Сы-ы-ы-ы-ыр!, рукожопие кулинарное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stapleton
20.07.2014 - 14:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3551
Больше на творог похож, чем на сыр
 
[^]
Oskariya
20.07.2014 - 14:01
0
Статус: Offline


Прихожу неожиданно

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 1746
А вы его только солите? А специи какие по вкусу? А вообще - это нужно терпение и соседей-рынок с коровами.
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 14:03
0
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
Stapleton на творог это совершенно не похоже. Разве что видом. И то в один из моментов процесса.


Oskariya, только подсаливаю. Можно специи добавлять. Но, я не фанат. Рецептов море ))
 
[^]
DNAError
20.07.2014 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1199
Почитал, подумал, да и сходил в магазин, купил Ичалковского сыра разного. Нарезал тонко, да под бутылочку Лыхны употребляю.

А так - да, символ сложения тебе, автор.
 
[^]
romlit1978
20.07.2014 - 17:07
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 183
самое главное это молоко и заквас, остальное дело техники. Но изготовленный своими руками сыр не сравниться ни с какими изысками Парижа. Потому как изготовлено из своих продуктов
 
[^]
DimNik
20.07.2014 - 17:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.08
Сообщений: 110
И шо дальше с ним делать? Где дырочки...и цвет не желтый о_0 Или так исть.
По вкусу какой обычный сорт напоминает?
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 17:49
3
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
DimNik, дырочки есть и в этом. Засветил ))
Чем дольше лежит, тем больше и ширше дырочки. Или больше и меньше. Всё зависит от условий и как бактерии будут работать. Дырочки - это их газики )))))

Цвет желтым быть не должен при такой рецептуре. С чего ему быть желтым? Со временем пожелтеет. Через месяц-другой. И то не всякий.

По вкусу. Напоминает сыр. Какой обычный? Да, никакой )) Свой. Не такой ))

Это сообщение отредактировал XoID - 20.07.2014 - 17:49
 
[^]
AlardDramm
20.07.2014 - 18:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 55
Спасибо за было интересно. Люблю сыр особенно адыгейский)
 
[^]
artin
20.07.2014 - 18:32
7
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
Цитата (ПРИМа25 @ 20.07.2014 - 16:45)
В сыворотке купаться еще можно :)

одни уже покупались, на хозяина уголовное дело завели, завод закрыли shum_lol.gif
 
[^]
124
20.07.2014 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
где дырки? sm_biggrin.gif
 
[^]
PeePoy
20.07.2014 - 18:47
0
Статус: Offline


Штурмовик Воображляндии

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 1422
Цитата (124 @ 20.07.2014 - 19:45)
где дырки? sm_biggrin.gif

в масдаме, туда дрожжей добавляют для того, чтоб быстрее зрел, заодно и вкус сладковатый
 
[^]
woww
20.07.2014 - 18:52
7
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
Цитата (124 @ 20.07.2014 - 17:45)
где дырки? sm_biggrin.gif

дырки выгрызают специально обученные мыши, я так понял у ТС их нет...
 
[^]
macgugo
20.07.2014 - 18:52 [ показать ]
-10
filthyflower
20.07.2014 - 19:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 827
слог хороший у тс, приятно читать) но и тема заслуживает зелени.. на ночь глядя сыра захотелось
 
[^]
Riffraff
20.07.2014 - 19:01
2
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
фермент в аптеке раньше можно было купить, в виде таблеток.

Кстати истинные пафосмные сыровары добывают фермент исключительно из желудков телят :) Садюги такие
 
[^]
Choэt
20.07.2014 - 19:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 61
Хороший сыр! up.gif
 
[^]
nurmeinn
20.07.2014 - 19:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 170
В советские времена работала в ИТАРе (интенсивная терапия анестезия и реанимация), дык нам за вредность молоко давали. Выходило в день на коллектив по ведру. Мы творог делали. Ставишь ведро на плитку, туда раствор кльция хлорида, доводишь до закипания... и все творожек готов. Чистое здоровье!!
 
[^]
DrinkingBeer
20.07.2014 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.08
Сообщений: 1444
Цитата
не хитрый пресс

Цитата
не хитрые махинации.

Блин. Сначала решил, что опечатка, но дважды.. хоть посты перед оправкой в ворде проверяйте.
А сыр домашние тоже делают - из самодельного творога. Только не нарезают мелко, но суть та же. Пресс, отжать, потерпеть ))
 
[^]
nemoi13
20.07.2014 - 20:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 379
Полезная тема.
Сам тоже уже с год как на ренине варю сыр.
Только я еще хлорид кальция добавляю-чтобы выхлоп побольше был.

Это сообщение отредактировал nemoi13 - 20.07.2014 - 20:04
 
[^]
BSV
20.07.2014 - 20:05
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.12.06
Сообщений: 239
Цитата (XoID @ 20.07.2014 - 13:35)
Итак. Заливаем добытое каким-либо способом молоко в кастрюлю, греем, засыпаем фермент, ждем с пол часа и получаем эдакую массу.

а может для начала пастеризовать надо, потом остудить до 40 градусов и закинуть фермент?
 
[^]
boabab
20.07.2014 - 20:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 220
Тенденция, что все кулинарные посты на япе делают мужчины - несколько пугает =(
 
[^]
XoID
20.07.2014 - 20:29
7
Статус: Offline


Овцевод

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 0
AlardDramm, адыгейский не пробовал. Пробовал сулугуни. Технология та же до отжима. Только потом массу еще провариваешь в сыворотке и скатываешь слоями. И в сыворотке же настаиваешь некоторое время.
Прикольно так получается.


DrinkingBeer, каюсь, троечник я в этом плане. Изредка даже стесняюсь. Это с генами чего-то ))
Рецепты домашнего сыра тоже разные есть. Но, по мне так замороченнее и дороже. Хотя, если нет фермента - вариант. Но, вкус не тот всё равно.


BSV, можно и пастеризовать. Если нет уверенности в сырье, то даже лучше, конечно. А то заведется чего-нить, прогоркнет или того хуже: разовьется в колонию мыслящих бактерий, захватит холодильник и будет выдвигать абсурдные требования! ))
Я фермент на 38 закидывал. У меня к нему такая инструкция была.

nemoi13, у меня какие-то грибные споры. )) Японская фиговина, что-ли. Пакетик на 100 литров.


macgugo, хочется конкретики - лучше погуглить. Я на мастер класс не претендовал. Хотелось как раз попроще показать, без замутов заумных. Это пугает иногда. А фотки, да, купил в сырном отделе.. Спалился я. ))
 
[^]
Volechka
20.07.2014 - 21:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 534
В детстве ела творожок с детской кухни. Он тоже на простой творог не похож, очень нежный. У Вас не такой получился?
А валенки для кота?
 
[^]
smilyfox
20.07.2014 - 21:33
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 241
Подозреваю, что магазинное молоко в качестве сырья вообще неприменимо?
 
[^]
stohuev
20.07.2014 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 7769
валенки... надфели... автор, ты сидел?))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38512
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх