Основные правила составления алкогольного меню для корпоратива

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Administration
15.01.2020 - 09:33
Статус: Offline


Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 5289
Выбор ассортимента и количества алкоголя для корпоратива требует рационального подхода, ведь это существенно влияет на бюджет мероприятия и удовлетворенность гостей.


При выборе напитков нужно учитывать множество факторов (количество гостей при этом не является основным). Специалисты сервиса онлайн-бронирования заведений для праздников Rezervator расскажут, каких правил стоит придерживаться при составлении алкогольной карты.

1. Учитывать бюджет, который вы готовы потратить на алкоголь. Широкий ассортимент алкогольной продукции позволяет угодить всем присутствующим и не выйти за рамки намеченной суммы.

2. Выяснить предпочтения гостей. Если определить вкусы всех гостей невозможно, стоит учитывать возрастной и половой состав гостей.

3. Рассчитать продолжительность праздника. Не стоит забывать, что количество выпитого алкоголя прямопропорционально количеству проведенного на корпоративе времени. Если заранее не учесть этот фактор, то алкоголь придется докупать.

4. Уточнить отношение гостей к алкоголю. В зависимости от количества малопьющих или среднепьющих учитывается объем напитков разной степени крепости.

5. Не забывать про безалкогольные напитки, так как употребление алкоголя вызывает обезвоживание организм и выводит электролиты, что усугубляет похмельный синдром.

Кроме этого нужно учитывать сочетаемость напитков с подаваемыми блюдами. Например, красное вино подают к мясу. Белое вино сочетается с фруктами. Если в меню есть Мадера и портвейн, вместе с ними к столу стоит подать цитрусовые и другие южные фрукты, а также мясо птицы и морепродукты.

Стоит помнить, что алкогольные напитки несочетаемы с условно съедобными грибами. Их совместное употребление может привести к тяжелому отравлению. Водка является исконно русским напитком и подходит к жирным мясным и острым рыбным блюдам. Также она подается к овощным закускам, соленьям и маринадам.
 
[^]
NiceCat
15.01.2020 - 21:04
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 962
Цитата
Кроме этого нужно учитывать сочетаемость напитков с подаваемыми блюдами. Например, красное вино подают к мясу. Белое вино сочетается с фруктами. Если в меню есть Мадера и портвейн, вместе с ними к столу стоит подать цитрусовые и другие южные фрукты, а также мясо птицы и морепродукты.

Ну пошли общепринятые народные цитаты. А вот как подавали спиртное когда интернета не было, а люди, соображающие в подаче были.

Основные правила составления алкогольного меню для корпоратива
 
[^]
Буслик
15.01.2020 - 21:06
Статус: Offline


Елке Похуй Иголки

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 241
Сколько водки не бери,все равно за второй бежать придется!
Народная мудрость...
 
[^]
GиперборЕя
15.01.2020 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 3699
Только детское шампанское и безалкогольное пиво.
 
[^]
radmilo
15.01.2020 - 22:56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 627
Цитата (Буслик @ 15.01.2020 - 23:06)
Сколько водки не бери,все равно второй раз бежать придется!
Народная мудрость...

Раньше на природу выбирались. Сразу брали два литра на день в одно рыло, ни разу второй раз не бегали rulez.gif
 
[^]
Кадеточка
16.01.2020 - 11:58
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 336
Цитата
Стоит помнить, что алкогольные напитки несочетаемы с условно съедобными грибами.

Условно съедобными... я все!!! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
А со съедобными? А с несъедобными? )))) Как напишут ото что-то, то хоть стой, хоть падай lol.gif
 
[^]
MxNikolaevi4
16.01.2020 - 14:29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.19
Сообщений: 47
Совет дня
 
[^]
patap61
17.01.2020 - 08:20
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 472
Цитата (Кадеточка @ 16.01.2020 - 09:58)
Цитата
Стоит помнить, что алкогольные напитки несочетаемы с условно съедобными грибами.

Условно съедобными... я все!!! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
А со съедобными? А с несъедобными? )))) Как напишут ото что-то, то хоть стой, хоть падай lol.gif

Цитата
Условно съедобные грибы
К условно съедобным чаще всего относят грибы ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после кулинарной обработки.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6673
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх