Вся правда о ВТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drums2004
10.07.2012 - 19:54
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (iPrior @ 10.07.2012 - 11:40)
А кому выгодно что бы Россия не вступала в ВТО?
Говорите промышленность наша ляжет? - а где она промышленность та?
Где качественные товары?
Может надо на корешки посмотреть?

То дерьмо которое у нас производят на заводах и оборудовании времен СССР и по "мировым" ценам думаю не сравнятся с импортом.

Да даже взять кусок мороженной говядины: нашу наверно на ипподроме гоняли, а импортную на руках носили.

А чем тут разговор? О том что кое кто не сможет пилить бюджетные субсидии?

Платную медицину боитесь? А я вот давно уже не хожу в городские поликлиники - у них только морг нормально работает, если на лапу дать.

Образование платное? да это как то с ВТО не вяжется, образование - не товар. Хотя может карандаши импортные будут, но я отечественных давно не вижу на полках, с 90-х годов.

А как ремонт дорог с ВТО связать? Что, дороги импортировать будут ли асфальт?
Или все эти СУ закроют нахрен и появятся нормальные строительные компании, которые будут гарантировать качество полотна?

Кто боится ВТО? ЖКХ?! Да это вообще полный отмыв денег!
Мазут не смогут покупать за 20тр за тонну!!! Какой кошмар!
Импортный поставщик будет поставлять за 10тр за тонну... ЖКХ да, закроется в момент, ибо может управляющие компании к нам придут, на наш рынок.

Может не понадобиться оплачивать обогрев улиц теплотрассами, а в каждом доме в подвале установят отопительный котел.

Да ну бред это всё. ВТО мне кажется бояться те, кто деньги бюджетные пилит.
Это они считают нас аборигенами и быдлом + бандерлогами. Им стоит бояться ВТО, ибо анти коррупционные законы тоже придется применять.

Каждый разтаким мудакм говорю-а чтовы такого качественногоили изобрели или производите чтобы пиздить ?

[^]
drums2004
10.07.2012 - 20:00

Хохмач

Цитата (FS84 @ 10.07.2012 - 17:27)
Цитата (RomeoMD1 @ 10.07.2012 - 17:02)
Зевнул....
Надоели уже эти сказки про ВТО....не понравится, возьмем да выйдем. А то обрисовывают как армагедон какой то.

Ну да, так просто взяли и вышли! Вы вообще про ВТО читали???

почитайте на досуге, полезно будет для общего развития
http://wto-inform.ru/experts/chem_opasna_vto/
Это не мало кому известный блоггер, это ВТО-Информ пишет!

Вот Вам небольшие выдержки, вообще все нужно бы почитать:

Права и обязанности членов

ü Требования при вступлении в ВТО совпадают с условиями предоставления кредитов МВФ и Всемирного Банка - с реформами структурного приспособления (либерализация, приватизация, стабилизация). ВТО работает в тесном сотрудничестве с МВФ и Всемирным Банком.

ü Право ВТО стоит над законодательством национальных государств и предписывает единственно возможный путь развития экономики страны. Члены ВТО обязаны либерализовать (открыть для доступа корпораций), приватизировать, дерегулировать (сократить регулирование) сферы своей экономики одну за другой.[7]

ü Государство, вступившее в ВТО, уже не сможет, как суверенное государство, просто изменить свою политику. Отказаться от обязательств перед ВТО по либерализации или изменить условия можно только через три года после вступления в силу этих договоров и только после выплаты компенсаций торговым партнерам, понесшим убытки. Если, например, какое-то государство захочет снова национализировать приватизированную систему здравоохранения, то оно столкнется с судебным процессом в ВТО и огромными штрафными санкциями:[8] В отличие от реформ, проводимых страной в одностороннем порядке, обязательства, на которые идет страна в ВТО, новое правительство не сможет просто отменить.[9]

ü Если государство заключило соглашение об облегчении торговли с одной страной, то это соглашение должно действовать и по отношению к инвесторам других стран.

ü Государство не может ввести количественные и качественные ограничения для доступа на свои рынки иностранных концернов и банков (как квоты, эмбарго, запрет, контингентирование и введение минимальной цены за экспорт и импорт).

ü Так как общественные блага, по правилам ВТО — тоже товар, подлежащий приватизации, то все эти меры касаются и доступа иностранных инвесторов на «рынки» образования, здравоохранения, транспорта, электричества, воды и пр.

ü Соглашение ГАТТ запрещает запрет импорта товара из экологических соображений.

ü Государство не вправе регулировать уровень валютных расходов и не вправе предписать инвесторам, какую часть прибыли они должны инвестировать в этойстране, какую вывести, а также какую часть продукции они могут вывести из страны. Это вызывает проблемы платежных и торговых балансов.

ü Государствам запрещено обязывать инвесторов использовать в процессе производства продукты, произведенные в стране, или обязывать их принимать на работу население этой страны.

ü Наказаны, по закону ВТО, могут быть также те страны, которые предпочтут национальных инвесторов иностранным инвесторам.

ü Каждая страна может быть обвинена перед судом ВТО. Если страна хочет, например, ввести ограничения на экспорт своих ресурсов, то она этим уже «нарушает право ВТО» и «правила свободной торговли»! Хотя ВТО — договор между государствами, и формально жалобы перед судом ВТО с требованиями изменить законодательство другой страны подают государства, но, как правило, за такими заявлениями стоят корпорации, которым «мешает» тот или иной закон в государстве, где они собираются заниматься бизнесом.[10] Например, ЕС через ВТО потребовал от Таиланда отменить закон, запрещающий деятельность в Таиланде банков, расположенных в оффшорных зонах, где отмываются налоги[11].

ü В ВТО нет антимонопольного законодательства, ВТО может запретить принятое в странах регулирование движения капитала и отменить запрет спекулятивных деривативов.

ü Запрещается предъявлять к товарам требования, связанные с условиями их производства. Это лишает страны теоретической возможности запретить, например, ввоз товаров, при производстве которых был нанесен значительный вред окружающей среде или использовался детский труд.

ü У частных и государственных компаний и у национальных и иностранных компаний должны быть равные права. Это, в частности, означает, что, если государственная больница, или университет, или почта получает финансирование от государства, то частные инвесторы могут тоже потребовать от государства финансирование под предлогом нарушения конкуренции и нарушения их прав как инвесторов.

ü Стандарты по безопасности продуктов питания не должны быть строже, чем правила “Codex alimentarius” организации ФАО. При этом, на ФАО оказывают большое влияние представители аграрных концернов и концернов, производящих продукты питания.

ü Страны-члены ВТО составляют списки секторов рынка в других странах, куда хотят получить доступ их концерны и которые поэтому должны быть открыты для международной торговли, и списки областей экономики, которые эти страны сами хотят открыть. Эти списки держатся в тайне и не подлежат публичному обсуждению[12].

Вывод: Правительства стран-членов и администрации регионов обязаны подчиняться праву ВТО (законы ВТО выше законов государств-членов). Теперь на уровне права интересы международных корпораций стоят выше интересов населения стран-членов ВТО. При нарушении прав ВТО стране-«виновнику» грозят судебные процессы, принятие законов против этой страны и наложение денежных штрафов. Цель правил ВТО состоит в том, чтобы отнять у государств право самостоятельно регулировать свои экономику и даже теоретическую возможность проводить реформы в интересах своего населения. В то же время результаты либерализации торговли предоставили огромные права ТНК[13]. Как пишет известный экономист и критик современного колониализма Самир Амин, ВТО играет по отношению ко всем странам периферии одну и ту же роль - не допустить, чтобы колонии стали в будущем конкурентами, и для этого отнять у государств периферии право на самостоятельное законодательство[14] и регулирование, касающееся деятельности корпораций метрополий в этих странах.

хуйню лепите . Многие страры прочувствали ВТО.особеноо в драке в 2010 чтоли в шАНХАЕ. Одни спонсируют, другие неспонсируют,пошлины и т.д.

[^]
ajagus
10.07.2012 - 20:06

Юморист

20лет лезли в ВТО, знали что это такое, что ждёт впереди, но деньги с жирных 8 лет перед кризисом проебали. Теперь нытьё...

[^]
geoyd
10.07.2012 - 20:15

Ярила

Цитата (UXF79 @ 10.07.2012 - 20:44)
geoyd
Конструктива нет, никто вопросом не владеет, все только кричат. Некоторые втихаря бухают. В итоге - отара овец.

И вообще: так вестись на такой тупой вброс - таки да, признак наличия большого ума, широкого кругозора и 15 высших образований, да.

С чего это на собрании колхозников перед сельсоветом, где решаются вопросы, собственно, жизни их села и с/х производства в их селе, колхозники "вопросом" не владеют?
Где вы всё вбросы видите? А чей вброс-то? Кровавого Путина или продажных госдеповцев?

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.07.2012 - 20:16

[^]
UXF79
10.07.2012 - 20:31

снайпер

geoyd
Я о людях, которые вцепляются друг другу в глотки. Почитайте каменты - печально...

[^]
Bunker
10.07.2012 - 20:35

Ярила

лукавят в ролике.

"падают цены на автохлам! мы все погибнем!"
ага, давайте выложим 20-30 тысяч баксов на новую машину! неважно откуда деньги брать будем, лучше поднимем собственное производство за счет своих же карманов!

купил 10 летнюю иномарку, езжу на ней уже 10 лет, хорошо смотрю, вовремя делаю техобслуживание, ремонтирую, трачу на это все максимум по 300$ в год.
машина отлично ездит, большего не надо.
купив новую, получаем кредит под охрененные (у нас) проценты, 1000-2000$ в год на каско, еще кучу бабла на обслуживание в сервисных центрах.

пропаганда такая пропаганда.

[^]
iPrior
10.07.2012 - 20:37

Юморист

Цитата (drums2004 @ 10.07.2012 - 19:54)

Каждый разтаким мудакм говорю-а чтовы такого качественногоили изобрели или производите чтобы пиздить ?

ну куда уж мне, мудаку, до таких богов.
Ты та пади срешь фиалками, а я всё постаринке, какашками вонючими.
Может с себя начнешь? Что же ваше преосвященство такого качественного изобрело или производило, акромя фиалок в унитазе?

[^]
Vovk1n
10.07.2012 - 20:56

Шутник

Во всем виноваты налоги. При чем здесь ВТО?

[^]
Bakka
10.07.2012 - 21:04

Шутник

В отсутствие ВТО не скажу, что живу зашибись. Проверим, что изменится.

[^]
enk
10.07.2012 - 21:10

Выпей воды - удиви печень

Отвечаю про плановую экономику:

Минус намбер раз - отсутствие конкуренции. Как мы все знаем отсутствие конкуренции сказывается позитивно только на кошельках руководителей монополий. Ни на качестве ни на стоймости позитивно это не сказывается.
(пример - нива по 330 килорублев)

Минус намбер цвай - отсутствие хозяина. Когда традиции производства чтутся и передаются по наследству своим потомкам. Именно так начинали многие европейские компании гиганты, в то время когда у нас выполнялся очередной план партии по сбору урожая.
(Пример - никогда не задумывались Что заложено в названия Ford, Daimler Chrysler и например Mercedes Benz, а что в названия Камаз Ваз и УАЗ)

Минус намбер драй - отсутствие технического прогресса. Без внятной идеологии дядя Вася ниженер изобретать ничего не будет. Зачем это делать если можно клепать то что есть и получать за это деньги. ( Пример - выпуск ВАЗ пятой модели.. ну-ка скажите ка мне с какого по какой год эта модель выпускалась)

Продолжать?

Все примеры как видите проецировал на нашу автомобильную промышленность. После данного опуса вопрос залу. Почему мои налоги идут на подержание данного вида промышленности на плаву, вместо школ, пенсий и тренировок МЧС, которые не позволили бы повториться наводнению в Крымске.

[^]
geoyd
10.07.2012 - 22:01

Ярила

Какие "руководители монополий" при плановой экономике?
Хозяин-государство/страна/народ.
Интересно, как при таких первобытных условиях СССР был лидером по производству промышленной продукции?
В 1975 году, удельный вес СССР в производстве мировой промышленной продукции составлял 20%, а ВВП -10% от мирового.
Про руды, цементы, соли, тракторы, сталь, космонавтику, атомную энергетику, образование - продолжать?
И всё-то без управления и технического прогресса, колдунство какое-то.

Именно за плановой экономикой-будущее. Все восточные экономические чуда-переваренный опыт СССР. Другие на нашей истории учатся, а мы опплевали и забыли. Ты же специалист по автомобильной промышленности и наверняка изучал Дао Тойота.

Вместо школ, пенсий, МЧС и много-много чего другого у тебя есть 50 видов колбасы, американские джинсы и жвачка. А, еще конкуренция, хозяева и невидимая рука рынка которая 20 лет наводит порядок.

У нас капитализм бушует, очнись.

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.07.2012 - 22:09

[^]
aaschulz
10.07.2012 - 22:02

Хохмач

Интересное кино. Я ничем отечественным не пользуюсь, ибо его или нет (это я о хай-тэк), или оно такого какчества, что врагу не пожелаешь (это я о еде и шмотье). Слушать о том, как хорошо у нас будет если не вступим в вто и "инвестируем в промышленность", что "к 2020 году у нас будет завались свинины" и прочие лозунги из ролика я не намерен и другим не советую (ибо уже народилось 5!!!-е поколение которому на уши вешают). Так, что пущай будет ВТО, наверно это не страшнее второй мировой, гулага, застоя, лихих90-х и медвепутии...

[^]
enk
10.07.2012 - 22:11

Цитата (geoyd @ 10.07.2012 - 22:01)

Интересно, как при таких первобытных условиях СССР был лидером по производству промышленной продукции?
В 1975 году, удельный вес СССР в производстве мировой промышленной продукции составлял 20%, а ВВП -10% от мирового.
Про руды, цементы, соли, тракторы, сталь, космонавтику, атомную энергетику, образование - продолжать?
И всё-то без управления и технического прогресса, колдунство какое-то

Вот! В пункте номер драй я как раз таки и упомянул прекрасную идеологическую составляющую ссср, которой на данный момент у нас нет и быть не может.
До дао тойота руки не дошли хотя книжка лежит.

[^]
geoyd
10.07.2012 - 22:17

Ярила

Цитата (aaschulz @ 10.07.2012 - 23:02)
Интересное кино. Я ничем отечественным не пользуюсь, ибо его или нет (это я о хай-тэк), или оно такого какчества, что врагу не пожелаешь (это я о еде и шмотье). Слушать о том, как хорошо у нас будет если не вступим в вто и "инвестируем в промышленность", что "к 2020 году у нас будет завались свинины" и прочие лозунги из ролика я не намерен и другим не советую (ибо уже народилось 5!!!-е поколение которому на уши вешают). Так, что пущай будет ВТО, наверно это не страшнее второй мировой, гулага, застоя, лихих90-х и медвепутии...

Чем вас еда и шмотье-то не устраивают?
За пидгламур и хипстеров не скажу, а нормальному человеку теоретически есть что пожрать и во что одеться из отечественного.
Хорошо у нас вряд ли будет, хорошо будет у эффективных менеджеров.
Вот если вступим, тогда у нас точно будет еще хуже, а у эффективных менеджеров еще лучше. Собственно, для этого и делается.
Опыт последних десятилетий подсказывает, что интересы народа и эффективных менеджеров не коррелируют.

Ну давай тогда тебе палец отрубим, это ведь не страшнее, чем руку.

[^]
enk
10.07.2012 - 22:27

Мы с Вами geoyd ушли не в ту степь..
Текущая экономическая модель в рф не совершенна но имеет право на существование при нормальной конкуренции внутри страны товаров и услуг производимых российскими предприятиями с мировыми лидерами. Повторюсь что некоторые отрасли загнуться т.к такой конкуренции не выдержат лишь в следствие того что производят хлам или услуги не соответствую мировому качеству.
Другие же производящие хлам остануться на плаву если займут свой сектор низкобюджетных товаров. Будет ваз нивы по 150 к продавать - будут покупать.
Третьи же наоборот понесут прибыль тк конкурентноспособны.
Вто позволит развивать сильные секторы избавившись от слабых.
Ну вот ну никак не нужно нам например крутить сигары и растить кофе если это хорошо умеют делать страны латинской америки. Зачем нам свой хлеб если пшено прекрасно растет в украине, которой нужен газ cool.gif А вот авиационный аллюминий, ракетоносители и балалайки ради бога производите, зато это будут лучшие межпланетные алюминиевые балалайки и я куплю их.

Это сообщение отредактировал enk - 10.07.2012 - 22:33

[^]
aaschulz
10.07.2012 - 22:45

Хохмач

Цитата (geoyd @ 10.07.2012 - 23:17)
Чем вас еда и шмотье-то не устраивают?
За пидгламур и хипстеров не скажу, а нормальному человеку теоретически есть что пожрать и во что одеться из отечественного.

Очень рад за вас. Теоретически, если пожрать и одется в отечественное, то можно и выглядеть нормальным человеком.... но только теоретически.
Я оставлю вас обсуждать экономическую модель современной расии, тем паче что почти уверен, что ведется она людьми окончившими ЛГУ по учебникам Капустина и пишите вы с ЗХСпектрума....

[^]
bucksite
10.07.2012 - 23:01

Весельчак

Подтверждаю, мяса своего в Украине почти не осталось. Зато мясных магазинов по три на каждом углу. Водянистое и безвкусное, говорят по секрету, что польское, а там кто его знает. Есть мясо на деревенских рынках, но оно никому не нужно. В городе такое мясо если найти будет стоит в 1,5-2 раза дороже.

[^]
RenHoek
10.07.2012 - 23:15

Шутник

Я смотрю, что ВТО-срач в самом разгаре а между тем вопрос и яйца выеденного не стоит. Вступать ли России в ВТО? Да вашего мнения никто и спрашивать не будет. Вступит - хорошо (для западных корпораций), не вступит - ну и хрен с ним, импорт и так успешно ввозится в Россию и точно так же постепенно разваливает местное производство.

[^]
DevilsDozen
10.07.2012 - 23:18

Юморист

ВТО страшно для лодырей и распиздяев...может наших к качеству подхлестнёт.

[^]
rrromzes
10.07.2012 - 23:24

Шутник

После слов "про наши супер машины" стало понятно - что это голимый говновброс для лохов. ( совсем недавно уже приняты заградительные пошлины на утилизацию, на дым из трубы итп)
А насчет наших товаров - МНЕ СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО ТЕЛИВИЗОРОВ РУБИН И ГОРИЗОНТ.
Не можешь делать качественно - сырье не переводи!

[^]
Griffinkuban
10.07.2012 - 23:35

Приколист

а я вот не понял ,как у нас могут вырасти тарифы ЖКХ до мировых, когда они по ходу выше чем в о многих развитых странах????????

[^]
blinych
10.07.2012 - 23:38

Юморист

хуйня какая то

[^]
iPrior
10.07.2012 - 23:41

Юморист

Цитата (Griffinkuban @ 10.07.2012 - 23:35)
а я вот не понял ,как у нас могут вырасти тарифы ЖКХ до мировых, когда они по ходу выше чем в о многих развитых странах????????

умом Россию не понять... =)

[^]
Тино4ка
11.07.2012 - 00:01

Хохмач

Одно знаю точно, если американисты воют о том что в ВТО нельзя, значит нужно туда идти. Потому как американисты добра России не желают. cry.gif

[^]
Prywid
11.07.2012 - 00:24

Шутник

Говорите, в Прибалтике молочные продукты только для обеспеченных людей?

Фото с литовского магаза - молоко 2,5% 0,9 литра стоит 2,59 лит. Что равняется примерно 30.38 рублей. Сравните с ценами в своем магазе. Ну и после этого дальше ролик можно не сатреть.

Добавлено в 00:25
В Смоленске молоко той же жирности и стоит от 21 до 26 рублей. Большая разница?

Это сообщение отредактировал Prywid - 11.07.2012 - 00:29

Вся правда о ВТО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16580
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх