В банке массой нетто 340 гр осталось 78 гр мясорастительной субстанции.
По ГОСТу в таких консервах массовая доля мясных ингредиентов должна быть не менее 30%, 78 гр это всего 22,9% от 340 гр. Слегка не дотягивают до норматива.
А мясо ли это вообще?! На самом деле, визуально очень сложно отличить соевый текстурат от настоящего мяса. Сою вымачивают в говяжьем бульоне и пахнет неотличимо. Более того, даже по составу она почти идентична.
Проверять на вкус тоже бесполезно. В соевом белке отсутствуют выраженные волокна, которые есть в нормальной говядине, но в нашей субстанции это довольно сложно проверить.
По запаху и вкусу очень похоже на мясо, но только реальная цена такой имитации около 30 руб/кг. То есть 78 гр обойдутся производителю в 2,34 руб. Они еще и умудрятся заработать на банке за 20 руб.
После эксперимента спорили, можно ли результатом поделиться с собакой. Пес съел с аппетитом. Правильно сделал, клетчатка очень полезна для пищеварения.
Комочек субстанции весом 78 грvia masun