Поговорим о том, кто как жарит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goodguy
30.03.2023 - 14:19
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 580
295
Добрый день уважаемые ЯПовчане!

Сегодня четверг – рыбный день, а по сему хочу поговорить с Вами о жареной рыбке. Поскольку я живу на Рыбинском водохранилище и рыбу пока еще не всю выловили, мне сам бог велел любить её во всех видах. Конечно же считаю, что ловить чистить и жарить это чисто мужское занятие и от сюда родился этот пост про то как я это делаю.

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:20
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 580
На первом месте конечно же судак – ну очень вкусная рыбка. И так жареного судака, ну как практически и всю жареную рыбу готовлю на раскалённой сковороде обвалянного в муке со сливочным маслом не добавляя кроме соли ничего. Переворачиваю всего один раз и получается бомба. Главное в этом деле качество продукта, чем он свежее и без заморозки тем вкуснее.

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:20
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 580
Следующее блюдо судак под польским соусом. Готовлю без муки на сковороде, но под крышкой, чтоб он был как бы жарено пареный. Потом в тарелочке на него соус и с любым гарниром.

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:21
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 580
Судак в сливках с картошечкой. По быстрому обжариваю с двух сторон судачка, потом его в миску. Делаю соус из сливок чеснока и ложки муки, заливаю и на пол часика в духовку. Это песня

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:21
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 580
Далее плотва, многие жареную её не уважают из-за огромного количества костей, но по мне она по вкусу ни сколько не уступает. Главное правильно её подготовить. Делаю надрезы до хребта вдоль всей рыбины, а далее как обычно мука, сковорода, масло.

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:22
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 580
При жарке косточки сворачиваются – остаётся хребет и филе. Ммм… пальчики оближешь. В прикуску с пенным можно утоптать до трёх особей.

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:22
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 580
Лещ – чем крупнее, тем вкуснее. Нарезаю стейками, жарю как обычно. Изюминка состоит в том, что когда он попадается с икрой, я режу ее на порционные кусочки, так же обваливаю в муке и закладываю при жарке стейка из леща ему в брюхо. Получается как бы целиковый кусок без отдельных ребер без потери полезного пространства на сковороде.

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:22
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 580
Хек – обожаю жареного хека, правда покупаю на рынке ))). При разделке пользуюсь небольшим секретом. Делаю продольный надрез по всему позвоночнику под углом к плавникам с одной и с другой стороны и вынимаю все плавники за раз одной полоской. При жарке остаётся опять один хребет без единой косточки. Хек обожаю с большим количеством лука. Кладу его когда переворачиваю на вторую сторону. Сказать что получается вкусно - это не сказать ничего.

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:23
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 580
Щука – из неё как правило делаю котлеты, не знаю как кто, но в фарш кладу ещё сало, хлеб, лук и варёную картошку. Перекручиваю три раза и жарю. Нежнейшие, сочные, всеми любимые котлеты от которых будет пищать даже тот человек, который не любит рыбу совсем.

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:24
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 580
Уха из голов и хвостов вышеперечисленных рыбок – это отдельная тема. Хоть и говорят, что нельзя раскрывать секрет своей ухи, но я всё же осмелюсь и расскажу об одном из ингридиентов которые я добавляю при готовке. Самое первое что я кладу в воду при варке ухи – это куриные голени. Звучит наверно странно, но я рекомендую попробовать и рассказать потом мне вкуснее стала уха или нет.

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Goodguy
30.03.2023 - 14:24
Статус: Offline


Повествователь

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 580
Конечно же это только часть того чем мне бы хотелось поделится, ведь есть еще и копченая и вяленая и ещё целая куча всякой вкуснятины. Но об этом мы продолжим в комментариях.

Усё ).
 
[^]
expense
30.03.2023 - 14:25
187
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 928
Ты чë-издеваешься?
 
[^]
Xrennatam
30.03.2023 - 14:26
35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2207
ТС, спасибо огромное!
Про уху интересно.

Но прочтя заголовок темы, я подумал про баб!

Кто и как их жарит!😎
 
[^]
Престон
30.03.2023 - 14:26 [ показать ]
-23
Яzzь
30.03.2023 - 14:26
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2017
По чьему-то совету жарю теперь обваливая не в пшеничной муке, а в рисовой-намного вкуснее.
 
[^]
XCVB
30.03.2023 - 14:27
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 2869
Люто зеленю !
 
[^]
kruzo70
30.03.2023 - 14:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 748
можно не жарить а парить) тож вкусно)
 
[^]
Modigar
30.03.2023 - 14:28
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.11
Сообщений: 4980
Ставлю бабу раком и жарю ее.
 
[^]
2aibolita
30.03.2023 - 14:29
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 1725
Цитата (Goodguy @ 30.03.2023 - 13:24)
Уха из голов и хвостов вышеперечисленных рыбок – это отдельная тема. Хоть и говорят, что нельзя раскрывать секрет своей ухи, но я всё же осмелюсь и расскажу об одном из ингридиентов которые я добавляю при готовке. Самое первое что я кладу в воду при варке ухи – это куриные голени. Звучит наверно странно, но я рекомендую попробовать и рассказать потом мне вкуснее стала уха или нет.

Известная тема
Есть даже такое название: "Уха из петуха"!
 
[^]
GarriL
30.03.2023 - 14:29
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5133
Вот так они и жили.
Она ловила рыбу,а он ее жарил............
 
[^]
Garik1478
30.03.2023 - 14:29
45
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 758
Цитата (Престон @ 30.03.2023 - 14:26)
пиши дальше, как пьешь, как срешь

Ты совсем ебо-бо?
 
[^]
Buzzkill
30.03.2023 - 14:30
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4550
Красиво!
Как бы тебя вынудить еще рецепты с картинками выложить?))
 
[^]
Primus525
30.03.2023 - 14:31
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Уха из петуха :) Судак прекрасен, факт. Его и ловить кайфово, и употреблять.

Речь не об этом. Неоднократно читал и участвовал в срачах, что множество надрезов на карповых позволяет костям "раствориться". Я как ни рубил, что карпов, что карасей, ничего там нихуя не растворяется, максимум, размягчаются и становятся мелкими, что ты их не чувствуешь что ли.

Так как? :)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 30.03.2023 - 14:32
 
[^]
Каталонец
30.03.2023 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 6778
Хорошо что пообедал, а то бы слюной подавился))) А плотва это что-то типа карася или гибрида?
 
[^]
Синтетик
30.03.2023 - 14:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21451
"Таких учить - только портить"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31901
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх