Профессиональные самогонщики.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
151
16 фото.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
1 Случилась у меня несколько лет назад маленькая командировочка в Швейцарию, в город ЦУГ, это в немецкой части Швейцарии, примерно пятьдесят километров от Цюриха. В один из вечеров, принимающая сторона устроила нам небольшую экскурсию на маленький заводик по производству КИРШа. Кирш – это как у нас водка. Фактически вишневый самогон, а по совместительству еще и национальный напиток. Оговорюсь сразу, экскурсия была с дегустацией.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
2 Производство было организовано в тысяча пятьсот каком то году, то есть ему фактически пол тысячи лет уж как стукнуло. А примерно с Перовских времен владеет сим заводиком одно семейство. Все предприятие состоит из пары трех этажных домов с единым, но очень безразмерным подвалом. Здесь же, помимо производства, находятся бар-магазин, хранилище, ну живут они тоже здесь.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
3 Нас встретил лично хозяин, который, с его слов, в семнадцатом поколении ведет сей семейный бизнес. Вообще человек произвел нас впечатление, такого энерджайзера я еще не встречал. Его энергетике можно позавидовать. Я, пока мы там находились, потерял счет времени, но думаю, часа два точно он очень эмоционально рассказывал о всех тонкостях изготовления кирша.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
4 Все началось с перегонного цеха. Ни думаю, что многие из Вас видели самогонные аппараты высотой в четыре метра. Перегонка происходит, только пока снимают урожай вишни, в остальное время эти монстры скучают.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
5 Сами аппараты были сделаны в семьдесят пятом году. Учитывая возраст всего предприятия, уточню, тысяча девятьсот семьдесят пятом. Об этом свидетельствовала надпись на них, но выглядят они, как будто только что с конвеера.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
6 Из этого помещения не хотелось уходить. Чистота, как в операционной.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
7 А это, собственно говоря, я!

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
8 Такой бы аппарат домой захватить.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
9 После первого перегона с полученным продуктом проводят еще массу технологических операций, но пересказать грамотно я это не смогу, а потому и не стану.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
10 Вся дальнейшая экскурсия продолжилась в подвальных помещениях, нам раздали по рюмочке, дабы мы смогли прикоснуться к прекрасному. В смысле попробовать… это самое… прекрасное!

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
11 Это помещение не просто склад, здесь храниться образцы первого перегона каждого года. Нам достали бутыль двенадцатилетней давности и накапали грамм по пятьдесят. Предложенный напиток был семьдесят восемь градусов, но как сказал хозяин: - Вы русские, Вам нормально, хотя обычно я гостям такого не предлагаю. К слову скажу, что сам владелец не употребляет, то есть вообще.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
12 Там же в подвалах было безумное количество бочек. Вообще классический кирш как и водка, сорок градусов, но нормальное явление, что колеблется от тридцати пяти до сорока пяти. Сейчас у меня дома стоит кирш сорок один градус.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
13 Ощущения пробы первого перегона незабываемы. Первое6 бьет градус, немного обжигая но все аромат вишни очень сильный. Это все проглатываешь и уже на выдохе чувствуешь благостно разливающееся тепло и аромат вишни по всему телу.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
14 На базе вишневого перегона делается множество напитков. Дальше мы пошли по уменьшению градуса. Заканчивалась дегустация относительно легкими, двадцатиградусными ликерами.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
15 Водка без пива… И самогон туда же. Дальше все было все как полагается.

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
KapitanSH
12.05.2015 - 07:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3339
16 В завершении экскурсии к нам спустилась и хозяйка. В довок к тому, что мы там накупили супруга хозяина сделала нам подарок еще по одной бутылке, правда уже не помню чего. К стати, они нам рассказали, что в их семье за триста лет не было еще ни одного развода.

Добавлено в 07:51
За сим откланяюсь, ВСЕ! Можете пинать, фотографировал на стакан. С количеством фоток походу обсчитался.

Это сообщение отредактировал KapitanSH - 12.05.2015 - 07:52

Профессиональные самогонщики.
 
[^]
Conkistador
12.05.2015 - 07:55
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.15
Сообщений: 193
Кирш ещё не пробовал,а надо alk.gif
 
[^]
gaz100rozh
12.05.2015 - 07:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3196
Как в раю побывал!
 
[^]
зудука
12.05.2015 - 07:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12161
Попробую летом кирш выгнать.
 
[^]
ералаш
12.05.2015 - 08:01
40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.06.11
Сообщений: 229
куда только наших алкоголиков нелёгкая не заносит deg.gif
 
[^]
W0000
12.05.2015 - 08:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4978
Цитата (KapitanSH @ 12.05.2015 - 07:50)
К стати, они нам рассказали, что в их семье за триста лет не было еще ни одного развода.

Вот он, эликсир молодости!
 
[^]
изюмСвеслом
12.05.2015 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
аж стакана накатить захотелось!Сейчас на труды праведные,приеду и накачу стакана...
 
[^]
2kloddy
12.05.2015 - 08:14
3
Статус: Offline


маммолог

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 62
Алкотуры по европе, ЯП купил!
 
[^]
наймон
12.05.2015 - 08:21
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 125
Цитата (KapitanSH @ 12.05.2015 - 07:49)
14 На базе вишневого перегона делается множество напитков. Дальше мы пошли по уменьшению градуса. Заканчивалась дегустация относительно легкими, двадцатиградусными ликерами.

Градус понижать нельзя dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33733
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх