Сы-ы-ы-ы-ыр!, рукожопие кулинарное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XoID
20.07.2014 - 13:28
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
328
А хотите, я расскажу как сделать вкусный сыр?

Рассказ будет в 10 картинках с подписями. Целостность повествования приветствуется. ))

Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 13:31
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Для начала надо обзавестись некоторой экипировкой.
Матёрые сыроделы меня порвут, но, я на матёрость в этом деле не претендую, поэтому мои снаряды просты и сделаны из куска штакетины. За исключением кастрюли, которую я подарил себе как-то на 23 февраля.

Итак, минимальный набор:
- кастрюля (у меня на 18 литров)
- лопатка соответствующих размеров
- арфа таких же размеров (это шняга для резки полуфабриката).


Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 13:32
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Ежели еще кусок кукой-нить деревяхи рядом лежит, то с помощью надфиля можно изготовить не хитрый пресс


Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 13:35
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Самое главное, конечно, это молоко.
Тут есть несколько вариантов. Завести корову или ночью сгонять к соседям, у которых корова есть.
Я пошел своим путём. И молоко просто покупал у соседей.
Да, трус. А, вдруг поймают? ))

А. Забыл за фермент. Фермент я купил в сети. Не проблема при беглом гугление.

Итак. Заливаем добытое каким-либо способом молоко в кастрюлю, греем, засыпаем фермент, ждем с пол часа и получаем эдакую массу. Которую пилим арфой на кубики.


Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 13:37
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Кусочки у меня вышли большиватыми, поэтому в процессе перемешивания и созревания массы я их еще пилил. И скармливал детям и жене. Этот полуфабрикат уже прикольный на вкус. Нежный. Собственно, для ленивых можно это отбрасывать на дуршлаг и потреблять. Я же доваривал массу еще пару-тройку часов при температуре 39 градусов где-то. Не давая комкам слипаться.


Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 13:38
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Потом отделяем сыворотку от кусочков. Вот, не обучен я. Не владею терминологией. Короче, жидкое - в отстой, твердое в переработку.

У меня это всё стекало, потом я это руками еще отжимал, перетирал в подобие творога (на вкус не творог совсем) и чутка подсаливал. На вкус.

Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 13:41
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Пресс в дело!
От количества кирпичей (веса) и продолжительности прессования зависит твердость сыра. Которые бявают мягкими, твердыми и полутвердыми. Вроде как ))
А, еще и температурный режим влияет, но я не заморачивался.

Я жал примерно сутки, раз в 12 часов переворачивая головку и сливая отжатую жижу. Да! Тот круглый кусок деревяшки, что на поршне, лучше завернуть в пленку. Что бы не чувствовать себя бобром, поедая в последствии сыр со вкусом древесины.

Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 13:41
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
И получается вот такой кругляк. Который можно еще созревать много времени, совершив не хитрые махинации.


Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 13:42
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
А можно вот так точить.
(да, тут с другой варки, чутка побольше)


Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 13:43
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
А когда ждешь и нехуй делать, можно валять валенки!

У меня всё )) Пинайте, спрашивайте ))


Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
EronDonDon
20.07.2014 - 13:43
104
Статус: Offline


ЯПЛАКАЛЮБ

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 171
Здесь должен быть он

Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
BigEdd
20.07.2014 - 13:45
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.13
Сообщений: 525
Пошел пизпокупать молоко у соседей.


Спасибо за пост, очень интересно.

Это сообщение отредактировал BigEdd - 20.07.2014 - 13:45
 
[^]
ПРИМа25
20.07.2014 - 13:45
42
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13659
В сыворотке купаться еще можно :)
 
[^]
zupirik
20.07.2014 - 13:46
3
Статус: Offline


Fight like a girl!

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 4889
Взяла в закладки. Спасибо.
 
[^]
JIeH4uK
20.07.2014 - 13:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 60
Сколько весит такой кружок сыра?
 
[^]
narushkevich
20.07.2014 - 13:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 440
Хм. А сколько ему ещё зреть?
 
[^]
Lumox
20.07.2014 - 13:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 115
Класс!!! Тоже хочу.
 
[^]
ajaxru
20.07.2014 - 13:51
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (ПРИМа25 @ 20.07.2014 - 14:45)
В сыворотке купаться еще можно :)

а если добавить апельсиновый сок, то получиться негазированая фанта rulez.gif

автору bravo.gif
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 13:53
4
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Цитата (JIeH4uK @ 20.07.2014 - 14:46)
Сколько весит такой кружок сыра?

Выход зависит от нескольких параметров. Грубо где-то 1.5 кг с 10 литров молока.

Добавлено в 13:55
Цитата (narushkevich @ 20.07.2014 - 14:47)
Хм. А сколько ему ещё зреть?

Всё зависит от вкусов ))
Мягкие сорта кушают прямо вот сразу. Но и хранятся они меньше. Твердые сорта могут зреть месяцами.
Обычно для начинающих пару недель рекомендуют. Якобы тогда сыр с учетом внутренних процессов становиться уже более-менее на сыр похож.
Но это уже полутвердый.
 
[^]
Sevs
20.07.2014 - 13:55
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.08
Сообщений: 725
Пока про валенки не прочитал, думал с плесенью сыр забубенил.
Комбазолу хочу сделать.
 
[^]
Urgat
20.07.2014 - 13:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5235
надеюсь сырье валенков никак не связано с производством сыра?
 
[^]
ГенГеныч
20.07.2014 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 7951
Про сыр здорово.
Теперь валяй тему про валенки.
 
[^]
egor15
20.07.2014 - 13:57
26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 0
Цитата (XoID @ 20.07.2014 - 13:32)
Ежели еще кусок кукой-нить деревяхи рядом лежит, то с помощью надфиля можно изготовить не хитрый пресс

страшно представить сколько недель ты пилил эту конструкцию надфелями...! rulez.gif я бы и за год не смог бы...!

Сы-ы-ы-ы-ыр!
 
[^]
ГенГеныч
20.07.2014 - 13:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 7951
Цитата (Urgat @ 20.07.2014 - 14:56)
надеюсь сырье валенков никак не связано с производством сыра?

Сыр, поди, козий был. Коза тоже в дело пошла.
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 13:57
6
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Цитата (Urgat @ 20.07.2014 - 14:56)
надеюсь сырье валенков никак не связано с производством сыра?

Связь самая прямая. Живу в деревне. Любознательность + дохера свободного времени (кто бы там чего не говорил) - те самые связующие звенья ))

Добавлено в 13:58
ГенГеныч, не, сыр коровий, валенок из овечьей шерсти ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38503
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх