Мясо с кровью, Надеюсь, все пообедали? А не то...))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
1.06.2015 - 15:12
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
218
Вегетарианцам лучше этот пост не читать. )))

Давайте поговорим про говядину. Друзья, запомните очень важную вещь: в стейках крови нет. Нельзя приготовить стейк с кровью. Вообще никак. Мясо может быть сырое, средней прожарки или пережаренное, но с кровью оно не будет никогда. Всю кровь из туши выпускают на скотобойне. Если кто-то вам говорит: "Я не люблю мясо с кровью", – значит, человек ничего не понимает в мясе.

Почему в мясе не может быть крови? Потому что, вся кровь остается на скотобойне. Как это происходит? Животное оглушают пневматическим пистолетом, иногда оглушают током или газовой смесью. Дальше ножом вскрывают артерии и вены в области шеи с целью обескровливания. Все происходит очень быстро, кровь буквально за секунды выливается из туши. Все. Если что-то и остается, то в процессе разделки (а этот процесс длится около часа) кровь полностью покидает тушу.

То, что вытекает у вас из куска сочного стейка – это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови – это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной.
13 фото via Варламов

Мясо с кровью
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
Теперь мы обсудим второе важное заблуждение. Можно ли есть сырое мясо?


Можно. Блюда и сырого мяса есть во многих кухнях. Сашими, карпаччо, крудо, тар-тар или строганина. Вам наверняка знакомы эти названия. Конечно, не все мясо можно есть сырым. Свинину и курицу лучше хорошо прожарить, а вот у утки риск наличия паразитов гораздо меньше, так что утиную грудку готовят до прожарки medium rare. Говядину можно есть любой прожарки.

Конечно, я имею в виду хорошую говядину. Если вы купите кусок мяса непонятно где, то я бы не советовал вам есть ее полусырой. Но если вы покупаете так называемую премиальную говядину от известного производителя, то бояться нечего. Излишняя температурная обработка портит говядину. Не для того вы платите несколько тысяч рублей за килограмм мяса, чтобы его пережарить.

01. Давайте что-нибудь пожарим.

Мясо с кровью
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
02. Мои любимые "Томагавки" из Воронежской области. Мясо хорошей мраморности.

Мясо с кровью
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
03. Перед приготовлением лучше срезать лишний жир. Есть вы его все равно не будете (скорее всего), а так жир начнет таять и гореть. У меня в этот раз не было возможности срезать жир, надо было сделать фотографии с огнем.

Мясо с кровью
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
04. Кость лучше опять же обернуть фольгой, иначе она может загореться, и будет неприятный запах от нее.

Мясо с кровью
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
05. Первым делом надо несколько минут обжарить мясо с двух сторон на раскаленном гриле. Я делаю это при температуре 350 градусов. На поверхности мяса образуется корочка, которая удерживает сок.

Мясо с кровью
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
06. Дальше можно убавить жар и довести мясо до нужной прожарки.

Мясо с кровью
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
07. Понять, что мясо готово, можно на ощупь, если у вас есть опыт. Или использовать термометр. Средне-сырая прожарка (medium rare) – это 52-57 градусов, средняя – около 60, дальше вы начинаете портить мясо. Важно понимать, что снимать мясо надо за 5 градусов до готовности, ведь после того как вы снимете мясо, оно продолжит готовиться, пока вы его не разрежете.

Мясо с кровью
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
08. Так как я не срезал жир, при переворачивании он иногда попадал на горелки и вспыхивал. Это вспышка на доли секунды не вредит мясу.

Мясо с кровью
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
09. Все готово!

Мясо с кровью
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
10. Жир в некоторых местах подгорел, как и сама кость. Это нестрашно. Главное – сохранить сок. Вкус мяса должен быть насыщенным и ярким. Ням-ням!

Мясо с кровью
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
11. Через 5 минут можно разрезать! Medium rare, который получился почти medium (передержал).

Мясо с кровью
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
12. Medium rare, который получился отлично. К сожалению, фотография не может передать аромат этого стейка.

Мясо с кровью
 
[^]
Jus
1.06.2015 - 15:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373391
13. Прекрасная корочка, защищает сочное свежее мясо воронежской коровки!

Но у вас может быть своя точка зрения на мясо. Расскажите мне, как вы жарите стейки?
Любите ли мясо с кровью?

Мясо с кровью
 
[^]
TraderFX
1.06.2015 - 15:18
22
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49734
Класс! Мое любимое блюдо - это стейк)
 
[^]
Vastberaden
1.06.2015 - 15:18
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 1145
Очень!!! С кровью!!!
И, перец отдельно, соль отдельно.
Макать туда кусочек мяса.
Ну и красное сухое, желательно с мощным вкусом, типа Шираза

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 1.06.2015 - 15:40
 
[^]
menar
1.06.2015 - 15:19
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 652
Вкусный пост. :)

Не очень понял цену на мясо:

Цитата
Не для того вы платите несколько тысяч рублей за килограмм мяса, чтобы его пережарить.

Цитата
Прекрасная корочка, защищает сочное свежее мясо воронежской коровки!


Это в Воронеже несколько тысяч руб. за килограмм говядины? Да ну не может быть.

Это сообщение отредактировал menar - 1.06.2015 - 15:20
 
[^]
Таканохана
1.06.2015 - 15:19
63
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 4967
Мяусо с кровью люблю. Варламова нет, он сноб, мудак и одуван охреневший.
 
[^]
ZASHIBISA
1.06.2015 - 15:19
160
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
Сырое мясо не понимаю.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 1.06.2015 - 15:21

Мясо с кровью
 
[^]
мишлечк
1.06.2015 - 15:20
62
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 120
не знаю,брезгливость или еще что но я бы не смог такое съесть,ем только полностью прожаренное,обожаю мясо,но прожаренное!
 
[^]
OSM
1.06.2015 - 15:20
89
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2161
Как приготовить сырое мясо!?
Как подхватить глистов?
Как подхватить сальмонеллез и многое другое в этом посте .. :)

Кстати автор мало знаком с разделкой на мясокомбинате. Это я вам заявляю авторитетно как работник мясокомбината.
И что такое Мраморное мясо он не в курсе :)
 
[^]
АндрейС
1.06.2015 - 15:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 84
что ты делаешь изверг?
Вроде и пообедал.... но от таких видов.... слюна на стол капает :((
 
[^]
joker888666
1.06.2015 - 15:22
14
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Я обожаю!! С кровью)

Это сообщение отредактировал joker888666 - 1.06.2015 - 15:24

Мясо с кровью
 
[^]
Last111
1.06.2015 - 15:23
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1448
да все так. только чернота на поверхности имхо лишняя.
как начал пользоваться термометром - понял, что всю жизнь ел подошвы ))
ну и при 50 С - остается риск появления Чужих ))
минимальная температура все таки определяется их гибелью )

Это сообщение отредактировал Last111 - 1.06.2015 - 15:26
 
[^]
TraderFX
1.06.2015 - 15:24
19
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49734
Цитата
Как приготовить сырое мясо!?
Как подхватить глистов?
Как подхватить сальмонеллез и многое другое в этом посте .. :)

Берите мясо в проверенных местах, а не у Ашота, который справки покупает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52756
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх