Как жить дальше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spab
16.08.2014 - 12:32
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1067
97
Навеяно нытьем некоторых слоёв общества...

Как жить дальше?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AnBogdan
16.08.2014 - 12:34
31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 12
Я не знал, не знаю, и как то пофиг на него... dont.gif

Это сообщение отредактировал AnBogdan - 16.08.2014 - 12:34
 
[^]
arcticap
16.08.2014 - 12:34
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 149
ну не совсем...
я этот хамон как-то к пиву брал
ниче так было

но икра красная лучше идет
только чтоб из нерки... из горбуши крупновата и вкус не тот cool.gif

Это сообщение отредактировал arcticap - 16.08.2014 - 12:56
 
[^]
Серега55
16.08.2014 - 12:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.12
Сообщений: 1627
Я не знал. Исчез - и то хорошо, голову всякими словами забивать)))
 
[^]
5HIT
16.08.2014 - 12:34
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 4
А что такое Хамон?
 
[^]
Николаsis
16.08.2014 - 12:34
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 79
Я до сих пор не знаю что такое хамон и для чего он
 
[^]
errorka
16.08.2014 - 12:34
1
Статус: Offline


Желаю чтобы все...

Регистрация: 27.06.08
Сообщений: 301
А то мы не кушали домашней свинятинки. А она оказывается ещё и хамон

Это сообщение отредактировал errorka - 16.08.2014 - 12:35
 
[^]
sprbrd
16.08.2014 - 12:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 380
я вот тоже не знал, но оказывается это что типа газа или нефьти. жизнь современного обывателя без него просто невозможна :)
 
[^]
orbitoclast
16.08.2014 - 12:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Да я реально не в курсе. Я все 29 лет жизни , борщ, картошечка, котлетки, а лучше мяса кусок. Короче не заёбистый хавчик.
 
[^]
Olexxx
16.08.2014 - 12:36
2
Статус: Offline


Смешняга

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1878
Цитата (5HIT @ 16.08.2014 - 13:34)
А что такое Хамон?

Еврейский сыр. gigi.gif
 
[^]
SmartDII
16.08.2014 - 12:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 24
У меня даже кот его не есть
 
[^]
IIodvox
16.08.2014 - 12:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 234
это как шампунь его в голову втирали, Пипец теперь не будут втирать, а чо тогда втирать? Ужас голову можно сломать))) эта неразбериха прям не знаю где здохнуть
 
[^]
altcms
16.08.2014 - 12:37
3
Статус: Offline


Старый байкер

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 777
А запретите что нить ещё что я не знаю, глядишь словарный запас пополню. :)

Это сообщение отредактировал altcms - 16.08.2014 - 12:50
 
[^]
Vitalem
16.08.2014 - 12:38
0
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3151
Где-то месяц назад купил я этот хамон, из любопытсва попробовать.
И нихрена не понял. Исчез из продажи - да и хрен бы с ним.
Я как-нибудь по старинке, сочной свининой да парной телятинкой обойдусь
 
[^]
Saver6900
16.08.2014 - 12:39
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 24
А я тока перед санкциями смотрел материалы по изготовлению хамона в домашних условиях! чуйка наверно какая-то сработала.
 
[^]
Willie
16.08.2014 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1686
Я и сейчас не знаю, даже гуглить лень :)
Скиньте кто-нть сюда, что это такое.

Это сообщение отредактировал Willie - 16.08.2014 - 12:40
 
[^]
DemonSoul
16.08.2014 - 12:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 146
Цитата (5HIT @ 16.08.2014 - 13:34)
А что такое Хамон?

Одно значение - это зонная закалка режущей кромки на катане (самурайский меч). Второго не знал.
 
[^]
LLLAXTER
16.08.2014 - 12:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 430
Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога») и, как правило, более дорогой. Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное.

Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто
Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете
Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами».
 
[^]
Gaskoner
16.08.2014 - 12:40
3
Статус: Online


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1271
Хамон - сыровяленый окорок
Вкусно - с испании в инетмагазине заказывали ) шел почтой около 20 дней, с пивом крутяк ... только строгать запаришься - нож специальный гибкий надо )

Своих фоток уже не найти - давно было
примерное такой:

Это сообщение отредактировал Gaskoner - 16.08.2014 - 12:41

Как жить дальше?
 
[^]
orbitoclast
16.08.2014 - 12:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Сыровяленый свиной окорок, я оказывается у бабули его в деревне ел. А тут хамон типа испанский , типа ТРУ блеать.
 
[^]
LLLAXTER
16.08.2014 - 12:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 430
Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса.

В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.

Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.

Созревание. После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству. На основании этой классификации определяется время, необходимое для «дозревания» каждой «ноги», после чего они оставляются «дозревать», по-прежнему в подвешенном состоянии. На этом этапе благодаря микроклимату погребов «ноги» приобретают свой уникальный вкус и аромат.
Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления.
Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики; нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — хамонеро, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. Заведение, где подают хамон, называется хамонерия.
 
[^]
vadimk33
16.08.2014 - 12:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 89
Да и само слово какое-то невкусное
 
[^]
orbitoclast
16.08.2014 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Gaskoner
Опередил, шельма.
 
[^]
kwachboba
16.08.2014 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 1527
Цитата (Vitalem @ 16.08.2014 - 13:38)
Где-то месяц назад купил я этот хамон, из любопытсва попробовать.
И нихрена не понял. Исчез из продажи - да и хрен бы с ним.
Я как-нибудь по старинке, сочной свининой да парной телятинкой обойдусь

не, хрен с ним не исчез, от хрена на даче хрен избавишься )
 
[^]
msworks
16.08.2014 - 12:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.07.06
Сообщений: 854
Цитата (5HIT @ 16.08.2014 - 13:34)
А что такое Хамон?

Пошел у яндекса спрашивать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7022
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх