Ремонт моей соньки, грелась зараза..

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mounster 16 дек 2012 в 23:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
64
Для многих будет актуально..для многих нет.. если баяню, то извините, но мне кажется, что тема покажется интересной и ее можно будет использовать, как гайд по данной линейке ноутбуков..

Недавно заметил, что игры, да и вообще приложения, которые требуют достаточно ресурсов начинают подтормаживать... Скачал утилиту HWMonitor (не сочтите за рекламу, просто это первое, что попало под руку) и увидел, что температура процессора и видео чипа без нагрузки составляет 66*...под нагрузкой 76*-86*...мне это показалось не нормальным и я полез за инструментом...

Будет 24 фото. просьба не ломать. об окончании сообщу.

Ремонт моей соньки
Yap 06.09.2026 - 13:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
вот она попка ноута smile.gif

Ремонт моей соньки
демонтируем лишние крышечки, батарею..

Ремонт моей соньки
откручиваем сидюк

Ремонт моей соньки
все демонтировано

Ремонт моей соньки
аккуратно поддеваем заднюю крышку ноутбука и стараемся не сломать защелки. я начал отдирать ее со стороны тачпада..т.е. дальше от экрана...заодно смотрим, чтобы не оторвать никакие шлейфы и провода...снимаем крышку только когда полностью убедимся, что ничего не повредим....крышка снята

Ремонт моей соньки
система охлаждения сразу бросается в глаза..достаточно внушающе выглядит. серьезная махина

Ремонт моей соньки
находим подключение вентилятора к материнки и выдергиваем его аккуратно

Ремонт моей соньки
откручиваем все винты вентилятора и медных трубок, снимаем всю эту конструкцию...с первого раза не снимается...видать термопаста высохла и приклеилась к элементам охлаждения...не беда..потихоньку расшатываем и снимаем...видим первую бяку...кстати вентилятор весь в пыли и я уже успел запачкаться..

Ремонт моей соньки
застывшая термопаста на системе охлаждения

Ремонт моей соньки
начинаем шкрябать лезвием от концелярского ножа..

Ремонт моей соньки
12. одну почистил..еще вторая

Ремонт моей соньки
13 почистил обе...жаль, что отсвечивает...там все чисто

Ремонт моей соньки
вот корпус вентилятора...надо разобрать его...выкручиваем винты по периметру..

Ремонт моей соньки
открываем и видим КАКУ! о ужас!! как он не погорел так еще...

Ремонт моей соньки
достал старую зубную щетку...все равно ее менять

Ремонт моей соньки
почистил радик

Ремонт моей соньки
почистил карлосона...заодно проверил его на люфт. вроде все нормально. подшипник еще живой

Ремонт моей соньки
еще раз прочищенный радиатор

Ремонт моей соньки
чистим корпус, где была бяка. на ответной части корпуса над вентилятором тоже была бяка...по каким-то причинам не сфоткал ее.. но и ее чистим тоже..

Ремонт моей соньки
очищаем процессор и видеочипсет от старой термопасты...средства не оказалось, поэтому в расход пошел парфюм и салфетки.. тереть надо аккуратно...чтобы не сорвать мелкие транзисторы резисторы

Ремонт моей соньки
далее наносим новую термопасту.. обязательно тонким слоем! наносить удобнее всего старыми визитками или пластиковыми картами. излишки удаляем

Ремонт моей соньки
ставим на место систему охлаждения. фиксируем ее.. и далее собираем все в обратном порядке...при сборке корпуса нужно убедиться, что все защелки защелкнулись и не поломались...если что-то идет не так и вы видите это, лучше попробовать с начала..

Ремонт моей соньки
запускаем HWMonitor и видим, что температура процессора упала вдвое! вот такие вот дела. это было последнее фото.

Ремонт моей соньки
Все комментарии:
korro7 16 дек 2012 в 23:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
пылесосом прафилактику надо делать)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх