Мм, гугл переводчик :Р
Постучал мяса - это, я так понимаю, отбивные? оО
Кто назвал турецкий суп чорбой. Так вот, нет, это не чорба. Чорба - это острый борщ с мясом, сейчас является национальными блюдами Молдовы\Румынии и Болгарии. При чём в Молдове это название использовали намного раньше чем у Болгар. В Болгарию чорба попала во времена турецкого ига, точнее сразу после - те болгары что жили на территории Молдовы (Буджак) возврашались на родину в Болгарию, и рецептики прихватили. Правда вот сосед говорит что Молдавская чорба - это вешь, а в Болгарии полный отстой - и порция меньше (он был во многих ресторанах, любит он это дело, хотя худоооой страшно =D), и блюдо левое: вода с куском мяса обильно поперчённое.
Это сообщение отредактировал MeTallIssT - 17.08.2010 - 01:45