Почистить яблоко тоже искусство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opasnyeludi
13.04.2018 - 00:42
Статус: Offline


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17821
49
под катом
размер: 34.4 Мб

Почистить яблоко тоже искусство
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
opasnyeludi
13.04.2018 - 00:42
Статус: Offline


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17821
 
[^]
alanco
13.04.2018 - 00:45
16
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1240
меня вот это впечатлило:

Почистить яблоко тоже искусство
 
[^]
phelina
13.04.2018 - 00:47
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Даже не потемнели.
 
[^]
metrA
13.04.2018 - 00:50
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 171
Красиво, что сказать...
Это же сколько терпения нужно?

Это сообщение отредактировал metrA - 13.04.2018 - 00:50
 
[^]
mih224
13.04.2018 - 00:53
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1337
Круто ! И про терпение верно ,
НО я не пойму , откуда у людей столько времени ?
 
[^]
PTICA944
13.04.2018 - 00:53
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 537
Цитата (alanco @ 13.04.2018 - 00:45)
меня вот это впечатлило:

а мне старый советский мульт напомнило
 
[^]
shrod
13.04.2018 - 00:55
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 128
Цитата (phelina @ 13.04.2018 - 00:47)
Даже не потемнели.

Да что с ними станется, с пластиковым то mike.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Арyна
13.04.2018 - 00:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 637
Шайтааан! ©
 
[^]
shuna
13.04.2018 - 01:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 2423
ЯП сожрал
 
[^]
Шлюз
13.04.2018 - 01:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Блин, уже сожрал последнее яблоко...
На картошке что ли потренироваться?
 
[^]
Moicha
13.04.2018 - 01:10
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 184
Цитата
Блин, уже сожрал последнее яблоко...
На картошке что ли потренироваться?



Почистить яблоко тоже искусство
 
[^]
77KUZNEC
13.04.2018 - 01:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 90
Газета японская, стало быть японец творил, эти умеют cool.gif
 
[^]
ByBus
13.04.2018 - 01:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1456
Карвинг, вроде, называется.
 
[^]
alanco
13.04.2018 - 01:19
6
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1240
Цитата
Даже не потемнели

Яблоки бывают разные. Про яблоки, которые не темнеют на воздухе:

Учёные-генетики продолжают модифицировать еду в целях сокращения населения Земли с 4 до 7,5 млрд человек. В феврале 2017 года в США стали продаваться первые генно-модифицированные яблоки.
Прежде чем прочитать о том, как именно злые учёные испортили генами натуральное™ яблоко, и скажите, почему плод после нарезки становится коричневого цвета?

Наверняка ответ будет типа "железо, содержащееся в яблоке, окислилось атмосферным кислородом и яблоко "заржавело"". Вроде всё верно.
Если вам так отвечали в детстве — вас, как и меня когда-то, обманули. Железа в яблоке всего каких-то 0,1 мг на 100 г свежих фруктов. Яблоко вообще не самый лучший его источник.

Коричневеет оно по другим причинам. Как всегда, во всём виноваты ферменты.
В клетках плодов содержится полифенолоксидаза (далее — ПФО). Это белок-фермент, который занимается окислением полифенолов. Полифенолы — это антиоксиданты. Когда мы режем или кусаем яблоко, мы ломаем яблочные клетки, тем самым открывая доступ кислороду к ПФО. ПФО окисляет полифенолы до хинонов. А хиноны - это такие соединения, которые начинают взаимодействовать со всем подряд, что найдут. Например, с белками. В результате образуются тёмные пигменты (меланины, как вариант).

Вся эта биохимия нужна яблоку в целях защиты. Вот например волк в случае опасности убежит, жук — улетит. А яблоко что? Сделает себя невкусным благодаря полимеризованному хинону (вот эта коричневая штука на срезе яблока). Всякие гусеницы не станут есть эту невкусную тёмную мякоть и уползут в другое место.

Окисление полифенолов можно предотвратить термической обработкой яблок, либо добавлением лимонного сока (высокая температура и кислота денатурируют ПФО, как и любой белок). Методы не единственные, но наименее ресурсозатратные в быту. Можно вообще забить на потемнение и не париться по этому поводу. А можно просто отключить ген, который производит ПФО. Полифенолы не окислятся, яблоко не потемнеет. Так и появился сорт Arctic.

Разработкой нового мутанта сорта занялась канадская компания Okanagan Specialty Fruits (далее — OSF) ещё в ноябре 1996 года. В основу легла так называемая РНК-интерференция. Как известно, синтез белка происходит по следующей схеме: ДНК->РНК->белок. Так вот, учёные OSF добавили в яблочную ДНК ген, кодирующий РНК, обратную исходной (будто зеркально отражённую). Эта РНК затем соединяется с нормальной. С такой получившейся двухцепочечной РНК невозможно создать белок. Таким образом добивается значительное снижение образования ПФО. В "арктических" яблоках содержание фермента составляет всего около 10% по сравнению с нетрансгенными плодами. Этого достаточно, чтобы яблоки смогли держаться светлыми в течение 3-х недель.

Яблоки были одобрены Министерством сельского хозяйства США в феврале 2015 года и FDA в марте 2015 год. Продажи начались в начале 2017 года. Фрукты также продаются в нарезанном виде в упаковке, полностью готовыми к употреблению. Новый сорт дольше хранится на прилавках, не теряя при этом товарного вида, как следствие — компания меньше несёт убытков. На упаковке с яблоками присутствует логотип снежинки и QR-код, по которому покупатель может получить всю необходимую информацию про сорт. На самой же пачке нет маркировки, что это ГМ-продукт. Технология позволяет модифицировать уже существующие разновидности яблок. В 2016 году одобрены "арктические" сорта "Гренни Смит" и "Фуджи".
via

 
[^]
Vicky78
13.04.2018 - 01:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Красиво, что тут сказать, но лично я... я не хочу так уметь, я хочу иметь столько свободного времени cry.gif
phelina
Сто лет не видела яблок, которые темнеют от слова вообще. Нет в них железа и хранятся они дольше. В последние года три не ем яблоки. Не вкусные. Хочется кислого, настоящего яблока, а не это красивое говно mike.gif
 
[^]
kenij74
13.04.2018 - 01:22
3
Статус: Offline


сакс

Регистрация: 17.10.16
Сообщений: 158
это день баться со скальпелем,что бы потом за пять минут сожрать?
 
[^]
nemec1985
13.04.2018 - 01:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 3284
Цитата (alanco @ 13.04.2018 - 01:45)
меня вот это впечатлило:

Чет падазриельна. Пока все это вырежешь яблоко уже сто раз потемнеет. А тут свеженькое.
 
[^]
Шлюз
13.04.2018 - 01:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Чтобы не темнели у меня жена опускает разрезанное яблоко в подсоленую воду и вынимает, они не темнеют. Соль совсем не сказывается на вкусе яблок.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 13.04.2018 - 01:29
 
[^]
Ниочемушкин
13.04.2018 - 01:31
3
Статус: Offline


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 848
Хорошая попытка, Apple, но нет! gigi.gif
 
[^]
Ruprict
13.04.2018 - 02:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 1574
Видимо в детстве мама не познакомила с такой доктриной, что с едой играть нельзя cheesy.gif
 
[^]
fotoGraf70
13.04.2018 - 02:32
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 974
Цитата (Ниочемушкин @ 13.04.2018 - 08:31)
Хорошая попытка, Apple, но нет! gigi.gif

молодец. держи патриотический корнеплод

Почистить яблоко тоже искусство
 
[^]
Ogre55
13.04.2018 - 02:33
1
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 21212
Ух, щайтан!
 
[^]
Savarowh
13.04.2018 - 02:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 1034
alanco
Спасибо за инфу, раньше и не задумывался как то.
 
[^]
asali
13.04.2018 - 02:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2358
Цитата (metrA @ 13.04.2018 - 00:50)
Красиво, что сказать...
Это же сколько терпения нужно?

Сдается мне не долго это. Яблоко ни в одном месте еще не почернело.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4648
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх