Беженцы или память короткая?, Что такое совесть и есть она вообще?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kandalak 21 авг 2014 в 00:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
Сейчас только ленивый не обсуждает тему беженцев. На Япе даже многие не брезгуют сорвать пучок зелелени под дружное одобрение электората. Моя история уходит корнями в начало 90-х. В то время по всем бывшим республикам прокатилась волна патриотизма (национализма) где местное население советовало славянам убираться. Где то это проявлялось в жесткой форме, где то в более мягкой, но это послужило толчком к массовой миграции. Сейчас уже не секрет, что эти настроения насаждались в массы Западной пропагандой и тем не мении факт остается фактом.
В конце 91 меня товарищ попросил помочь ему с переездом в Россию из одной из Средне Азиатской Республики. Была ли острая необходимость переезда? Да была. Войны там не было, но была очень напряженная обстановка. Уезжал он на Алтай. В то время из того региона не давался статус беженца, но давался статус вынужденного переселенца. Который давал меньшие, но тем не мении льготы. Давали ли подъемные деньги не помню. Но давали жилье и работу. С переездом и тем более вынужденным человек теряет очень многое и что бы встать на новом месте на ноги нужно много работать чем они собственно и занимались. Как отнеслось местное население? По приезду нормально, но потом пошли сплетни и злоба. Кому то не нравилось, что им дали жилье без очереди. Кому то не нравилось, что много работают и поднимаются . Для местных было нормой раз беженцы значит должны быть нищими. Очень и очень много было обидного, не справедливого и откровенной ложью. После им дали квартиру на расширение.... По ряду причин далее наша связь оборвалась. И нашел я его через 18-19 лет.
C Алтая они переехали в Ростовскую обл. Благо годы прожитые на Алтае дали возможность накопить капитал для переезда и покупки жилья.
Живет от почти рядом с границей Украины. На днях позвонил ему поинтересоваться, что да как? И услышал целую тираду по поводу обнаглевших беженцев. Спрашиваю сам видел? Нет... Но люди говорят. И вообще они сволочи бегут, а свою землю защищать не хотят. Дальше как то разговор сошел на нет и мы распрощались. Зря я его не спросил, а себя забыл? Сколько было вылито грязи на тебя и было ли это правдой?
Сейчас война на Украине - это война Запада против России. Все это понимают, но упрекая беженцев все прекрасно понимают, что если эта война будет проиграна, то есть большая вероятность того, что война в той или иной степени перекинется в Россию. И не нужно в эти упреки вкладывать патриотические нотки... Каждый упрекающий даже себе боится признаться, что порывы тут более низменные, а именно за свою задницу. Иди воюй что бы мне было спокойнее... Нет? Не врите хотя бы себе!
А закончить мне хочется строками " Кто знает как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не оставит никогда! Прохожих без приюта... " Люди будьте добрее....
Yap 29.08.2026 - 14:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
OSM 21 авг 2014 в 00:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я тоже родился и вырос в Средней Азии. г.Нукус.
Уехал на учебу в 88 так и остался. Родители уехали в Рязань в 92 году.
У меня почему то мыслей не было (да и сейчас нет) воевать за ту территорию .
Та не наша земля. Русские там чужие.
Fenya 21 авг 2014 в 00:10
Гаф!  •  На сайте 12 лет
Цитата (kandalak @ 21.08.2014 - 01:04)

Сейчас война на Украине - это война Запада против России. Все это понимают, но упрекая беженцев все прекрасно понимают, что если эта война будет проиграна, то есть большая вероятность того, что война в той или иной степени перекинется в Россию. И не нужно в эти упреки вкладывать патриотические нотки... Каждый упрекающий даже себе боится признаться, что порывы тут более низменные, а именно за свою задницу. Иди воюй что бы мне было спокойнее... Нет? Не врите хотя бы себе!
А закончить мне хочется строками " Кто знает как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не оставит никогда! Прохожих без приюта... " Люди будьте добрее....

Таки что вы предлагаете? Принять беженцев, поселить у себя дома и пойти на юговосток умереть за них? Я уверен, что если война придет в Россию, эта толпа беженцев побежит дальше, в Китай, в Казахстан, в Узбекистан - да куда угодно. Умирать с нами спина к спине они тем более не собираются, как и не собирались защищать свои дома. А мы будем дохнуть тут, нам некуда бежать. Велика Россия, а отступать некуда.
olonne 21 авг 2014 в 00:11
Путешественник  •  На сайте 15 лет
Я помню когда с семьей все нажитое бросив уезжали из Грозного в Удмуртию, мне тогда 5-6 лет было, меня тоже все местные пацаны пытались гнобить считая что раз мы из Грозного значит почему то по их мнению чеченцы, хотя мы русские why.gif. Ну а там нас еще и до нитки обобрал старший брат отца, тот еще "еврей". И позже переехав в Нальчик мы во второй раз начинали все с нуля
Ересь 21 авг 2014 в 00:15
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Всё конечно верно, но тогда говорили русский вали в Россию, что в Азии, что не в Азии, Украины также гнала русских, русские то дикари не европейцы. Вот твой друг русский и свалил в Россию в чём я его поддерживаю. Другое дело спустя 20 лет видеть как те кто тебя русского то гнал в Россию сами бегут в Россию. Какой то диссонанс вызывает не? А вообще я не против беженцев и даже где то очень бы хотелось, чтобы белых людей както побольше бежало в Россию, поначалу конечно трудно будет кудаж без дрязгов то, но жизнь всё уровняет.
тавета67 21 авг 2014 в 00:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
Всё правильно сказал.В России каждый 10й примерно переселенец,понаехавший,вынужденный переселенец,затопленец-погорелец и т.д.Что самое неприятное,те,кого это не коснулось -баабаам!-ни от чего не застрахованы!Так что,какой мерой меряете,ну и т.д.А гадости,я считаю,разносят те,кто пытается оправдать свою непомощь и обезопаситься от вопросов на эту тему.Вобщем,как обычно "Сам дурак,так тебе и надо"
русич23 21 авг 2014 в 00:29
и я переехал в начале 90х из азербайджана. вы даже представить не можете, как я был счастлив видеть вокруг одни Русские рожи)))) родные, свои.!!!!
да было трудно с начала,но ничего ведь это жизнь!!! сейчас семья,дети все хорошо,и главное я дома!!!!!! rulez.gif

да и не забывайте бегут 90% такие же как мы Русские !!!!!

Это сообщение отредактировал русич23 - 21 авг 2014 в 00:36
Junkers87 21 авг 2014 в 00:35
Не надо путать хуй с трамвайной ручкой Из Средней Азии люди уезжали с чужой,враждебной земли на свою Родину
ГРОМАДЯНИН 21 авг 2014 в 00:51
ТС такую хуйню написал,с какого перепугу он должен был защищать *свою* Среднюю Азию?
lypanarii 21 авг 2014 в 00:55
Вчера создавал пост на подобную тему. Закидали...
Пропаганда, надо признаться СМИ РФ- зомбоящиков работает отменно.
Главная страница ЯПа Крым наш, сиськи-письки, Украина-говно. Так ведь и поссорить навсегда можно славянские народы. Я еще понимаю те, на Украине тупее, но нам нужно быть дальновиднее.
Я сам приехал из Узбекистана в 90е, понимаю что это....

Цитата
с какого перепугу он должен был защищать *свою* Среднюю Азию?

А с такого. Когда я писал что приехал товарищ с Украины ко мне, народ здесь набросился, ..уле он Украину не остался защищать, за ДНР воевать. И усирался спорил. Тут много диванных воинов, строчат пока мамка спит, шоколота с усиками над верхней губой.

Это сообщение отредактировал lypanarii - 21 авг 2014 в 00:59
kliml 21 авг 2014 в 01:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
хорошо чтобы этим диванным воякам не пришлось никогда уезжать беженцем
да люди разные , но это люди
я писал еще в апреле , что за донбас не будут воевать, так набросились свидомые рассеяне шпал накидали до след миллениума, надеюсь сейчас им икается всем , уроды бля
perfumery 21 авг 2014 в 01:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
ТС, ты ту же ошибку повторяешь, что и тут http://www.yaplakal.com/forum3/st/75/topic...=#entry26201505

Даже свой пост сюда скопирую.".ТС, ты не путай мух с котлетами.. Заебал не сам факт наличия беженцев, а то, что они иногда непомерно наглые.. Хотят тут жить даром лучше, чем они жили, горбатясь в 404.."

Короче, беженцы из Средней Азии и беженцы из 404 - это две ОГРОМНЫЕ разницы..
Evelyne 21 авг 2014 в 07:46
баба с сиськами  •  На сайте 15 лет
Беженцы - они разные бывают, не надо всех грести под одну гребенку. Например, в Москве (в Курьяново) многие радовались даже простой одежде и средствам гигиены, потому как убегали буквально в том, в чем было. Очень просили помочь с трудоустройством, согласны на любую работу. И им реально стыдно принимать помощь и сидеть на шее.
А другие писали списки, что им привезти пожрать (больше всего убил пунктик "Икра красная - 2 б."), да еще и приговаривали: "Вы, москали, богатые, чай, не обеднеете". Вот таких гнать с России взашей! Благо, их меньшинство.
Dragman 21 авг 2014 в 07:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
жопаболь?

Добавлено в 07:51
узбеки очень гостеприимный народ

Добавлено в 07:53
вы уверенно назовите 15 республик

Добавлено в 07:54
воооот

Добавлено в 07:54
нефиг разглагольствовать

Добавлено в 07:56
а то некоторых, родившихся вчера,прёт -смотрю

Добавлено в 07:57
к сельсовету выходим,и высказываем,да?

Добавлено в 07:58
привычка кодера

Добавлено в 07:58
если што
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 445
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх