Кивиак - еда не для всех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
23.03.2017 - 18:25
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325579
218
9 фото и одно видео

Впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ!

Сколько же в мире странной еды, а некоторая из этой странной просто ужасная, но зато традиционная для определенного региона.

Вот например "Кивиак" не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными). А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом. После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SESHOK
23.03.2017 - 18:25
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325579
Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.

Да, но это еще не все …

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
SESHOK
23.03.2017 - 18:25
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325579
Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Выкопанный кивиак, рекомендуют употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.). Туристам предлагается за 60 евро суточный выезд на просмотр как все это безобразие готовится, ну и наверное дадут попробовать смельчакам smile.gif

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
SESHOK
23.03.2017 - 18:26
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325579
Кто пробовал ?

Вот что пишут туристы:

В Keskavitta Tours суточный выезд на это «пиршество» стоит 50-70 евро, выезд с Лаггезема. Так что нормальная цена.Правда вставать надо в 5 утра,потом еще они тушу досконально изучают часа 3 чтобы червей не было,а потом с бутылкой Aalborg потребляют,к слову бутылка в цену тура входит хотя и 0.55 емкость

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
SESHOK
23.03.2017 - 18:27
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325579
Еще в Исландии употребляют протухшее мясо гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl). «В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
SESHOK
23.03.2017 - 18:27
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325579
06

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
SESHOK
23.03.2017 - 18:27
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325579
07

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
SESHOK
23.03.2017 - 18:27
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325579
08

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
SESHOK
23.03.2017 - 18:27
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325579
09

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
SESHOK
23.03.2017 - 18:27
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325579
Завершающая
Отсюда


 
[^]
Arian41
23.03.2017 - 18:29
78
Статус: Offline


Застой ведёт к деградации.

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 322
Кого только не яб...что только не жрут...
 
[^]
ElonMusk
23.03.2017 - 18:30
73
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 883
Отличный пост! puke.gif
 
[^]
lexaXOT
23.03.2017 - 18:30
47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 939
что только человеки не едят.. птички в перьях как то неаппетитно выглядят..
я уж лучше по старинке - шашлычков в субботу намахну..
 
[^]
Tergard
23.03.2017 - 18:30
11
Статус: Offline


Инженер

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 189
Фубля
 
[^]
hadjamet
23.03.2017 - 18:31
148
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 662
Была байка, забыл где читал, про вертолетчиков, что на Чукотке крушение потерпели, а с ними местный был. Нашёл он такую "закладку", только там олень был, с голодухи и съели, а потом часть экипажа преставилась, т.к. организм в отличие от аборигенов не приспособлен такую шнягу есть.

Это сообщение отредактировал hadjamet - 23.03.2017 - 18:35
 
[^]
ai200869
23.03.2017 - 18:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 3678
Если бы друзьям такое-то предложил мне бы сломали челюсть. На край нос.
 
[^]
geck186rus
23.03.2017 - 18:31
47
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2029
сука аж через монитор завоняло puke.gif
 
[^]
сергелектрик
23.03.2017 - 18:31
33
Статус: Offline


девиатор

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 11125
Про всю эту хуйню писали уже раз сто.
Не буду отставать и я- в сто первый раз поведаю о "печорском засоле".

Летом, в тундре оленеводы вырывали ямы до вечной мерзлоты и туда опускали бочки с рыбой. Особый способ приготовления рыбы чаще наблюдался на средней Печоре, поэтому получил название "печорский засол". Рыбу в этом случае слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах, который запросто мог сбить с ног неподготовленного. Заквашенную рыбу ели ложками....

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
hurakan
23.03.2017 - 18:31
38
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4567
Извращенцы. Не туземцы, а те, кто едет пробовать

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
piston
23.03.2017 - 18:32
17
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
чот я наверное не голоден...
 
[^]
StoFL
23.03.2017 - 18:32
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.09
Сообщений: 1066
вкуснота


Кивиак - еда не для всех
 
[^]
VERROSACH
23.03.2017 - 18:32
3
Статус: Offline


Заебийский сантехник

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 84
А еще говорят что ускоглазые всякую фигню едят...
 
[^]
Kotomыsh
23.03.2017 - 18:33
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 59
Интересно а как и кто придумал саму технологию приготовления такого блюда.
 
[^]
галазолин
23.03.2017 - 18:33
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 2972
че то рыбка вяленая мне показалась не очень вкусной spy.gif
 
[^]
YigorMAL
23.03.2017 - 18:33
167
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Сука и ктото же додумался захерачить птиц внутрь тюленя закопать и через полСУКАгода вспомнить и съесть
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84289
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх