Эти мясные этикетки реагируют на аммиак, побочный продукт порчи мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
11.12.2020 - 12:18
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373386
169
Как только этикетка становится полностью синей, штрих код больше не может быть отсканирован для продажи.

via reddit

Эти мясные этикетки реагируют на аммиак, побочный продукт порчи мяса
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Семьянин
11.12.2020 - 12:20
303
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4660
В России такие будут под запретом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эти мясные этикетки реагируют на аммиак, побочный продукт порчи мяса
 
[^]
zoxvaz
11.12.2020 - 12:20
177
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 294
Сверху новый наклеить и всего делов
 
[^]
RaulDuc
11.12.2020 - 12:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8432
Это мясо надо сырым есть, так что срок годности очень важен.
 
[^]
Hegge1
11.12.2020 - 12:23
19
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Нейтрализуют аммиак следующими растворами:
- 10%-ным раствором соляной или серной кислоты, для чего 1 часть концентриро-ванной кислоты смешивают с 9 частями воды (например, 10 литров кислоты + 90 литров воды);
 
[^]
Snek
11.12.2020 - 12:25
6
Статус: Offline


Сплин

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 867
Цитата (Семьянин @ 11.12.2020 - 12:20)
В России такие будут под запретом

Или придумают добавку в мясо, чтоб аммиак блокировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
11.12.2020 - 12:27
37
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (Snek @ 11.12.2020 - 12:25)
Цитата (Семьянин @ 11.12.2020 - 12:20)
В России такие будут под запретом

Или придумают добавку в мясо, чтоб аммиак блокировать

Зачем что-то придумывать если можно просто переупаковать.
 
[^]
W0000
11.12.2020 - 12:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4976
Цитата (Hegge1 @ 11.12.2020 - 12:23)
Нейтрализуют аммиак следующими растворами:
- 10%-ным раствором соляной или серной кислоты, для чего 1 часть концентриро-ванной кислоты смешивают с 9 частями воды (например, 10 литров кислоты + 90 литров воды);

Нейтрализовать можно любой растворимой в воде кислотой, но это нарушит целостность упаковки.
 
[^]
bishop66
11.12.2020 - 12:32
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
Надо мясо завернуть в пленку и только потом на подложку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кнехт65
11.12.2020 - 12:35
20
Статус: Online


Вольно дум

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 2041
Это вредительство! Шестёрочки негодуют! cheer.gif
 
[^]
FunMate
11.12.2020 - 12:38
4
Статус: Offline


противник

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1588
Цитата (Snek @ 11.12.2020 - 12:25)
Цитата (Семьянин @ 11.12.2020 - 12:20)
В России такие будут под запретом

Или придумают добавку в мясо, чтоб аммиак блокировать

Она уже давно есть. Называется Бомбаль dont.gif
 
[^]
wwf
11.12.2020 - 12:38
8
Статус: Offline


Зануда 80Lvl.

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 2051
судя по иероглифам и виду -это мясо вагю или кобе
Так что , не переживайте,нам это не грозит. Ни упаковка,ни способы её обезвреживания cool.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 11.12.2020 - 12:40
 
[^]
maart
11.12.2020 - 12:39
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 2242
а я наоборот, покупаю свежее мясо и держу потом в холодильнике дней 5, чтобы созрело
 
[^]
bishop66
11.12.2020 - 12:44
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
Цитата (maart @ 11.12.2020 - 12:39)
а я наоборот, покупаю свежее мясо и держу потом в холодильнике дней 5, чтобы созрело

Опарыша разводишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Борзописец
11.12.2020 - 13:06
1
Статус: Offline


Прометей

Регистрация: 2.12.20
Сообщений: 121
Эх, на все продукты бы такие наклеить.
 
[^]
kott01
11.12.2020 - 13:10
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 937
Цитата
штрих код больше не может быть отсканирован для продажи.

В России : хуйня, на салатики в отделе кулинария пустим, и не такое туда отправляли.


Эти мясные этикетки реагируют на аммиак, побочный продукт порчи мяса
 
[^]
edanil
11.12.2020 - 13:16
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 466
Тут в соседней теме вот с каментом

Это сообщение отредактировал edanil - 11.12.2020 - 13:17

Эти мясные этикетки реагируют на аммиак, побочный продукт порчи мяса
 
[^]
Matisse
11.12.2020 - 13:20
22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 275
Эти ценники клеятся внутри упаковки, чтобы реакция шла.

В России их будут клеить снаружи.

И чтобы пошла реакция, на складе должна сдохнуть корова. И протухнуть.
 
[^]
pavel68rus
11.12.2020 - 13:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Цитата (maart @ 11.12.2020 - 12:39)
а я наоборот, покупаю свежее мясо и держу потом в холодильнике дней 5, чтобы созрело

Я так из яиц курятину делаю (сами знаете его ник) lol.gif
 
[^]
TVAR
11.12.2020 - 13:25
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15782
Цитата (W0000 @ 11.12.2020 - 12:27)
Цитата (Hegge1 @ 11.12.2020 - 12:23)
Нейтрализуют аммиак следующими растворами:
- 10%-ным раствором соляной или серной кислоты, для чего 1 часть концентриро-ванной кислоты смешивают с 9 частями воды (например, 10 литров кислоты + 90 литров воды);

Нейтрализовать можно любой растворимой в воде кислотой, но это нарушит целостность упаковки.

И кому это помешает? Кроме подорожания за счет увеличения стоимости упаковки и наклеек не вижу толку
 
[^]
alexcdpro
11.12.2020 - 13:28
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 243
Покупал продукты в супермаркете RIMI в Латвии, была в корзине упаковка печенья, при пробитии кассир сказала, тут срок истек (срок 5 дней) мы его вам продать не можем.... сказать что я охренел, ничего не сказать...
 
[^]
evillive
11.12.2020 - 13:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 331
Цитата (zoxvaz @ 11.12.2020 - 11:20)
Сверху новый наклеить и всего делов

Новый так же само посинеет, мясо же старое останется gigi.gif
Скорее всего научатся такие же этикетки штамповать, но без реагентов, чисто бумагу.
 
[^]
maart
11.12.2020 - 13:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 2242
Цитата (bishop66 @ 11.12.2020 - 12:44)
Цитата (maart @ 11.12.2020 - 12:39)
а я наоборот, покупаю свежее мясо и держу потом в холодильнике дней 5, чтобы созрело

Опарыша разводишь?

В говядине в структуре мяса паразитов не бывает
 
[^]
Jazv
11.12.2020 - 13:41
0
Статус: Offline


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 3636
Цитата (bishop66 @ 11.12.2020 - 12:32)
Надо мясо завернуть в пленку и только потом на подложку

... иэто победитель я считаю... совершенно копеечное решение!
 
[^]
rm2811
11.12.2020 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Цитата (Семьянин @ 11.12.2020 - 12:20)
В России такие будут под запретом

Ожидаемый "аунас"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22240
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх