Новогодний Сидр (17 фото+видео), своими руками на ЯПъ.ком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:43
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
65
Как всем известно, в Новый год выпивается разнообразное количество разнообразных же напитков.
Так что на второй-третий день начинают надоедать всякие водки-вина-коньяки, коктейли и шоты.
Неплохо пить глинтвейн на морозе, пока гововится шашлычок, но...
Вобщем, чтобы удивить друзей, а также было чем заняться в компании, вот вам рецептик яблочного сидра в оригинальной посуде!

user posted image


Нам понадобится:

6 красных яблок
1 большое зеленое яблоко (даю рецепт из расчета на одного человека, далее определитесь сами по тексту)
5-6 палочек корицы
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка Pumpkin Spice (готовая пряная смесь для приготовления тыквенного пирога молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех - можно сделать самим)
1 чайная ложка каеннского перца (можно заменить молотым чили)
корица
сахар


Это сообщение отредактировал AlleOpp - 30.12.2009 - 12:02

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:44
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
2
Сок выжимаем в соковыжималке.

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:44
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Ставим на огонь на средний огонь, закидываем туда ложку перца душистого, каеннского, смесь для тыквенного пирога, штучки 4 палочки корицы, штучки 3 гвоздики.

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 29.12.2009 - 16:54

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:44
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
И варим до появления пены, помешиваем все время.
Когда закипит, делаем огонь поменьше и пусть кипит около 40 минут.

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 29.12.2009 - 16:54

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:44
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
После чего выключаем, накрываем крышкой и пусть стоит около часа.
А потом льем водку.
Сколько хотите, в зависимости от предпочитаемого градуса, НО чем больше вы насыпали острого перца, тем меньше в итоге водки должно быть добавлено!

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:45
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Теперь для чего нам нужно было большое зеленое яблоко.
Режем его вот так:

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:46
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Чтобы получилось вот так:


Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:46
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Берем ложку и аккуратно вырезаем серединку.

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:47
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Чтобы получилось вот так:

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:47
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Кладем это все в морозилку, пусть полежит, пока мы займемся "облицовкой":

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:48
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Теперь берем сахар, и начинаем делать карамель.
Это просто, поэтому останавливаться на рецепте карамели я не буду.

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:49
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Теперь берем меньший кусочек яблока, вставляем в нее палочку корицы и заливаем несколькими ложками карамели, придерживаем 20-30 секунд, карамель должна застыть за это время времени.

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:49
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Берем большую часть яблока и аккуратно надеваем ее на получившуюся основу рюмки.

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:50
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Должно получится вот так:

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:50
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Теперь займемся "облицовкой" бокала.
Берем нашу рюмку, и выливаем в нее карамель.
Быстренько прокручиваем ее, чтобы карамель равномерно обтекала всю внутреннюю часть.

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 29.12.2009 - 16:51

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:51
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
Подержим секунд 30, чтобы застыло.

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:51
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
И да.
Если в вашем сидре больше водки, чем сока - ножку можно не делать rulez.gif

Наливаем!
С Новым Годом!

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 30.12.2009 - 12:01

Новогодний Сидр (17 фото+видео)
 
[^]
AlleOpp
29.12.2009 - 16:52
Статус: Offline


"за землю нашу израильскую и реку иордан"

Регистрация: 18.05.07
Сообщений: 30604
И обещанное видео всего процесса, с английскими буквами, для тех, кто шарит:



1:37

via

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 29.12.2009 - 16:53
 
[^]
Дженибек
29.12.2009 - 17:16
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Почему не ф кулинарии!!!!
Попробую обязательно!!!!
 
[^]
DarkShaman
29.12.2009 - 17:18
0
Статус: Online


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2082
Спасибо!!! Обязательно буду мутить. Это кнешно не сидр, но должно быть вкусно. Особливое спасибо за бокал. Оч оригинально. Девушки, я думаю, будут в восторге. Обнял, сообстна.
 
[^]
Tofsfla
29.12.2009 - 17:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.04.09
Сообщений: 274
Цитата
Так что на второй-третий день

Это я прикидываю КАК йа это буду мутить на третий день .......
 
[^]
F2ntom
29.12.2009 - 21:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 75
Цитата
водку

а может сразу её, родимую и не надо маяться... alik.gif
 
[^]
capoeddie
29.12.2009 - 22:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.09
Сообщений: 69
Цитата (AlleOpp @ 29.12.2009 - 16:44)

А потом льем водку.

я её себе в рот золью и яблоком закушу !!!! Вот те и сидр !
 
[^]
Skat
30.12.2009 - 01:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 3668
Оригинально! Я правда всю жизнь думал, что сидр делается во Франции, точнее в Нормандии как бражка из яблок: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6757/

И в Испании:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4677/

А можно вместо свежеотжатого сока использовать готовый из пакета и заменить в рецепте водку на кавальдос?

Это сообщение отредактировал Skat - 30.12.2009 - 01:27
 
[^]
Boombox
30.12.2009 - 01:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.08
Сообщений: 187
На НГ надо попробовать сделать, хотя нет после нового года =) когда все будет выпито.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13186
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх