Как делают шаверму. Производство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maipenrai
13.07.2016 - 19:43
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
302
Пост-экскурсия. Будет где-то 20+ фоток и текст. Не ломайте, пожалуйста!
В командировке в Греции, довелось мне побывать на семинаре экскурсии в одной большой мясной компании, которая производит мясные полуфабрикаты, шаурма-по гречески называется гирос от слова гиро, т.е вокруг и шашлычки-каламаки.

Тк в Греции это самый распространенный традиционный и национальный фаст фуд ( общее название сувлаки, Т.е. мясо завернутое в питу с овощами или просто мясо на палочке), то большинство общепитовских заведений продают именно это еду. 99% работают с доставкой на дом, в каждом районе этих "сувлачных" чкрез каждые 500 метров.

Большинство заведений работает с уже готовой продукцией, которую поставляют большие и маленькие мясные компании. Об одной из них и речь.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 19:45
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Проводили нас в актовый зал, на каждом стуле был набор из одноразовых бахил-шапочки-халата-намордника (варежки, видимо на почте украли smile.gif )

После получаса нудной лекции о компании и их продукции, из которой янихуянепонял, наконец то пошли смотреть производство шаурмы в промышленных масштабах.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 19:48
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
На входе всех попросили засунуть руки в машинку, которая опрыскала руки алкоголем, хотел облизать, но до полудня я не пью.

Огромный цех открылся нашему взору.
Работают они с мясом из Дании (мясо поставляют в Грецию в основном Дания, Голландия и Франция). Это свинина.

Огромные куски свиной шеи запакованы в вакуум. Ну а перед этим полюбому напичканы кучей химии, и мясо это может храниться годами, т.е. много дней.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 19:49
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Потом этот здоровенный кусок пропускают через специальную машину, которая режет его горизонтально на более тонкие пласты.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 19:50
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Пласты попадают в большой бак.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 19:53
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Много пластов.
Потом всё это загружают в центрифугу, добавляют секретные ингридиенты, химические размягчители и консерванты, вероятно.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 19:58
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Выгружают уже отбитое мяско.

Потом эту телегу повезут в цех, где из него будут делать гирос.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:00
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Рабочие нанизывают на кол пласт за пластом, чтоб получился кокон, всё это на весах. Есть коконы по 7, 10, 20, 40 кг.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:03
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Готовый кокон обматывают плёнкой и отправляют в огромный морозильник, где -40, там они и висят.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:04
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Куриный цех отдельно, система та же самая.

Изготовление шашлычков курица в беконе. По гречески курица это кОта или котОпуло, и называются такие шашлычки котобЕйкон.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:06
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Из свинины, уже нарезанной на кусочки вручную нанизывают на деревянные шпажки мясо.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Есть и другой способ, когда пласты закладывают в кубы пластиковые, втыкают шпажки,

И в машину с ножами, которое через боковые прорези режет кубб, получаются обинаковые квадратные шашлыки. Это дешевле чем вручную, и такие каламаки чуть дешевле, чем сделанные вручную.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:09
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Нож машина

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Цех по приизводству кебаба. Фарш машина.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Кебабки, много кебабок.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Вот их заворачивают в плёнку, чтоб не слипались.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
В глубине цеха водой под давлением моют баки и пр.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Мойка для рабочих, краснкю кнопку для подачи воды нажимать чем? Да, да им самым.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:21
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Потом нас повели на кухню, где объяснили как правильно готовить гирос. Замороженный кокон ставят в такой вот всем знакомый агрегат, когда первый слой прожарится, можно его срезать.

Кстати, правильно это срезать не вдоль всего кокона сверху до низу полосками, а только верхние см 20 по кругу, т.к. тёплый воздух наверху, и верх прожаривается ьыстрее низа.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Ещё секрет это нож, у них там электро спец нож, который срезает очень тонкий слой, как стружка, так вкуснее, чем толстые куски.

Грузовики готовы развозить тонны мяса по всей Греции.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Maipenrai
13.07.2016 - 20:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Ну и в итоге могу сказать, что хоть и производство чистое, но в мясе много химии. Но проблема даже не в этом, а в том, что многие заведения не могут продать за день весь кокон, убирают на ночь в холодильник, а некоторые и не убирают, на след день опять продают, короче такие метаморфозы с полужареным мясом не есть хорошо.

В общем готовьте сами, ешьте в проверенных местах.

Всем добра, я кончил. Всем спасибо.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
MADBegb
13.07.2016 - 20:25
83
Статус: Offline


Мадведь

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2319
Интересно, сколько в среднем пальцев приходится на работников этого цеха?
Пост можно сразу в уголок для веганов отправлять.

ЗЫ. Все ведь о них подумали?

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Cervantes
13.07.2016 - 20:26
57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 473
А так в России делают...

Это сообщение отредактировал Cervantes - 13.07.2016 - 20:26

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Анестезиолог
13.07.2016 - 20:27
38
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7939
И заметьте, никаких шапочек на голове!

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Abricosich
13.07.2016 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 2634
я вот нкогда не видел у нас шаверму из свинины…такая вообще существует???
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61582
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх