Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
16.01.2018 - 22:28
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
161
Студенты из британского университета провели настоящее исследование на тему приготовления картошки — они выяснили, как быстро и правильно порезать её на четыре части, чтобы потом не возникло проблем с её прожаркой. Оказалось, что есть более действенный способ, чем просто провести по овощу ножом горизонтально и вертикально, как это делают чуть ли не все в мире.

5 фото и видео via

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
16.01.2018 - 22:28
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Учащиеся кафедры менеджмента в индустрии гостеприимства Эссекского университета нашли новый способ резать картошку перед прожаркой или запеканием. Они провели настоящее исследование и применили знания из курса тригонометрии, чтобы обосновать занятное, но логичное открытие — при разрезании картошки на типичные четыре части она прожаривается не так хорошо, как при нарезке треугольниками, если последняя произведена особым образом. Это, конечно, не опыты из серии «как много нужно выпить, чтобы хорошо танцевать», но тоже весьма полезное занятие.

Чтобы понять их метод не нужно самому быть учёным — всё становится логично при взгляде на рисунки с их отметками. Хотя азы геометрии знать не помешает. В качестве примера была взята картофелина длиной в 5 сантиметров и шириной в 11,5 сантиметров которую для начала разрезали на четыре части стандартным методом — студенты утверждают, что им пользуются даже британские шеф-повара.

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
Jus
16.01.2018 - 22:28
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Два движения ножом, по горизонтали и вертикали, и в итоге получаем четыре относительно равных кусочка. Теперь в дело идёт математика — общая площадь внутренних поверхностей картофелины, которые будут обжариваться, составляет 26♫. Каждый кусочек в длину и ширину получится вполовину меньше соответствующих величин целой картофелины.

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
Jus
16.01.2018 - 22:29
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Запомним это число и порежем картофелину заново — тоже на четыре части, тоже двумя движениями, но в этом примере овощ будет порезан на треугольники. Все они идут из одной части картофелины, и по сути, студенты предлагают просто порезать картофелину напополам, а затем каждую половину разрезать по диагонали с углом, близким к 30°.

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
Jus
16.01.2018 - 22:29
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Результаты должны быть понятны ещё по предыдущей картинке, но цифры говорят куда больше. При альтернативном способе нарезки повар получает новую прямую — диагональ. И она кардинально меняет величину обжариваемой поверхности картошки — теперь это длинные и тонкие кусочки. А общая площадь общая площадь внутренних поверхностей картофелины теперь составляет 52,9♫

Как правильно резать картошку, чтобы она хорошо прожарилась. Да, это настоящее исследование для лентяев
 
[^]
Jus
16.01.2018 - 22:29
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373325
Разница в полных суммах площадей обжариваемых поверхностей (не стоит забывать о внешней поверхности картофеля)ещё больше — при альтернативном методе со сковородой будет соприкасаться на 65% больше частей картофелины.

Мотивом для исследования студентов стал видеорецепт известного британского шеф-повара и ведущего собственного кулинарного шоу Хестона Блументала — в нём повар, как и многие, нарезал картофель традиционным способом, но его метод студентам не понравился. В видеоответочке они призывают Хестона проверить их открытие на практике и дать ревью их рецепту. А чтобы знаменитость заметила студентов, те тегнули его в соцсетях.

 
[^]
vgelich
16.01.2018 - 22:32
142
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 988
Была бы картошка, а с нарезкой как-нибудь разберемся и без британских "ученых".
 
[^]
Andrey552
16.01.2018 - 22:32
109
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Почистить забыли ...
 
[^]
Salavei
16.01.2018 - 22:32
55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Британские студенты - детеныши британских ученых?)))
Надо же! Оказывается инстинктивно режу по-британски правильно (для картохи типа «айдахо»:)))
А почему у них длина меньше ширины?

Это сообщение отредактировал Salavei - 16.01.2018 - 22:34
 
[^]
lukinda
16.01.2018 - 22:33
44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.17
Сообщений: 9014
Если я правильно понял, теперь надо картофан с логарифмической линейкой резать и по лекалам?
 
[^]
Orion17
16.01.2018 - 22:33
43
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
Вот, вот же наглядное применение тригонометрии в жизни, а вы говорите знания школы не нужны. alkash.gif
 
[^]
digman
16.01.2018 - 22:33
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 304
А что, идея! Надо попробовать будет.
Ждем научно обоснованного правильного метода нарезки хлеба и колбасы.

Это сообщение отредактировал digman - 16.01.2018 - 22:34
 
[^]
Bormoglotik
16.01.2018 - 22:34
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 23
Цитата
А чтобы знаменитость заметила студентов, те тегнули его в соцсетях.

Хорошо хоть не выебали... kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 16.01.2018 - 22:34
 
[^]
Усы
16.01.2018 - 22:34
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 169
яб почистил и поджарил на подсолнечном масслеце
 
[^]
Bormoglotik
16.01.2018 - 22:34
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 23
Цитата (Salavei @ 16.01.2018 - 22:32)
Британские студенты - детеныши британских ученых?)))
Надо же! Оказывается инстинктивно режу по-британски правильно (для картохи типа «айдахо»:)))
А почему у них длина меньше ширины?

Личинки. cool.gif
 
[^]
педобелка
16.01.2018 - 22:34
79
Статус: Offline


Из бурлящего океана толпы

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 22252
Цитата
Запомним это число и порежем картофелину заново — тоже на четыре части, тоже двумя движениями

тремя..движениями..
 
[^]
voznesenski
16.01.2018 - 22:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 810
Цитата (lukinda @ 17.01.2018 - 00:33)
Если я правильно понял, теперь надо картофан с логарифмической линейкой резать и по лекалам?

и жарить с кожурой , это важно
 
[^]
KrestniyП
16.01.2018 - 22:35
7
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата
просто порезать картофелину напополам, а затем каждую половину разрезать по диагонали с углом, близким к 30°.

для того чтоб пожарить картошку - надо транспортир и пару долбоёбов будущих брЫтанских учёных)) gigi.gif
 
[^]
yura1208
16.01.2018 - 22:35
20
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 610
Народ! Кто в армейке картоху на комбижире жарил? Помница мы как то с геометрией не заморачивались! А какая картоха вкусная получалась!
 
[^]
RomeoMD
16.01.2018 - 22:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.10
Сообщений: 2142
Просто крышкой накрыть и подождать немного....и она вся прожарится.
 
[^]
Bormoglotik
16.01.2018 - 22:35
30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 23
Цитата (педобелка @ 16.01.2018 - 22:34)
Цитата
Запомним это число и порежем картофелину заново — тоже на четыре части, тоже двумя движениями

тремя..движениями..

Ну вот, вся научная работа по пизде пошла. lol.gif
 
[^]
скунс2222
16.01.2018 - 22:36
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 1036
А кружочками, никак?
 
[^]
kazakru
16.01.2018 - 22:36
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 2021
Цитата
52,9♫

а это простите какая нота?
 
[^]
Ivanova
16.01.2018 - 22:36
3
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Цитата
картофелина длиной в 5 сантиметров и шириной в 11,5 сантиметров

Будущие британские ученые держат марку
 
[^]
ben905
16.01.2018 - 22:36
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 1761
соломкой резать надо! неужели никогда в макдональдсе не были?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67579
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх