Глазунья. Пошаговый рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukushkind
19.12.2015 - 09:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1500
165
"...да ты не смейся, не смейся,
проще говоря..."

(из мутной попсы)


Что казалось бы проще? Однако, есть нюансы. Скептически настроенным: блюдо делается меньше
одной минуты. Можно сначала попробовать.

Ингредиенты:
-кусочек сливочного масла
-куриное яйцо 1штука.

Глазунья. Пошаговый рецепт
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kukushkind
19.12.2015 - 09:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1500
Яичница делается из одного яйца. Если нужно больше, операцию повторить.

Итак. Хорошо разогреваем сковороду, распускаем сливочное масло.
Разбивем яйцо. Чтобы не повредить желток, разбивать лучше тупой стороной ножа.

Тут же моментально снимаем сковороду с плиты, и держа её в см 10 от пламени горелки
медленными вращательными движениями добиваемся, чтобы белок равномерно растёкся.
Как только белок станет неподвижным - подавать и есть.
Соль и специи необязательны. Впрочем, на любителя.

Приятного аппетита!

P.S. фото с просторов

Глазунья. Пошаговый рецепт
 
[^]
bixler
19.12.2015 - 09:31
195
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 2
Жена плакала. Спасибо ТС
 
[^]
VaffanculoCoprone
19.12.2015 - 09:32
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Не, бомж-пакет эпичней был. Уже не радует
 
[^]
Риксен
19.12.2015 - 09:33
2
Статус: Offline


Мегаватник

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 1148
На прыщ похоже...
 
[^]
kukushkind
19.12.2015 - 09:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1500
Рецепт был подсмотрен и выложен на почивший в бозе сайт. Делал так американский повар. Имя и ресторан не известны. Вкусно.
 
[^]
powersky
19.12.2015 - 09:33
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 1040
В закладки!
 
[^]
zam17
19.12.2015 - 09:33
73
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4455
Посолить забыл. Не зачет. Читай кулинарную книгу.
 
[^]
FunnyBot
19.12.2015 - 09:33
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 51
Угу. Высокая кухня .
 
[^]
brodyagavik
19.12.2015 - 09:34
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Я пока 6 штук сделаю.либо слюной захлебнусь либо первые задубеют.
Первый раз вижу такое извращение.
 
[^]
Чоткий
19.12.2015 - 09:34
152
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 625
Пошаговый рецепт вытирания задницы.
Отрываешь от рулона 40-45 см. бумаги и складываешь в 4 слоя (люблю шикануть). Затем усилием в 1 ньютон прижимаешь бумагу к копчику и проводишь между булок. При желании процедуру повторить 2-3 раза.
 
[^]
lexa21ps
19.12.2015 - 09:34
26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 7
А че сковороды разные? чувствуется наеб и ТС симулирует готовку.... rupor.gif
 
[^]
СуровыйгороД
19.12.2015 - 09:34
-9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 382
БРАВИССИМО!!!

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 9%


Это сообщение отредактировал system - 19.12.2015 - 17:54
 
[^]
Ancifero
19.12.2015 - 09:35
23
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Щас местная кулинарная секта оскорбится и потребует наложить на тебя епитимью.
 
[^]
mscln
19.12.2015 - 09:35
13
Статус: Offline


matroskin

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 431
вчера тут рецепт заварки роллтона выкладывали, седня уже глазунья. хочу научиться варить пельмени правильно, запилите пост кто могет

Это сообщение отредактировал mscln - 19.12.2015 - 09:36
 
[^]
Linxform
19.12.2015 - 09:35
18
Статус: Offline


...

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 2713
6 столовых ложек сливочного масла
4 крупных яйца
1 чайная ложка сухого шерри
(2 пашотницы – индивидуальные формы для яиц)

Разогреть гриль до среднего жара. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в каждой пашотнице, добавить по 2 яйца в каждую форму, стараясь сохранить в целости желтки. Перенести формы под гриль на 1-2 минуты, пока белок не свернется. Полить яйца растопленным маслом, перенести под гриль еще на одну минуту, так, чтобы 'прихватить' яйца сверху. Перенести в теплое место.

Растопить оставшиеся четыре ложки масла в сковороде с толстым днищем на среднем огне. Когда на дне образуется белые хлопья осадка, слить верхний прозрачный слой растопленного масла в отдельную посуду и удалить осадок. Перелить очищенное топленое масло в чистую сковороду и держать на огне до тех пор, пока масло не станет темно-золотистым, но не допуская пригорания. Добавить шерри и тщательно смешать с маслом до получения однородного соуса. Полить этим соусом яйца и подавать немедленно. (2 порции)

cheer.gif


Эпиграф:
Вульф взглянул на Люси…
— Вы любите яйца?
Она рассмеялась. Посмотрела на меня, и я тоже улыбнулся.
Вульф сердито фыркнул:
— К черту. Что смешного вы нашли в яйцах? Миссис Вэлдон, вы знаете, как делать яичницу–болтунью?
— Да, конечно.
— Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно дать десять против одного, что не знаете. Я сам приготовлю яичницу на завтрак…
Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
Ее глаза расширились.
— За сорок минут?
— Да. Я так и знал, что вы не умеете ее готовить.



Яичница–болтунья по рецепту Ниро Вульфа.

На 2–3 порции вам понадобится:
— 6 крупных яиц
— чашка нежирных сливок
— половина чайной ложки соли
— 2 горошинки черного перца свежего помола
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 4 столовые ложки растопленного и процеженного сливочного масла
— несколько капель настоянного на эстрагоне уксуса

Технология:
В посуде для водяной бани доведите воду до кипения и уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела.

Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте сливки, соль и перец и энергично взбейте венчиком.

Растопите масло в кастрюле меньшего диаметра, вылейте туда яичную смесь, закройте крышкой и установите в водяной бане над кипящей водой.

Готовьте 15 минут, после чего снимите крышку, помешайте яичницу деревянной ложкой и при постоянном помешивании доведите до желаемой степени готовности (придется следить за тем, чтобы вода в нижней посуде не слишком сильно кипела).

Растопите масло, процедите его в толстостенную сковороду и на малом огне доведите до темно–коричневого цвета, но так, чтобы масло не пригорало.

Добавьте несколько капель винного уксуса, размешайте и подавайте как соус к яичнице.

Доброе утро и приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал avals - 19.12.2015 - 10:44
 
[^]
PDV127
19.12.2015 - 09:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 0
Сложный рецепт. Есть гораздо проще. Как заваривать Роллтон. Для Доширака тоже подходит.
http://www.yaplakal.com/forum17/topic12732... роллтон

Это сообщение отредактировал PDV127 - 19.12.2015 - 09:40
 
[^]
Ancifero
19.12.2015 - 09:37
8
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Цитата (Чоткий @ 19.12.2015 - 12:34)
Пошаговый рецепт вытирания задницы.
Отрываешь от рулона 40-45 см. бумаги и складываешь в 4 слоя (люблю шикануть). Затем усилием в 1 ньютон прижимаешь бумагу к копчику и проводишь между булок. При желании процедуру повторить 2-3 раза.

Яповцам, в качестве измерительного прибора можно использовать МПХ.
 
[^]
Nikolas85
19.12.2015 - 09:39
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 508
Цитата (kukushkind @ 19.12.2015 - 12:30)
медленными вращательными движениями добиваемся, чтобы белок равномерно растёкся.

А вращательные движения по часовой стрелке или против?
 
[^]
PDV127
19.12.2015 - 09:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 0
Linxform
Ты просто кулинарный извращенец! Кстати, неэкономно.
 
[^]
gogamahan
19.12.2015 - 09:45
2
Статус: Offline


Хз

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1678
А я думал чегойбы сожрать. Благодарсвую, пойду на сальце зафарфалупеню.
 
[^]
chelovek1986
19.12.2015 - 09:45
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 133
Да ты посолить забыл!!! gigi.gif
 
[^]
Лучиано
19.12.2015 - 09:46
1
Статус: Offline


главный констебль

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 177
Цитата (Nikolas85 @ 19.12.2015 - 13:39)
Цитата (kukushkind @ 19.12.2015 - 12:30)
медленными вращательными движениями добиваемся, чтобы белок равномерно растёкся.

А вращательные движения по часовой стрелке или против?

по
 
[^]
БасманБай
19.12.2015 - 09:47
20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 613
БиляТь, я себе сегодня два яйца с утра пожарил и по незнанию туда еще и колбасы кусок пизданул. Я умру? cry.gif
 
[^]
Kukrinikz
19.12.2015 - 09:48
3
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Цитата
P.S. фото с просторов

Убил наповал. Платиновый пост в Кулинарии гарантирован shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Kukrinikz - 19.12.2015 - 09:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53295
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх