Как японец пробовал белорусские суши..., эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зингельшухер
16.03.2014 - 19:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
569
Все мы, конечно, знаем, что суши, приготовленные у нас, существенно отличаются от японских. Ну как знаем… Слышали. Ведь в Стране восходящего солнца приходилось бывать не каждому. Мы в Японии тоже не были. А потому попросили одного знакомого японца подтвердить или опровергнуть этот общепринятый факт. Накупили самых, на наш взгляд, вкусных суши и угостили ими восточного гостя. О его впечатлениях читайте в нашем репортаже. 14 фото

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 19:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
Такеши — студент 4-го курса медицинского университета Фукусимы. Будущий нейрохирург оказался в Гомеле благодаря программе по обмену студентами. Две недели он жил в студенческом общежитии Гомельского медуниверситета, ходил на лекции, посещал лечебные учреждения города. Помимо этого, местные студенты подготовили для японца насыщенную культурную программу. За две недели Такеши увидел все: парк, цирк, баню, попробовал водку, драники и жареное сало… В последний день перед отъездом мы пригласили его отведать то, чего ему здесь так не хватало.

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 19:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
Вообще-то, организовать наш эксперимент оказалось непросто. С удивлением мы обнаружили, что еще совсем недавно диковинное для белорусов японское лакомство теперь готовят в каждом втором ресторане Гомеля. Да что там рестораны! Любой уважающий себя супермаркет считает своим долгом выставить на витринах как минимум с десяток видов суши.

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 19:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
..........

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 19:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
Чтобы не запутаться во всем этом разнообразии, мы решили особо не мудрить и заказали японскую еду в тех местах, которые на слуху у гомельчан. Так, в суши-баре Taboo взяли порцию роллов «Тосия», в «Гриль Хаусе» — «Сенсей» и «Аляску», в суши-баре культурно-развлекательного центра «Европа» купили «Филадельфию», а в недавно открывшемся ресторане Shogun приобрели пару видов кани. Для чистоты эксперимента зашли также в супермаркет «Алми» и набрали там разноцветных роллов «Хияши», «Самурай» и «Киото». Они оказались и самыми дешевыми. Самые же дорогие — в Shogun (за 9 штучек и салат пришлось выложить 175 тыс.) и «Европе» (порция обошлась в 98 тыс.).

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 20:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
.........

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 20:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
...........

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 20:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
Трудно сказать, о чем думает японец, когда видит неяпонские суши…

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 20:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
Пока мы извлекали их из пластиковых контейнеров, Такеши сидел с каменным лицом. Может, молился, может, тихо ругался… Как бы там ни было, пришло время попробовать.

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 20:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
Первая тарелка — из ресторана Shogun. Выглядит красиво. А как на вкус?

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 20:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
...........

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 20:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
Такеши долго жевал роллы, потом еще столько же молчал, а затем вдруг выдал:
— Очень странно. Здесь вместо рыбы мясо краба. Мы его не используем в роллах. И рис очень странный. Даже не могу объяснить, но он не такой как надо, — раскритиковал блюдо Такеши.
— Рис и рыба — самые главные компоненты. Без них невозможны настоящие суши. Рыба должна использоваться только та, что еще несколько часов назад плавала в океане. Во многих ресторанах ее вылавливают из аквариумов прямо при вас и в вашем же присутствии из нее готовят суши, — рассказывает японец.

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 20:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
— Самые дешевые суши в Японии стоят в районе $5—7. Но дешевое не значит плохое. Даже недорогие суши будут из свежей рыбы. Просто те, что подороже, будут приготовлены уже шеф-поварами дорогих ресторанов. За это придется выложить до $50-70. Кстати, порция суши в Японии состоит не из 8, как у вас, а из 12 роллов, — вводит в курс Такеши.

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Зингельшухер
16.03.2014 - 20:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
— А это — самые популярные у белорусов — «Филадельфия», — пододвигаем поближе к японцу тарелку с роллами из «Европы».

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
Djonni84
16.03.2014 - 20:05 [ показать ]
-134
Зингельшухер
16.03.2014 - 20:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1355
— Не слышал такого названия, — озадачивается Такеши. — Но по вкусу они очень похожи на наши. Рыба здесь свежая. Неплохо. Пожалуй, поставлю им пять по семибалльной шкале.

— А как вы относитесь к приготовлению роллов в домашних условиях? Наши женщины часто так делают.
— Японской хозяйке не придет в голову готовить суши дома. У нас не принято самим делать суши. Этим должны заниматься профессионалы.

Следующие на очереди — роллы «Сенсей» и «Аляска» из бара «Гриль Хаус».

Первое замечание — к составу:
— Не могу понять, почему у вас во всех роллах сыр. У нас его не добавляют. И рыба здесь не сырая. Это неправильные суши, — выносит приговор Такеши.

Роллы из Taboo Такеши тоже разочаровали.

— Рыба снова меня расстроила. Уж лучше бы они положили сюда крабовое мясо, как в первых. По крайней мере, это было необычно, — заключает японец.

Пока мы собирались с духом предложить японцу последнюю порцию роллов из супермаркета, он рассуждал о демократичности японской кухни:
— Это предрассудки, что для поедания суши нужны определенные ритуалы. Суши можно есть везде, когда хочется и как хочется. Не обязательно даже палочками. Многие японцы едят их руками в обычных забегаловках. Но чего не простит ни один японец — это вкус. Рыба должна быть сырая и свежая.

К сожалению, у роллов из «Алми» японские только названия. Японец не понял вкуса обваленных в миндальной стружке «Киото», не оценил и «Хияши». Им он влепил по два балла.

Прежде чем отведать ядовито-зеленый «Самурай», Такеши решил разобрать его на части и посмотреть, что внутри. Но сочетание рыбы и зелени подкупило его, и этому роллу японец неожиданно поставил крепкую пятерку.
— К сопутствующим продуктам и приправам для суши претензий нет. Соевый соус, васаби и имбирь по вкусу такие же, как и у нас. А вот суши очень отличаются. Если бы вы хоть раз попробовали настоящие суши, то эти бы вам не очень понравились, — резюмировал иностранец. источник

Это сообщение отредактировал Зингельшухер - 16.03.2014 - 20:07

Как японец пробовал белорусские суши...
 
[^]
CbIpHuK
16.03.2014 - 20:08
61
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 54
те суши, что у нас, это фастфуд мейд бай США
 
[^]
ceiling
16.03.2014 - 20:08
261
Статус: Offline


ЯПионер

Регистрация: 23.04.11
Сообщений: 3632
Просто у них суши делают японцы, а у нас суши делают буряты и казахи (под видом японцев).
 
[^]
Kon1k
16.03.2014 - 20:08
25
Статус: Offline


В яблоках

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 0
На первой фотке палочки с синей изолентой.
Этим всё сказано.
 
[^]
SP1CE
16.03.2014 - 20:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
мне почему то подумалось, что статья будет с онлайнера, любят они иностранцев покормить их национальной кухней

кстати, статья и есть с онлайнера, см. штамп на фото

Это сообщение отредактировал SP1CE - 16.03.2014 - 20:10
 
[^]
dmitrydz
16.03.2014 - 20:09
14
Статус: Offline


Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 786
Ага, я тоже разницу крепко увидел когда в Японии ел вот эти штуки. Японцы в таком виде едят что-то совершенно другое и за другие деньги. Вкус отличается кардинально. А вообще в Японии прикольно. Наверное как на Марсе.

Это сообщение отредактировал dmitrydz - 16.03.2014 - 20:11
 
[^]
VNN883
16.03.2014 - 20:10
81
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 25
Муксуна ему дайте или нельму, ато японец и рыбы то нормальной никогда не ел.
 
[^]
Мессир
16.03.2014 - 20:10
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 254
...пойду пельмешей наверну :)

зы. а женушка любит роллы, "филадельфию")
 
[^]
InfernalAbyss
16.03.2014 - 20:11
55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.10
Сообщений: 253
интересно, если мясо рыбы сырое, то всяких червей не нахватаешь с такой еды? просветите пожалуйста :)
 
[^]
vini
16.03.2014 - 20:11
482
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.11.09
Сообщений: 477
Если бы япошки захотели бы накормить меня своим борщом, то я тоже сидел бы с каменным лицом...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112875
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх