Глазунья. Пошаговый рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg74
19.12.2015 - 09:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 674
Цитата
Отрываешь от рулона 40-45 см. бумаги и складываешь в 4 слоя (люблю шикануть). Затем усилием в 1 ньютон прижимаешь бумагу к копчику и проводишь между булок. При желании процедуру повторить 2-3 раза.

ты сверху вниз чтоли, я наоборот к копчику от "просака". Тыж там себе испачкаешь все!
 
[^]
Copperfild
19.12.2015 - 09:50
7
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2622
Это не яишница. Это хуита. В нормальной яичнице должно быть минимум 3 яйца, 1-3 сорта колбасы/сосисок, черный хлеб, лук репчатый, лук зеленый, опционально вчерашние котлеты и зеленый горошек. И жарить следует исключительно на чугуниевой сковородке, желательно на гриле-мангале-костре.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 19.12.2015 - 09:52
 
[^]
Ungydrid
19.12.2015 - 09:50
-1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15144
Подразумевалось что будет типа смешно?
Хуй там. Говно.
 
[^]
Viktor314
19.12.2015 - 09:51
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 179
Не раскрыты многие детали, можно поподробнее? Очень много вопросов.

1. Какого диаметра сковороду брать, из какого материала, какой толщины?
2. Сколько секунд разогревать? Какая зависимость от типа плиты(газовая, электрическая)?
3. Масло какого производителя лучше подойдет?
4. Яйцо лучше разбивать правой или левой рукой? Влияет ли это на вкусовые качества?
5. Что делать если на сковороду попала скорлупа?

 
[^]
4RX
19.12.2015 - 09:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (kukushkind @ 19.12.2015 - 09:29)
"...да ты не смейся, не смейся,
проще говоря..."

(из мутной попсы)


Что казалось бы проще? Однако, есть нюансы. Скептически настроенным: блюдо делается меньше
одной минуты. Можно сначала попробовать.

Ингредиенты:
-кусочек сливочного масла
-куриное яйцо 1штука.

ТС,помоги...научи как масло на хлеб мазать... pray.gif
 
[^]
00Х
19.12.2015 - 09:51
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 327
Да не хрен сковородку медленно вращать в 10-см ,просто нужно столько яиц ,что бы они сами равномерно заполнили всё сковородку old.gif Ну и колбаска,грибочки и .....тоже добавят этому блюду не забываемый вкус.

Это сообщение отредактировал 00Х - 19.12.2015 - 10:21

Глазунья. Пошаговый рецепт
 
[^]
КагНебудьТаг
19.12.2015 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата (zam17 @ 19.12.2015 - 09:33)
Посолить забыл. Не зачет. Читай кулинарную книгу.

Он ещо и оргазм симулирует...
 
[^]
maxxxak
19.12.2015 - 09:53
1
Статус: Online


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3590
Как правильно пить водку:
1 наливаешь
2. Глотаешь
3. Закусываешь (запивать нельзя)
Это меня научил великий Магиситр алкоголических наук.
 
[^]
harrix
19.12.2015 - 09:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 238
ТС тебе шеф-поваром в Метрополе быть надо!
 
[^]
Destiny13
19.12.2015 - 09:55
1
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2621
Холостяцкая яичница: открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник. Рецепт проще, и все равной голодный, как и от рецепта ТС. )))))))))))
 
[^]
zizilot
19.12.2015 - 09:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 706
Не, я так не люблю, я с двух сторон обжариваю. При этом желток оставляю жидким.
 
[^]
Senya55
19.12.2015 - 09:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Гениально !!!

Это сообщение отредактировал Senya55 - 19.12.2015 - 10:05

Глазунья. Пошаговый рецепт
 
[^]
platonmsk
19.12.2015 - 09:59
0
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
А нет ли пошагового рецепта забивания гвоздя?

Мне сегодня очень понадобится.
 
[^]
StiplChez
19.12.2015 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3709
Блюдо корочка хлеба с майонезом, вроде бы просто, но есть нюансы: корочку отрезать не вдоль, а поперёк, майонез не старше 3 месяцев, нож держать правой рукой.
 
[^]
yura1208
19.12.2015 - 10:00
1
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 610
Бля! У меня не получилось!!! cry.gif
 
[^]
stalin1983
19.12.2015 - 10:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 263
хуя масла ебнул пол пачки что ли на одно то яйцо.
 
[^]
Destiny13
19.12.2015 - 10:03
1
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2621
Цитата (yura1208 @ 19.12.2015 - 09:00)
Бля! У меня не получилось!!! cry.gif

Ты мой муж?
Для него это самое сложное блюдо! Тоже не получается никогда! cry.gif
 
[^]
Agamemn0n
19.12.2015 - 10:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 160
Хз, не, я так не смогу why.gif
 
[^]
Torey71
19.12.2015 - 10:05
1
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 9173
Если очень голодны, то можно просто выпить яйцо... cool.gif
 
[^]
Melodemon
19.12.2015 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
С женой тоже за минуту заканчиваешь процесс?Куда торопишься?Только не в этом деле.Да, яичница-простейшее блюдо, но как и плов-имеет широчайшее разнообразие рецептов.

Итак-мой рецептик.
Три яйца взбиваешь до однородности,ложку холодной воды,взбиваешь,ложку муки,взбиваешь-и (если есть зелень или перья лука-добавляешь) на горячую сковородку.Без крышки.Омлет-да,под крышкой.Но это уже совсем другая история.

 
[^]
taxx20
19.12.2015 - 10:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 75
Нее... Тут вкуснее)

Глазунья для Снобов

Глазунья для снобов. Как готовят обычную глазунью, нет смысла рассказывать. Но девиз снобов (что совсем не страшно): то, что для других кажется идеальным, для нас еще недостаточно хорошо.

Провозгласив девиз, сноб принимается за свою глазунью и делает это так.

Рецепт
Растопив чайную ложку сливочного масла на небольшой сковородке, он добавляет туда же столовую ложку сметаны (эх, еще бы качества нашему маслу и нашей сметане!..).

Когда сметана закипит, он осторожно вбивает в сковородку два яйца — так, чтобы они расположились рядом.

Затем сноб слегка солит их и посыпает тертым сыром (всегда храните кусочки сухого сыра — это годится не только для снобов).

Затем, не размешивая, а глотая слюнки, он терпеливо ждет, пока белок не побелеет.

Есть такую яичницу лучше всего прямо со сковороды.

Это сообщение отредактировал taxx20 - 19.12.2015 - 10:07
 
[^]
ANTOXA57
19.12.2015 - 10:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 816
Цитата (zam17 @ 19.12.2015 - 09:33)
Посолить забыл. Не зачет. Читай кулинарную книгу.

От как раз единственный зачет.
Потому как соль даёт не эстэтичные точки на белке.
ну эт у ресторанах естетика-хринетика, а я тож по домашнему люблю
С ветчинкой, лучком, помидоркой и что бы белоч сааамую малость над
желтком прихватился, не люблю "сопли"
Кста не знаю как сейчас но, раньше Глазунья входила в поварские билеты Мишлен

Это сообщение отредактировал ANTOXA57 - 19.12.2015 - 10:08
 
[^]
Кислород
19.12.2015 - 10:08
4
Статус: Offline


Путешественник

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 450
Цитата (kukushkind @ 19.12.2015 - 08:29)
Скептически настроенным: блюдо делается меньше
одной минуты.

Глазунья. Пошаговый рецепт
Кладёте яйца на горячую сковородку. Глаза сами повылезают.
sm_biggrin.gif
 
[^]
PoM4Er
19.12.2015 - 10:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2434
Цитата (kukushkind @ 19.12.2015 - 09:30)
Яичница делается из одного яйца. Если нужно больше, операцию повторить.

Итак. Хорошо разогреваем сковороду, распускаем сливочное масло.
Разбивем яйцо. Чтобы не повредить желток, разбивать лучше тупой стороной ножа.

Тут же моментально снимаем сковороду с плиты, и держа её в см 10 от пламени горелки
медленными вращательными движениями добиваемся, чтобы белок равномерно растёкся.
Как только белок станет неподвижным - подавать и есть.
Соль и специи необязательны. Впрочем, на любителя.

Приятного аппетита!

P.S. фото с просторов

Я яйцо то разбил ножом, а куда его выливать то ? на пол или на сковородку.
Стою как дурак в одной руке сковорода над горелкой, а в другой руке разбитое яйцо. И да плиту выключать после того как сковороду ушел держать над горелкой?
Вообщем чую от жены звездюлей получу за засранную кухню. cry.gif

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 19.12.2015 - 10:10
 
[^]
Гаррет
19.12.2015 - 10:09
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Мало фоток! В Книгу Рецептов ЯП-а не пойдёт! dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53301
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх