Как делается колбаса в России?, Фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
21.12.2012 - 14:11
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
158
Черкизовский завод — один из крупнейших в России производителей продукции.
Блогер Артём Монахов побывал на производстве и предоставил инет-сообществу фоторепортаж
26 фото © Артём Монахов/Ridus.ru

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:12
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Начнем с морозильной камеры, к сожалению, здесь мне довелось встретить только одного рабочего, который своим внешним видом больше напоминает дворника.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:12
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Общаться со мной отказался sad.gif

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:12
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
В морозильной камере, в которую меня привели, было очень пусто, особенно для крупнейшего производителя мясной продукции в России. Висит всего лишь один длинный ряд полутуш, хотя могло бы поместиться в несколько раз больше. Все остальные, около пятидесяти полутуш вывешенные в три ряда остались в комнате с «дворником».

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:12
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Из морозильной камеры туши попадают в сортировочный цех. Здесь полутуши пилят и разделяют на части.
После морозильной камеры объективу стало плохо и качество фото значительно снизилось.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:12
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Здесь рабочий подготавливает полутушу к нарезке и разделке, все полотуши делятся на три части, это оптимальный вариант производства. Полученные куски уходят дальше по конвейеру.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:12
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Всего около 5 конвейеров в одном цеху, на каждом из них трудится около десяти человек.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
На этом маршрут мяса закончился, перемещаемся в колбасный цех.
Сырье. Здесь мало мяса и много разных составляющих нашей всеми любимой колбасы.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Соседний цех, здесь производится приготовления фарша и смеси ингредиентов для приготовления привычной всем по вкусу, виду и запаху колбасной продукции.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Смешивание ингредиентов. Пока что здесь только натуральные продукты, но через несколько минут они будут смешаны с крахмалом, красителями и прочими добавками, которые мне неизвестны. В попытке узнать секретный состав дешевой колбасы, меня настойчиво попросили пройти дальше.
На вопрос о добавке красителей, мне всё же довелось получить разумный и честный ответ: «Краситель добавляем, потому что серую колбасу никто покупать не будет..»
Так вот, запомните, чем больше розового или красного цвета на колбасе, тем больше в ней добавок и красителей.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
После того как все ингредиенты загружены, «миксер» оставляют на некоторое время, пока содержимое не достигнет однородной массы.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Пока содержимое дешевой колбасы приобретает массу, заглянем в соседний цех. Здесь более качественная продукция. Будущим вареным сарделькам придают форму.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
13

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Спустя еще несколько этапов обработки, мы можем увидеть привычные для всех сардельки и сосиски.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Сырокопченая колбаса, уже из печи, обработана и готовится к упаковке. Упаковка на заводе происходит несколько доисторическим методом.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
В одном из цехов на колбасу сразу же и наклеивают этикетки, и упаковывают в термоупаковку, и всё это здесь делается в ручную.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
...

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
В соседнем цеху ситуация немного лучше, здесь есть несколько машин и 4 рабочих. Упаковка идет значительно быстрее. Один высыпает поступившие колбасы на конвейер, остальные два складывают и упаковывают в пакеты уже готовую колбасу и четвертый упаковывает в коробки..

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
...

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Мясную нарезку тоже кладут вручную, причем судя по разному количеству кусочков, стабильного и точного количества в упаковке нет. Может быть, девять кусков, а может пять.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
С колбасной нарезкой всё значительно лучше, всё автоматизированно, нарезка, распределение и упаковка.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Перед поступлением на нарезочную ленту, батоны колбасы проходят лазерный контроль на выявление металла и посторонних предметов.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:16
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Всё хорошо, но и на последнем этапе случилась незадача. Вдвоем женщины не могут справиться с поломкой машины. Надеюсь, они смогли решить эту проблему.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:16
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Запечатано и упаковано, можно везти на продажу.

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Jus
21.12.2012 - 14:16
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Теперь вы знаете, что едите. Приятного аппетита!
Финита!

Как делается колбаса в России?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68764
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх