20 Деликатесов Израиля, Для туристов и не только :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PashaKai
1.06.2014 - 00:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
170
Меня не раз спрашивали люди, что израильтяне едят, и что у нас за кухня.
Я приведу ниже 20 популярных деликатесов, которые готовятся с любовью, и часто приятно удивляют туристов.

Будет 20 картинок с описанием.

Это не Израильская кухня. Большинство евреев мигрировало в него, и из этого этнического салата людей и традиций в Израиле выбилось много блюд, которые теперь популярны во всей стране, и можно везде купить.

В принципе теперь посетив Израиль - можно попробовать блюда Туниса, Греции, Грузии, Северной Африки и т.п. и всё находится почти на каждой улице ресторанов и забегаловок.

01 Самый популярный деликатес: это собственно хумус!

Хумус готовится из отварного нута, который гомогенизируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и кунжутной пасты (тахи́ни). Приправы (в частности, чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира́), за́тар, перец чили) могут добавляться по вкусу.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 00:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
02

Шакшука

Родом из Туниса, прижилась в Израильских сердцах очень крепко.
Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.
Обычно подают на завтрак, можно и на обед.

Это сообщение отредактировал PashaKai - 1.06.2014 - 01:21

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 00:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
03

Сыр Халуми
Пришедшее лакомство из Греции, сыр на основе козьего или овечьего молока на сковороде или в фритюре немного плавится, и подаётся в салатах или с шашлыком (с шашлыком обычно в некошерных ресторанах)
Тает на языке. на вкус как слабосоленоватая брынза.

Это сообщение отредактировал PashaKai - 1.06.2014 - 00:46

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 00:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
04

Фрукт из кактуса
Сладкий и сочный, можно его есть и так. Но часто его сушат, или делают из него конфеты, желе и даже добавляют в водку!

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 00:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
05

Фалафель


Достойное похвалы арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов).
Очень популярный деликатес в Израиле. По популярности перебивает даже гамбургеры.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 00:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
06


Израильский Шницель
В отличии от немецкого шницеля, который делается из свинины, Израильские делаются из куринного мяса или индейки. Жарятся до получения золотистой корочки. Подаётся обычно с овошным салатом, кусочком лимона, и даже с любимым хумусом!

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 00:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
7

Суфганиёт

Это круче, чем пончики, господа!
Обжаренное во фритюре тесто, наполняется после горячей ванны клубничным джемом, и даже заварным кремом, после посыпют сахарную пудру.
Этот таящий на языке сладкий деликатес делают только на еврейский праздник Ханнука. Средний житель Израиля потребляет в этот восьмидневный праздник примерно от 2 до 5 пончиков в день. Такое это объеденье!

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 00:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
08

Хачапури
Это традиционное Грузинское блюдо очень понравилось жителям Израиля. В последние годы набирает популярность.
Хлеб в форме лодочки, с начинкой из масла, сыров, закрывается всё яйцом.
Большой плюс в этом блюде - им же можно протереть тарелку и доесть всю эту вкуснятину до конца.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 00:41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
09

Израильский Кускус

Известная в Израиле как "Птитим", жемчужнообразная из макаронного теста используюется в десятках блуд. Отличный гарнир для мяса. Сытная добавка для салата из овощей, орехов и т.п
Кускус везде подходит как надо. Универсальное блюдо украшает любое блюдо по своему.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 00:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
10

Бурекас

Сделанный на основе слоённого теста, бурекас обычно наполнен солёным сыром, картофельным пюре, шпинатом, грибами, и даже есть "со вкусом пиццы".
Даже есть в Израиле такой закон, по которому бурекас с каждой начинкой должен иметь свою форму. Что бы было сразу ясно, с чем он.
На картинке - треугольные, с солёным сыром.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 00:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
11

Хлеб Хала

Сладкий хлеб, который обычно едят в пятницу вечером.
Готовят обычно в заплетённом виде. Но бывает много вариантов формы.
Очень вкусный, а если из него сделать Французкий тост - не оторвёшся до последней крошки!

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 00:54
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
12

Шоарма
Называемая как Шаурма, Шаверма и т.п.
Шоарма - это арабский стиль приготовления мяса на вертеле.
Когда мясо баранины, индейки, курицы, или говядины под медленным и несильным жаром от огня готовится на вертеле.
Заправленная с овощами в питу или лаваш, с добавлением тахини, этот деликатес не оставит вас равнодушным.
Настоятельно рекомендую попробовать Шоарму и Израиле. Этот вам не Ашан. Тут готовят от души!

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 00:58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
13

Рогалах
По виду - младший братик Французкого Круасана.
Рогалах можно найти рядом с чашечкой кофе почти любого жителя Израиля.
Готовят с разными начинками, будь то шоколад, корица, малина, марципан, грезкий орех, изюм... Маленькие Роагалах просто завоевали своё место в утреннем кофепитии.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 01:00
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
14

Лябане

Лябане это более это просто более последовательным форма греческого йогурта, ещё кислее и плотнее. Обычно потребляют с тонким лавашем и приправами.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 01:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
15

Латкес
Тут особо рассказывать нечего. Это наше, Русское.
Драники!
Почему то их любят есть только в Ханнуку.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 01:03
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
16

Кубэ

Фаршированные мясным фаршем и травами, эти крокеты очень кстати как закуска к пиву.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 01:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
17

Шашлык
Ну тут особых секретов нет. Шашлык, он и в Африке шашлык.
Только в Израиле его маринуют за ночь до приготовления, и готовят на "мангале". Обычное такое блюдо, но из за его простоты его можно найти в любой забегаловке. Подаётся обычно с картошкой фри.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 01:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
18

Баба Ганудж
Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля. Мякоть баклажана растирают, и добавляют приправы, как обычно это оливковое масло, тахини и лимонный сок.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 01:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
19

Хамин

Так как в Шабат евреям не положено работать, это относится так же и к готовке.
Поэтому заранее в пятницу ставят на медленный огонь, или электрическую плату, которая не выключается в течении субботы, и на ней курица, говядина, картофель, бобы, овощи, яйца и ячмень тушатся и потребляются в субботу вечером.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
PashaKai
1.06.2014 - 01:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 343
20

И на десерт... Крэмбо!

На бисквите под куполом тонкой и твёрдой шоколадной глазури, ждёт нас жидковатый зефир. Это лакомство обычно готовят и продают только зимой. Ибо есть его можно только когда Крэмбо холодный. А то весь будет сидеть с довольной рожей и по колено в зефире :)


У меня всё. Можно комментировать и ломать.

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
grably
1.06.2014 - 01:15
40
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3029
ТС выкладывает картинки с такой "скоростью", что каждый раз начинаешь думать - а не подавился ли последним блюдом? blink.gif

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
Volechka
1.06.2014 - 01:15
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 534
Интересно! Но, как минимум, часть из перечисленного - просто еда. Почему деликатес? Сроду шницель, шаурму и шашлык деликатесом не считала why.gif
А так, многое бы съела...
 
[^]
Maydanka
1.06.2014 - 01:15
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 766
ТС, что ты со мной сделал? 2 часа ночи, а я теперь жрать хочу cry.gif
 
[^]
Craig
1.06.2014 - 01:15
76
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3147
А я все ждал

20 Деликатесов Израиля
 
[^]
ermkff
1.06.2014 - 01:15
80
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 142
Так, давай-ка я повторю:
- Шакшука – родом из Туниса;
- Сыр Халуми – лакомство из Греции;
- Фалафель - достойное похвалы арабское блюдо;
- Шницель - почти как немецкий, только из курицы или индейки;
- Суфганиёт – пончик, только круче, чем просто пончик;
- Хачапури - традиционное грузинское блюдо;
- Кускус, только опять же израильский, и ни разу не национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки);
- Бурекас – принесено из балканской и турецкой кухни. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) «бурек» носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег», от турецкого бурека происходит популярный в России чебурек;
- Шоарма – (Шаурма, Шаверма) - арабский стиль приготовления мяса на вертеле;
- Рогалах – младший братик французского круассана;
- Лябане - более это просто форма греческого йогурта, ещё кислее и плотнее;
- Латкес – драники;
- Кубэ - типичное блюдо арабской, а именно ливанской и сирийской, а также иракской кухонь;
- Шашлык (тут без комментариев)…

Почему же, объясни бога ради, при всем при этом, ты назвал пост «20 Деликатесов Израиля», а все вышеперечисленное израильской кухней?…
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42920
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх