Сербский Патриарх Павел (Голос Сербии, ,,,

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 3 дек 2014 в 20:53
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
golos1389serbii: "Этого человека ОЧЕНЬ уважают в Сербии и др. православных странах. При жизни он, не смотря на свой чин, был весьма скромным человеком. Умер в 2009 году в Сербии.

однозначно, все понимают, что вина тут не России, а Болгарии, которая в очередной раз всех решила КИНУТЬ. Увы, с болгарами дела иметь ... Сербские бизнесмены редко с ними что то общее делают, не зря ведь.

Они у нас всегда были трудными, у нас полстраны не работает, и уровень жизни, примерно, как в российской глубинке.. "

Сербский Патриарх Павел (Голос Сербии

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 3 дек 2014 в 21:05
Yap 10.06.2026 - 18:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
JIELLIAK 3 дек 2014 в 20:55
Балагур  •  На сайте 14 лет
золотые слова
LogMos 3 дек 2014 в 20:56
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
Уважаем!!!
КузькиМать 3 дек 2014 в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Сербов жалко, но думаю с газом вопрос решаем.
Сам народ Сербский, очень стойкий и правдивый, и святых православных у них много.

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 3 дек 2014 в 20:59
orbitoclast 3 дек 2014 в 20:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Великий и светлый человек. Ездил в общественном транспорте и почти всю свою скромную зарплату отдавал на восстановления храмов. Угадайте теперь кому я хочу плюнуть в рожу?
Айседорушка 3 дек 2014 в 21:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (JIELLIAK @ 3.12.2014 - 20:55)
золотые слова

мда.... а у нашего только часы золотые.....
s7588 3 дек 2014 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lomamaisty @ 3.12.2014 - 05:53)
Увы, с болгарами дела иметь ... Сербские бизнесмены редко с ними что то общее делают, не зря ведь....

Национальная традиция такая у сербов.

lionheart51 3 дек 2014 в 21:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
Болгария в обеих мировых против России воевала. Делайте выводы.

Патриарх этот кстати на троллейбусе на работу ездил.
Blackbriar 3 дек 2014 в 21:03
Переживший бан  •  На сайте 12 лет
Интересно наш, доморощеный, патриарх что нибудь хорошее когда нибудь скажет?

Джонотан 3 дек 2014 в 21:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
Такими должны быть все священники
Caduceus 3 дек 2014 в 21:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата
О том, что Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.

Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте – среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним.

Цитата
Одна из историй о нем, опубликованная в издании "Татьянин день", гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?

Это сообщение отредактировал Caduceus - 3 дек 2014 в 21:05
Molokanov 3 дек 2014 в 21:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
Читал статью о его жизни.... Великий человек скромно и мудро проживший жизнь...
orbitoclast 3 дек 2014 в 21:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Blackbriar
Цитата
Интересно наш, доморощеный, патриарх что нибудь хорошее когда нибудь скажет?

У вас опечатка, не патриарх а олигарх.

Добавлено в 21:19
Джонотан
Цитата
Такими должны быть все священники

Всё правильно agree.gif Только за наших бандитов в рясах мне реально стыдно. faceoff.gif
skympx 3 дек 2014 в 21:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
Я бы тоже, с удовольствием, ездил бы на работу общественным транспортом, но: 16 км с двумя пересадками - 1 час, на машине 15 минут, затраты (топливо, амортизация и т.д.) для меня не важны, я выбираю машину.
vasek005 3 дек 2014 в 21:58
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
Цитата (Molokanov @ 3.12.2014 - 21:11)
Читал статью о его жизни.... Великий человек скромно и мудро проживший жизнь...

На ЯПе есть много интересного про его жизнь. http://www.yaplakal.com/forum2/topic700232.html?hl=

Оттуда.
Известно, что предстоятель Сербской церкви всегда ходил в старых ботинках. Одна женщина попала на прием к патриарху. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?". Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить".

Добавлено в 14:06
Другая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с предстоятелем Сербской церкви по неотложному делу. Во время аудиенции она рассказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, спросил: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", - ответил патриарх, - "и мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.
vasek005 3 дек 2014 в 21:59
Более 600 тысяч человек провожали в последний путь патриарха Сербской православной церкви Павла.

vasek005 3 дек 2014 в 22:00
Да!О наших "служителях"...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 676
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх