Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8446
|
Цитата (mushuk77 @ 22.01.2015 - 17:04) | 11. Фаршированные мидии по-турецки. |
Ребята, я не уверен, что на фото аутентичное блюдо. Дело в том, что рисовый фарш кладут в живые, вскрытые, хорошо промытые мидии, а потом тушатся. И фарш получается как бы обтянутым мантией моллюска. В Стамбуле мы их покупали десятками. ВКУСНОТИЩА!!!
А ещё в моём детстве бабушка брала меня на базар, и мы покупали сотню-две отборных мидий. Вся семья их чистила. И бабушка делала плов из мидий С ФАРШИРОВАННЫМИ МИДИЯМИ, вставленными в плов. Я пытался делать такое из средиземноморских мидий по памяти. К сожалению, не то получается, хоть и вкусно.
И ещё, если говорить о мидиях, обожаю сырые мидии, только из моря, с лимонным соком и хлебушком.
Добавлено в 21:38
Цитата (morfeylog @ 23.01.2015 - 18:23) | а как же шаверма? |
Шу арма. Так говорят на востоке.
|