Кальян перестал восприниматься, как арабская экзотика из восточных сказок, заняв достойное место на любой тусовке, будь то встреча друзей в ночном клубе, расслабленные посиделки в лаунж-кафе, в чайхане или на природе.
Вкусно приготовленный дымный кальян – это эпицентр, вокруг которого собирается народ, строится общение, тот предмет, который привлекает внимание и создает нужную беззаботную, неспешную, приятную атмосферу.
Да, кальян – это дело вкуса, у него есть своя целевая аудитория, в том числе по возрасту, но если ваш круг общения – это люди в возрасте от 25 до 35 лет, то с большой долей вероятности в нем найдутся ценители вкусного дыма.
То есть, спрос на кальяны, а с недавних пор и
кальянный кейтеринг, легко объяснить. Если вы попадаете в возрастную группу потенциальных клиентов, просто спросите у своих друзей, кто из них не отказался бы от кальяна при следующей встрече, и никаких других аргументов не потребуется.
Разве кальян – это просто?Согласимся с тем, что самостоятельно приобрести хороший кальян и расходные материалы, включая набор углей и разнообразного табака, а также обслуживать кальян, раскуривать его и следить за ним – это непросто.
Организационных хлопот, чтобы насладиться дымным удовольствием, хватает с лихвой. А ведь еще нужно потратить деньги на сам кальян, «заправку» и «топливо».
Если кто-то добровольно возьмет на себя обязанности кальянщика, то он вряд ли сам сможет отдохнуть, будет отчасти потерян для компании, ему придется отвлекаться, все время за чем-то следить и что-то менять.
Кейтеринг – разумная альтернативаДругое дело – это кальянный кейтеринг. Вообще, кейтеринг – это сервис, который вы заказывает «на выезд». Обычно такие услуги ассоциируются с торжествами и свадьбами на природе, на которые помимо гостей приглашают обслуживающий персонал, официантов, поваров, флористов, фотографов и так далее.
С кальяном ситуация аналогичная. Вы можете заказать
кальяны на выезд в пределах города и пригорода, на мероприятие, от корпоратива до свадьбы и дня рождения, просто для компании, выехавшей на природу – и все организационные вопросы по доставке вам дымного удовольствия возьмут на себя специалисты.
В зависимости от компании, предпочтений и формата мероприятия, кальянов (как и обслуживающих их профи) может быть и всего один, и дюжина.
Почему все же кейтеринг?Дело не только в комфорте, хотя как раз он и оказывается в приоритете – у вас будет превосходный кальян, а вы не будете жертвовать общением и что-то делать своими силами.
Дело еще и в возможностях «профессионального» кальяна, а также специалиста, который будет за ним ухаживать. Заказывая кальян на выезд вместе с кальянщиком, вы автоматически получаете возможность пробовать экзотические форматы кальяна на различных фруктах и жидкостях в колбе, можете менять и миксовать табачные вкусы, а то и попросить спеца сделать кальян «от шефа».
Вам останется только выбрать вкус и крепость, а остальное сделают за вас. К слову, для удобства клиентов многие кальянные с услугами кейтеринга работают по меню, но правило «клиент всегда прав» все равно ставится во главу угла.
Обычно у тех спецов, которые выезжают на мероприятия, есть все необходимое для работы – от самих кальянов до чаш и табаков, но если клиент захочет, кальянщик может работать с «хозяйским» оборудованием. Если попросите, то и от мастер-класса работник дымного сервиса не откажется.