Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР, Ломай систему брендов и марок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Copperfild
24.03.2013 - 01:25
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2623
135
Я родился в семье советского офицера-подводника (позже - КГБиста), чем очень горжусь. С дества наблюдал за алкогольной жизнью советских офицеров, и сейчас, покупая "элитный" алкоголь замечаю, что мы тогда еще имели в рот все их копирайты и бренды, и делали за копейки аналоги того, что сейчас стоит по 20-40$ за бутылку в дютиках и 100500 рублей в магазинах.
Моя мама делает их до сих пор. Вкусовые и огранолептические свойства практически неотличимы от известных напитков.
Под катом картинки и старые советские рецепты и их импортные аналоги.

Использовались рецепты и названия Краснознаменного Северного Флота (Заозерск, он же Североморск-7, он же Мурманск-150, он же Западная Лица). В других гарнизонах, флотах, и родах войск рецепты и названия могут отличаться.

Написано специально для ЯП (С) Copperild.



Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Copperfild
24.03.2013 - 01:26
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2623
Куантро́ (фр. Cointreau) — французский крепкий спиртной напиток, прозрачный ликёр с цветочно-фруктовым ароматом на основе сочетания сладкого и горького померанца.
Трипл-сек (от фр. Triple Sec — «тройной сухой») — ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curasao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %[1], плотность — 1,09. Был изобретён в 1834 году Жан-Батистом Комбье (фр. Jean-Baptiste Combier) в городе Сомюр (Saumur), Франция.
Крепость - 40%
http://ru.wikipedia.org/wiki/Куантро
http://ru.wikipedia.org/wiki/Triple_sec
Цена - около 1100 руб за 0,5

Самый Главный Напиток Офицеров Краснознаменного Советского Флота
Шило
Способ приготовления:
Матросско-старшинско-мичманский вариант - спирт смешивается с водой, до получения 40% напитка (градус измеряется при помощи измерителя плотности для замера плотности электролита аккумуляторов) и пьется охлажленным.
Но офицерский состав - люди эстетическо-интеллигентные, поэтому предварительно спирт настаивается неделю-месяц на апельсиновой цедре, после чего уже разбавляется водой.
Себестоимость 0,5 литра = стоимость примерно 0,3 литра спирта и нескольких апельсинов (мякоть которых, собственно, сьедается детьми).


Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР
 
[^]
Copperfild
24.03.2013 - 01:26
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2623
Kahlúa (Калу́а) — мексиканский кофейный ликёр, (содержание алкоголя — 20-36 % в зависимости от разновидности и рынка продаж: в Огайо, например, разрешена продажа ликёра крепостью 21,5 %, на остальной территории США — лишь 20 %). Производится с 1936 года.
Крепость - 20-36 %
http://ru.wikipedia.org/wiki/Калуа
Цена - около 1500 руб за 0,7

Самый Главный Напиток Самый Главный Напиток Жён КСФ
Кофейный ликер
Способ приготовления:
В "упрощенной" версии, если не удавалось достать кофейные зерна, делался кофейный сироп - в воду добавлялся сахар и жуткий советский растворимый кофе (см картинку ниже), это все нагревалось, остужалось, и мешалось со спиртом. Элитная версия (когда удавалось достать таки зерна) - варился ОЧЕНЬ крепкий и сладкий кофе, и опять же охлаждался и туда спирт. Настаивания не требует.
Себестоимость 0,7 литра = стоимость примерно 0,4 литра спирта, полбанки кофе, и четвертьпачки сахара.

Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР
 
[^]
Copperfild
24.03.2013 - 01:26
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2623
то самое кофе для калуа

Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР
 
[^]
Copperfild
24.03.2013 - 01:27
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2623
Адвокат (Advocat, Advocaat, Advokaat) — ярко-жёлтый голландский яичный ликёр, смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры. Выпускается также в Австрии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Адвокат_(ликёр)
Крепость - 14-20%
Цена - около 900 руб за 0,7

Вторичный Напиток Молодых Жен Офицеров КСФ
Яичный ликер
Способ приготовления:
Растереть яичные желтки с сахаром, добавить сливок (если повезет) или молока, разбавить спиртом.
Себестоимость 0,7 литра - пяток яиц, стакан молока, стакан спирта

Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР
 
[^]
Copperfild
24.03.2013 - 01:27
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2623
Бэйлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, в его состав входят ирландский виски и ирландские сливки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бейлиз
Крепость - 17%
Цена - около 800 руб за 0,5

Вторичный Напиток Немолодых Жен и Вдов Офицеров КСФ
Сливочный ликер в простонародии Спермянка, в невоенно-морской классификации глубинки СССР - Бабовал(когда нужно незаметно напоить женщину сладким безобидным напитком и склонить ее к соитию).
Способ приготовления:
Смешать банку сгущенки, разведенные в воде ириски, смешать со спиртом. Опционально - одно яйцо и добавить корицы (вместо нее использовался цикорий за неимением корицы).
Себестоимость 0,5 литра - банка сгущенки, одно яйцо, полстакана спирта, несколько ирисок.

Добавлено в 01:27
Также существовало еще 100500 наливок, ликеров, и настоек, имеющие современные импортные и местные аналоги, но они не удостоены особого внимания. Засылайте ваши рецепты.

Я кончил.

Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР
 
[^]
5erafim
24.03.2013 - 01:31
31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 43
Помню как бейлис у нас в школе девки любили и говорили что у их мамок ы серванте такой стоит, типа любят их мамки такой. Когда друг сварганил похожий самопал и мы с ним позвали к нему подруг, поняли истинную мощь напитка gigi.gif

Это сообщение отредактировал 5erafim - 24.03.2013 - 01:31
 
[^]
Vir2oZ
24.03.2013 - 01:37
24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
Ну все равно качество напитков разное ведь. Для бейлиса же вискарь используется. И шотландцы, и ирландцы его делают по всем традициям - из настоящего солода, в настоящих бочках из-под бурбона или хереса.
А в СССР наверняка использовался водочный спирт-ректификат из гигантских бездушных цистерн)

Это сообщение отредактировал Vir2oZ - 24.03.2013 - 01:48
 
[^]
дядяСлава
24.03.2013 - 01:49
57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 281
Цитата (Vir2oZ @ 24.03.2013 - 02:37)
Ну все равно качество напитков разное ведь....

Это не главное.
Главное - попытаться обосрать импортные напитки, приготовляющиеся по определенной технологии и доказать самим себе, "что мы тогда еще имели в рот все их копирайты и бренды, и делали за копейки аналоги ..."

Ну, если бурду считать "аналогом", то тогда да, мы их всех за пояс заткнули.
 
[^]
Akl
24.03.2013 - 01:56
0
Статус: Offline


Атипичный лентяй

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 1995
Vir2oZ
согласен. Особенно по поводу вискаря. agree.gif
Скрытый текст
тема интересная, но ломать систему не буду. Зачем пить суррогат? Если напиться - лучше качественной водки пока замены не знаю. Напомнило стремление купить почти 5 айфон с ТВ.))) Раньше - да, спиртное ценилось по наличию. А сейчас такой проблемы нет, ИМХО
 
[^]
Shnitke
24.03.2013 - 02:10
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 112
ох.... наблюдая бесчинства производителя в погоне за прибылью, очень сомневаюсь я в происхождении спиртов и времени выдержек бухла как заморского, так и отечественного.
 
[^]
Pioltone
24.03.2013 - 02:19
18
Статус: Offline


Грачи прилетели

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 2213
Спирт ректификат - яд в любых проявлениях.
Почитайте историю русской водки - на Руси всю дорогу пили дистиляты и только в конце 19-го века придумали "водку для быдла".
Не обижайтесь, так она примерно и называлась. Продавали сразу ведрами, так как цена была смехотворной.

Сегодня (и при Союзе) ректификат стал основой благополучия страны и бичем здравоохранения. При себестоимости в 10 рублей литр эта отрава УБИВАЕТ вас граждане.
Пейте хотя бы сэм - он дистилят по-любому.
 
[^]
Shnitke
24.03.2013 - 02:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 112
Цитата (Pioltone @ 24.03.2013 - 03:19)
Спирт ректификат - яд в любых проявлениях.
Почитайте историю русской водки - на Руси всю дорогу пили дистиляты и только в конце 19-го века придумали "водку для быдла".
Не обижайтесь, так она примерно и называлась. Продавали сразу ведрами, так как цена была смехотворной.

Сегодня (и при Союзе) ректификат стал основой благополучия страны и бичем здравоохранения. При себестоимости в 10 рублей литр эта отрава УБИВАЕТ вас граждане.
Пейте хотя бы сэм - он дистилят по-любому.

а с чего вы взяли, что ректификат дешевле дистилляции?))
 
[^]
Copperfild
24.03.2013 - 02:26
10
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2623
Хайте, хайте, время 3 часа МСК. Ща проснется тихоокеанский флот, потом и наши подтянутся.. И будет вам ата-та...

Добавлено в 02:30
Цитата (Pioltone @ 24.03.2013 - 02:19)
Спирт ректификат - яд в любых проявлениях.
Почитайте историю русской водки - на Руси всю дорогу пили дистиляты и только в конце 19-го века придумали "водку для быдла".
Не обижайтесь, так она примерно и называлась. Продавали сразу ведрами, так как цена была смехотворной.

Сегодня (и при Союзе) ректификат стал основой благополучия страны и бичем здравоохранения. При себестоимости в 10 рублей литр эта отрава УБИВАЕТ вас граждане.
Пейте хотя бы сэм - он дистилят по-любому.

Видимо, всё дело в мере. У меня батя пил его, родимого, сколько себя помню (по праздникам и выходным). Государственную службу он завершил (ушел на пенсию) уважаемым человеком в большой должности (из числа неворующих), после чего стал уважаемым бизнесменом (из числа честных), коим остается и по сей день.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 24.03.2013 - 02:31
 
[^]
mas10
24.03.2013 - 02:31
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 0
А где классика: "Северное сияние"?
Флот все таки...
alk.gif
 
[^]
stoi4koff
24.03.2013 - 02:43
12
Статус: Offline


Молчун

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 1607
Отечественные напитки - сила, но - правильно и с душой сделанные)

Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР
 
[^]
Laney
24.03.2013 - 02:43
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 26
Цитата (Copperfild @ 24.03.2013 - 02:26)
то самое кофе для калуа

Ну вот все хорошо в посте!!! Но! Жутко режет ухо ТО САМОЕ кофе...брр..
 
[^]
Rocco
24.03.2013 - 02:57
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 1947
Официант, принесите мне ...

Это сообщение отредактировал Rocco - 24.03.2013 - 02:57

Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР
 
[^]
Copperfild
24.03.2013 - 03:04
1
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2623
Цитата (mas10 @ 24.03.2013 - 02:31)
А где классика: "Северное сияние"?
Флот все таки...
alk.gif

Не имеет импортных дорогостоящих аналогов, поэтому ни слова о нем. К тому же, в обществе элиты - штурманов-подводников это не пили.
 
[^]
Parasite
24.03.2013 - 09:14
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.11
Сообщений: 121
Тех, кто будет минусить рецепты всей этой омерзительной бурды сдашь в КГБ? Водка и только водка - все остальные добавки либо сносят крышу, либо добавляют похмелье. Зачем эксперименты? Водка в СССР была везде и всегда, а проблемы начались при горбаче с его сухими законами.
 
[^]
Spiser
24.03.2013 - 09:21
20
Статус: Offline


Контакт третьего рода

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 7844
Цитата (Parasite @ 24.03.2013 - 10:14)
Тех, кто будет минусить рецепты всей этой омерзительной бурды сдашь в КГБ? Водка и только водка - все остальные добавки либо сносят крышу, либо добавляют похмелье. Зачем эксперименты? Водка в СССР была везде и всегда, а проблемы начались при горбаче с его сухими законами.


Как же про это забыили.

Та всё просто. СССР уже начал занимать нишу на рынке алкогольных напитков по всему миру. горбачеву забошляли, чтобы он вырубил виноградники.



Импортные знаменитые алкогольные напитки в СССР
 
[^]
AJIuHEHAK
24.03.2013 - 09:24
16
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Цитата (Parasite @ 24.03.2013 - 10:14)
Тех, кто будет минусить рецепты всей этой омерзительной бурды сдашь в КГБ? Водка и только водка - все остальные добавки либо сносят крышу, либо добавляют похмелье. Зачем эксперименты? Водка в СССР была везде и всегда, а проблемы начались при горбаче с его сухими законами.

Все альтернативные рецепты и есть бурда, потому как попросту помои настоенные на кофе, апельсиновых корках и прочей хуйнелабуде.

Я знаю о чем говорю. Летом того года варил виски, все по технологии, выдерживаю в бочке. Если бы автор знал какое это геморойное занятие, то вряд ли взялся за этот пост. Потому как чтобы получить хороший спиртной напиток, нужно вложиться материально и конечно душевно, тогда получится конфетка. А представленный сурогат к тому же очень опасен для печени и влияет на наследственность, благодаря потоку уксусноальдегидных соединений, неизбежных при употреблении чистого этанола(даже разбавленного водой).

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 24.03.2013 - 09:25
 
[^]
NellKa
24.03.2013 - 09:34
19
Статус: Online


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27610
Вы уж извините, но водка со сгущенкой, это водка со сгущенкой, а не бейлис. И настойка на апельсиновой цедре, это не куантро. Не надо сравнивать самопальные настойки "суп кондей из всех мудей" и иностранные бренды. Возможно даже своя настоечка будет и вкуснее, и милее, и полезнее, но с официальным брендом она ничего общего не имеет.
 
[^]
4Lolz
24.03.2013 - 09:42
1
Статус: Offline


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Цитата
Вы уж извините, но водка со сгущенкой, это водка со сгущенкой, а не бейлис.

Не говоря о том что это просто жуткая гадость. Ещё спирт бы замешали, для скорости достижения эффекта.
 
[^]
alpato
24.03.2013 - 09:45
30
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3122
ТС, при всём моём уважении к офицерам краснознамённого флота, внимательно прочитав Ваши рецепты, вынужден признать, что теперь я понимаю, почему у наших офицеров по утрам были такие зелёные лица, хриплый голос и очень плохое настроение.
Я одно время имел доступ к очень хорошему (техническому) спирту и несколько лет сам создавал вот такие "ликёры шасси". Рецептов у меня практически не было, поэтому делал свои настойки на цедре, грецких орехах, на чае и много ещё на чём. Так вот, прочитав, вот этот абзац:
Цитата
Но офицерский состав - люди эстетическо-интеллигентные, поэтому предварительно спирт настаивается неделю-месяц на апельсиновой цедре, после чего уже разбавляется водой
дальше уже читал без интереса. Потому, что сразу видна ГРУБЕЙШАЯ ошибка всех начинающих самогонщиков. Нельзя настаивать, а потом разбавлять! Получится мутная бурда со вкусом говна. Я знаю, о чём говорю, потому что испортил не один литр спирта, создавая свои "шедевры". Кстати, так же, опытным путём, дошёл до того, какие ещё ингридиенты надо добавлять.
Но, как правильно тут заметили, если создавать действиьельно хорошие напитки, это очень-очень большой гемор. Я как-то сделал клюквенную настойку (а-ля ликёр "Финляндия"). Получился шедевр! Когда я поставил её на стол вместе с вышеупомянутым ликёром, никто не стал пить "финское пойло". Но я затратил на производство этого чуда примерно месяц!

Это сообщение отредактировал alpato - 24.03.2013 - 09:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59171
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх