Дырки в мясе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volchok13
31.07.2017 - 22:10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.11
Сообщений: 605
54
Купил в магазине готовое мясо в маринаде от известного мясного завода. Приготовил по инструкции, отрезал кусок. Увидел дырки. Вопрос к знатокам мяса - откуда они? Мясо - свинина, карбонат. До этого много раз покупал и не замечал подобное.
П.С. Надеюсь будут еще версии помимо червей.

Дырки в мясе.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvLuk
31.07.2017 - 22:11
105
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 2
Инъектирование. Накачивают раствором воды и соли, для увеличения массы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
KonstantM
31.07.2017 - 22:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 39
Вот и ответил на свой вопрос.
 
[^]
Джa
31.07.2017 - 22:11
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 170
Соя. Пузыри воздуха
 
[^]
1Set1
31.07.2017 - 22:11
29
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 686
Если мясо карбонат
дыркам должен быть ты рад..
В буженине между мясом
дырки быть должны с запасом

Только в сале дырок нет..
Кушай сало на обед..


...............................................
В СССР сахар из мешков тырили так - просовывали трубочку и ссыпали кило - два.. Потом мочили.. Для соответствия веса..
По ходу та же тема..Мясо умыкнули..

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 31.07.2017 - 22:20
 
[^]
taper
31.07.2017 - 22:12
27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 1421
Шприцевание. Мясо на комбинате массажируют, специальным образом дефростируют и прочее. В т.ч. для того, чтобы мясо брало специи, которые нужны по рецепту и... эмульсию. Мясо накачивают эмульсией из субпродуктов. Вода, куриная кожа, желудки, обрезь, легкоплавкий жир и т.п. все перемалывается в жижу и загоняется в кусок мяса. Тупо для того, чтобы выход был больше. Я в конце 90-х работал на мясокомбинате. При норме выхода в 60% с килограмма мяса на деликатеске, там получалось до 160%! Сейчас, думаю, дела все же получше, но...

То, что у тебя на фото, выглядит очень прилично, может обошлось только специями и рассолом. А вот увидите "мокрое" мясо, с которого натекает в поддон или оно похоже на желе с волокнами - значит технолог перестарался с процентовкой выхода. Судя по тому что я вижу и иногда покупаю в магазине, так обрабатываются десятки процентов деликатески.



Это сообщение отредактировал taper - 31.07.2017 - 22:26
 
[^]
Эдзичка
31.07.2017 - 22:12
15
Статус: Offline


Вуглускр

Регистрация: 11.11.12
Сообщений: 1675
Не знаю как, но мясо пиздят!
 
[^]
Zuratustra
31.07.2017 - 22:12
4
Статус: Offline


Юннат

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 52
Это химией накачивали что бы не протухло, а может и маринадом хз.
 
[^]
deniskomaro
31.07.2017 - 22:12
31
Статус: Offline


ЯПОВЕЦЛАВОВИЧ

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 305
снинью походу дробью заебашили...
 
[^]
PutnikS
31.07.2017 - 22:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 205
Инъекции Е412.
 
[^]
Udel
31.07.2017 - 22:12
21
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
Самому интересно.
Я вот тоже как-то раз попытался мясо на решётке приготовить.
Ну, разрезал кусок, поперчил, посолил, налили по первой,
и горяченького на закуску гостям - БАЦ!


Это сообщение отредактировал Udel - 31.07.2017 - 22:15

Дырки в мясе.
 
[^]
zzzzz2
31.07.2017 - 22:13
4
Статус: Offline


Кальция Глюконат

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 1716
Цитата (Джa @ 31.07.2017 - 22:11)
Соя. Пузыри воздуха

Накачивают фосфатами. В результате масса увеличивается до 2-х раз.
 
[^]
georgigolova
31.07.2017 - 22:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 62
Потыкали вилкой в обед работники - сползает, на продажу...
 
[^]
наебенился
31.07.2017 - 22:13
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
шприцованное мяско
 
[^]
MiKra
31.07.2017 - 22:13
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
вот этот известный?
дырки от игл

Дырки в мясе.
 
[^]
Свояк
31.07.2017 - 22:14
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 12401
Мясо-то вроде карбонадом называется.
А карбонат - соль угольной кислоты.
 
[^]
tylik
31.07.2017 - 22:14
7
Статус: Offline


СОЛНЦЕ

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 38
Твое мясо накачивали подсоленной водой с консервантами: чтобы дольше хранилось "охлажденным" и больше весило. Целые цеха на это работают.
У тебя на "выходе" сколько продукта получилось? При запекании (копчении) потеря массы мяса должна составлять нп более 12%, при жарке - не более 28%.
Вангую, что твои потери близятся к 40%...

Это сообщение отредактировал tylik - 31.07.2017 - 22:15
 
[^]
Rising
31.07.2017 - 22:14
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 188
Не знаю откуда дырки, но я бы это точно есть не стал!
 
[^]
Shutessa
31.07.2017 - 22:14
0
Статус: Offline


Шутки не шучу

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 121
Цитата (Джa @ 1.08.2017 - 00:11)
Соя. Пузыри воздуха

Вот не знаю почему, но это утверждение мне кажется верным

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
zzzzz2
31.07.2017 - 22:15
4
Статус: Offline


Кальция Глюконат

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 1716
Цитата (1Set1 @ 31.07.2017 - 22:11)
Если мясо карбонат
дыркам должен быть ты рад..

Это, брат- не карбонад, это накололи, блятт!
 
[^]
jef
31.07.2017 - 22:15
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 358
Опарышей выгнали дырки остались
 
[^]
ходячий
31.07.2017 - 22:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 341
Причин может быть несколько - и отсутствие выдержки после шприцевания (как уже написали), и слишком высокий % ввода этого рассола, и нарушение температурных режимов обработки, и микробиальная порча (сопровождаюшаяся газообразованием).
 
[^]
Ушедший
31.07.2017 - 22:15
6
Статус: Offline


.

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 7264
Если это мясо с тобой не пыталось поговорить и не просит стольник до получки - ешь.
 
[^]
gelezo131
31.07.2017 - 22:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 8784
Фосфаты, влагоудерживающий агент, когда мяско полежит, либо проходит температурную обработку, жидкость вытекает и образуются пустые поры.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 31.07.2017 - 22:16
 
[^]
grably
31.07.2017 - 22:15
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Накачано химозой для увеличения веса (фосфаты и хз что ещё), улучшения вкуса (глутаматы всякие) и против протухания (консерванты)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19356
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх