Вяленые томаты в оливковом масле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
as1205
11.10.2020 - 13:24
0
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 3902
Цитата (alpato @ 11.10.2020 - 15:13)
Цитата (as1205 @ 11.10.2020 - 13:07)
С этого года стал вялить томаты на регулярной основе, и с мякотью и без. Один вопрос остался нужно ли переворачивать банки после заливки масла, или не принципиально сохранять герметичность?

Я переворачиваю на час-два, когда остынет, ставлю в холодильник.

Переворачивал на несколько суток. Через 4 дня пара банок описались маслом. Понял. Так же буду ставить на пару часов, максимум на ночь.
 
[^]
Krauzenbergo
11.10.2020 - 13:24
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 735
Класс.
Делали аналогично,только с подсолнечным маслом без запаха и чеснока раза в три побольше.Приправы разные,но всегда основой была Kotanyi Чили острый.


Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
pifik
11.10.2020 - 13:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 340
Цитата (хтоце @ 11.10.2020 - 13:23)
pifik

а это зачем?
только не говори мне, что это канонически правильно

Нет может и не правильно, просто мне не нравится вяленые томаты с косточками в мякоти, по этому и чистил мякоть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RaulDuc
11.10.2020 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8431
Прикольно конечного они продаются практически в любом магазине.
 
[^]
Терик
11.10.2020 - 13:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 4516
Отличная закусь. Стараюсь для этого брать помидоры почти без мякоти, вроде бакинские. И еще так перцы болгарские делаю
 
[^]
МадамМигрень
11.10.2020 - 13:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.20
Сообщений: 380
Не пинать, а наливать! Желательно что-то домашнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garry64
11.10.2020 - 13:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 622
Плюсую, класс!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cobakalist
11.10.2020 - 13:36
1
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 6411
Я даж не знаю...вряд-ли)))
 
[^]
дорис
11.10.2020 - 13:41
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 1500
Говорят, что они до Нового года стоят в холодильнике и не пропадают. Врут. Из 10 банок уже половина "пропали".Я в этом году еще и сливы попробовала. Тоже очень вкусно -уже пропадают из холодильника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
Dimulya6888
11.10.2020 - 13:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.19
Сообщений: 172
Цитата (VenyaS @ 11.10.2020 - 13:17)
Извините, я из деревни...а что с ними дальше делать?

Водку ими закусывать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coolgate
11.10.2020 - 13:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (дорис @ 11.10.2020 - 13:41)
Говорят, что они до Нового года стоят в холодильнике и не пропадают. Врут. Из 10 банок уже половина "пропали".Я в этом году еще и сливы попробовала. Тоже очень вкусно -уже пропадают из холодильника.

а подробнее про сливы можна?
 
[^]
Борян45
11.10.2020 - 13:51
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.20
Сообщений: 51
Цитата (KAPAT07 @ 11.10.2020 - 12:50)
У соседки вялю, сушу. Зато и духовка свободна и электросушка! ТСу зелень. Вкусно.

Да что там, я готовые у соседки ем, зато духовка и сушка свободны и я тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alpato
11.10.2020 - 14:04
5
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3122
Цитата
Говорят, что они до Нового года стоят в холодильнике и не пропадают. Врут. Из 10 банок уже половина "пропали".Я в этом году еще и сливы попробовала. Тоже очень вкусно -уже пропадают из холодильника.

У меня стоят максимум неделю, потом куда-то пропадают... мистика...
Употребляю с картошкой, макаронами, да вообще и просто так!
 
[^]
Andygoo
11.10.2020 - 14:12
10
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8051
Я тож хуйарю, заебись штука, вкусно. Но я посыпаю смесью пиправ соли и сахара размолотыми в ступке, в начале. И часов 5-7 70 градусов конвекцией. Приправа впечатывается в помидорки, вкус активнее. Потом просто маслом залить и фсе.
Эт вчара захуйарил.

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
дорис
11.10.2020 - 14:16
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 1500
Цитата
а подробнее про сливы можна?

Точно так же, как и помидоры-разрезаете пополам, косточки вынимаете, солите, перчите и в духовку на тот же режим, как и помидоры. Так же в банки и маслом заливаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
zorinserg
11.10.2020 - 14:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2010
Слышал, что очень вкусно, но готовить заморочисто... Как-нибудь с женой все таки сделаем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iglv
11.10.2020 - 14:23
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 17.06.20
Сообщений: 740
Хорошечно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дорис
11.10.2020 - 14:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 1500
Цитата (Dimulya6888 @ 11.10.2020 - 13:46)
Водку ими закусывать)

Мы любим бутерброд из черного (Бородинского) хлеба с творожный сыром и с вялеными помидорами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
as1205
11.10.2020 - 14:29
24
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 3902
Цитата (RaulDuc @ 11.10.2020 - 15:28)
Прикольно конечного они продаются практически в любом магазине.

Грибы тоже маринованные продаются в каждом магазине. А свое - это свое. Оно и вкуснее и вообще отъебись gigi.gif
 
[^]
Zvindelson
11.10.2020 - 14:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 92
Тоже сделал, только сушил в дегидраторе. Надо сказать, что от магазинных отличаются, магазинные вкуснее, хотя может я рукожоп, что скорее))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smpgmu
11.10.2020 - 14:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 576
Цитата (VenyaS @ 11.10.2020 - 13:17)
Извините, я из деревни...а что с ними дальше делать?

Я просто ем, понемногу, как дополнение к мясу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tad121
11.10.2020 - 14:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 16
Цитата (VenyaS @ 11.10.2020 - 13:17)
Извините, я из деревни...а что с ними дальше делать?

В пицце очень нравятся
 
[^]
Buhalych
11.10.2020 - 14:44
5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 0
Цитата (KAPAT07 @ 11.10.2020 - 12:50)
Цитата
Пинать не за что, молодец. Я сушила в электросушке, времени заняло побольше, зато духовка была свободна.

У соседки вялю, сушу. Зато и духовка свободна и электросушка! ТСу зелень. Вкусно.

у соседки соседки вялю и сушу. Зато и духовка, и электросушка, и соседка свободны! cool.gif
 
[^]
stavros26
11.10.2020 - 14:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 171
Без мякоти получается говно невообразимое. Жесткие, еле жуются. Делали с мякотью, совсем другое дело, супер закусон!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vailed
11.10.2020 - 14:46
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 14552
Цитата (alpato @ 11.10.2020 - 12:58)
От оливкового масла отказался (по-моему, оно немного горчит)

Ну Экстра Вирджин с кислотностью "0.3" не горчит, хотя и дороговато
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37605
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх