Вяленые томаты в оливковом масле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pifik
11.10.2020 - 12:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 340
287
Добрый день!

Удалека все еще не заканчивается, и я решил попробовать приготовить вяленых томатов.

Будет около 8 фотокарточек, прошу не ломать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
pifik
11.10.2020 - 12:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 340
По ингредиентам в меня получилось на 750 мл баночку.
6 кг томатов сливовидной формы
300 мл оливкового масла Extra Virgin
2 зубчика чесночка
Приправы по вкусу (базилик, сушеный чеснок, тимьян, чёрный перец)

После очистки мякоти имеем ещё почти два литра мякоти (из неё я сделал томатную пасту)


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
pifik
11.10.2020 - 12:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 340
Режем помидорки на четвертинки выкладываем на противень и в духовку на 5-6 часов температура 60 градусов, желательно духовка с конвекцией и открытой дверкой.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
pifik
11.10.2020 - 12:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 340
Все загружено в духовку ждём

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
pifik
11.10.2020 - 12:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 340
Результат после 5 часов в духовке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
pifik
11.10.2020 - 12:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 340
На дно банки засыпал немного перца приправ и два зубчика чеснока, начинаю выкладывать сломями томаты и приправы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
pifik
11.10.2020 - 12:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 340
Томаты уложены заливаю оливковым маслом, предварительно масло разогрел в кастрюльке Важно масло не кипятим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
pifik
11.10.2020 - 12:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 340
В результате имеем 750 мл вяленых томатов собственного производства
Перед употреблением дал настояться баночке 5 дней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
pifik
11.10.2020 - 12:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 340
У меня все всем спасибо, можно пинать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
avtogeN
11.10.2020 - 12:47
64
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1757
Закусон суперский, за что пинать? Петрушки отсыплю.
 
[^]
russianhunter
11.10.2020 - 12:47
23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 111
Пришли баночку изверг!))))
Отплачу
ПС. Очень красиво выглядит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rusula
11.10.2020 - 12:47
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 272
Пинать не за что, молодец. Я сушила в электросушке, времени заняло побольше, зато духовка была свободна.
 
[^]
KAPAT07
11.10.2020 - 12:50
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 4052
Цитата
Пинать не за что, молодец. Я сушила в электросушке, времени заняло побольше, зато духовка была свободна.

У соседки вялю, сушу. Зато и духовка свободна и электросушка! ТСу зелень. Вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sochinskiy
11.10.2020 - 12:55
44
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3378
Раньше можно было итальянские купить, очень любил их. Теперь, благодаря плешивому уёбку, нормальных товаров в магазинах все меньше и меньше... Сейчас буду делать так, как ТС описал! bravo.gif
 
[^]
alpato
11.10.2020 - 12:58
62
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3122
За вяленые помидоры зелень 100%. Я делаю их довольно часто, примерно так же, только не вырезаю мякоть. Кладу на решётку, режим "гриль" градусов 70-80, с обдувом, духовка приоткрыта. Примерно за 3-4 часа всё готово. Далее - в банку слоями помидоры, тонко нарезанный чеснок, соль и итальянские травы. От оливкового масла отказался (по-моему, оно немного горчит), беру обычное подсолнечное, раскаляю в микроволновке и заливаю в банку. Через пару дней можно употреблять. Да, уже через день кто-то обязательно утащит несколько ломтиков. Я пробовал и без мякоти, тоже хорошо. В моём случае на один слой в духовку уходит примерно 1,5 кг "сливок", это примерно банка 0,5 л (как на фото).

Это сообщение отредактировал alpato - 11.10.2020 - 12:58

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
anakhoret
11.10.2020 - 13:03
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1192
Цитата (Sochinskiy @ 11.10.2020 - 12:55)
Раньше можно было итальянские купить, очень любил их. Теперь, благодаря плешивому уёбку, нормальных товаров в магазинах все меньше и меньше... Сейчас буду делать так, как ТС описал! bravo.gif
 
[^]
JaSherem
11.10.2020 - 13:03
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 565
Цитата
За вяленые помидоры зелень 100%. Я делаю их довольно часто, примерно так же, только не вырезаю мякоть. Кладу на решётку, режим "гриль" градусов 70-80, с обдувом, духовка приоткрыта. Примерно за 3-4 часа всё готово. Далее - в банку слоями помидоры, тонко нарезанный чеснок, соль и итальянские травы. От оливкового масла отказался (по-моему, оно немного горчит), беру обычное подсолнечное, раскаляю в микроволновке и заливаю в банку. Через пару дней можно употреблять. Да, уже через день кто-то обязательно утащит несколько ломтиков. Я пробовал и без мякоти, тоже хорошо. В моём случае на один слой в духовку уходит примерно 1,5 кг "сливок", это примерно банка 0,5 л (как на фото).

Аналогично. Тлько сушу в электросушилке и надрезаю мякоть парой надрезоов и присаливаю и травами до сушки посыпаю. Оливковое масло имеет свой аромат, поэтому незаменимо.
 
[^]
as1205
11.10.2020 - 13:07
1
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 3902
С этого года стал вялить томаты на регулярной основе, и с мякотью и без. Один вопрос остался нужно ли переворачивать банки после заливки масла, или не принципиально сохранять герметичность?
 
[^]
pifik
11.10.2020 - 13:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 340
Цитата (as1205 @ 11.10.2020 - 13:07)
С этого года стал вялить томаты на регулярной основе, и с мякотью и без. Один вопрос остался нужно ли переворачивать банки после заливки масла, или не принципиально сохранять герметичность?

Я не переворачиваю, банки простерилизовал, все загрузил маслом залил. Потом все остыло до комнатной температуры и в холодильник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alpato
11.10.2020 - 13:13
1
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3122
Цитата (as1205 @ 11.10.2020 - 13:07)
С этого года стал вялить томаты на регулярной основе, и с мякотью и без. Один вопрос остался нужно ли переворачивать банки после заливки масла, или не принципиально сохранять герметичность?

Я переворачиваю на час-два, когда остынет, ставлю в холодильник.
 
[^]
alpato
11.10.2020 - 13:15
3
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3122
Цитата
Аналогично. Тлько сушу в электросушилке и надрезаю мякоть парой надрезоов и присаливаю и травами до сушки посыпаю. Оливковое масло имеет свой аромат, поэтому незаменимо.

Я раньше тоже присаливал и посыпал травами до сушки, но в коце концов решил всё это делать перед заливкой масла, мне кажется, что травы так дают лучше аромат.
 
[^]
VenyaS
11.10.2020 - 13:17
63
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2117
Извините, я из деревни...а что с ними дальше делать?
 
[^]
aigo962
11.10.2020 - 13:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 3988
Мы с женой в этом году также решили в первый раз сделать такие помидоры. Делали также как и ТС. Первый противень не удержались и съели почти полностью просто так. Реально вкусно! Сделали две баночки.
Сейчас помидоры ещё остались у родителей с огорода - всё думаю ещё сделать.
 
[^]
aigo962
11.10.2020 - 13:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 3988
Цитата (VenyaS @ 11.10.2020 - 13:17)
Извините, я из деревни...а что с ними дальше делать?

Можно в мясо добавлять, спагетти с ними сделал - тоже вкусно. Жена также в борщ добавляла.
 
[^]
хтоце
11.10.2020 - 13:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 11637
pifik
Цитата
После очистки мякоти

а это зачем?
только не говори мне, что это канонически правильно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37608
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх