрался ?
lol.gif
Andrews1977 28 фев 2015 в 15:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ledogor @ 28.02.2015 - 05:55)
Вагонку лучше нашивать вертикально, дольше прослужит, в замки вода натекать не будет.

Вагонку грамотно нашивать как раз горизонтально, пазом вниз. И вода не попадет и ничего не мешает вертикальному движению воздуха ЗА вагонкой для просушки.

При вертикальном вода как раз в паз и затекает. плюс, когда у тебя снизу вагонка начнет гнить (а в такого рода "банях-сукавоздушках" с печкой-консервной банкой она начинает гнить очень быстро) - тебе придется отпиливать низ у каждой дощечки и что-то рукожопить взамен. А у горизонтальной - достаточно заменить одну вагонку.
8sneg8 28 фев 2015 в 16:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Финал конструкции на первой фотке или я чего-то не догнал?
globs 28 фев 2015 в 16:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
ТС,не слушай умников. Я работаю в Финляндии и живу в разных городах и разных домах. Так вотт- большинство бань, финны строят на столбах,без фундамента, слив из парилки делают на улицу в песок. Слив-просто щель в полу выходящая на улицу, а пол в парилке сделан с небольшим уклоном на эту щель. В марте начну работать в Каннусе, там я как раз буду жить в домике на берегу озера и имеющий такую баньку. Если интересно-сделаю фотки и пришлю.А пока можешь полистать мои посты "Я работаю в Финляндии"1,2,3,4,5. Где-то я и про бани рассказывал.

Добавлено в 16:54
Цитата (Duke1981 @ 28.02.2015 - 12:30)
Цитата (AnTs86 @ 28.02.2015 - 19:36)

свет вырубят, на ощупь будешь выбираться, возле горячей печки?

кстати, баня про которую я написал, вообще без электричества! И свет в ней-свечки и "керосинки".
globs 28 фев 2015 в 16:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Вот нашёл одну фотку бани, качество-кака, но всё равно видно, что она на стобах, а кавадратов у неё поболее чем у ТС.

Сауна
fomma 28 фев 2015 в 18:44
3
вопрос про то что на Краснои площади ибать бабу, - хуево, Был?
alpnikitos 28 фев 2015 в 19:13
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (globs @ 28.02.2015 - 16:59)
Вот нашёл одну фотку бани, качество-кака, но всё равно видно, что она на стобах, а кавадратов у неё поболее чем у ТС.

Так в Чушке ГРУНТ то какой? Там ГРАНИТ КРУГОМ!!!!!! Чему там проседать то?
booch 28 фев 2015 в 19:27
(о_О)  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (globs @ 28.02.2015 - 16:59)

В темной-темной комнате, черная-черная кошка lol.gif
А, ну понятно, там свечки и керосинки и сфоткано на фотик 1900г выпуска.

Это сообщение отредактировал booch - 28 фев 2015 в 19:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх